Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Копировать данные с сервера на сервер  [new]
Sergey A.
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Подскажите, как решить такую задачку:
у нас установлен клиент-банк, данные хранятся в MSDE на компьютере бухгалтера, в локальной сети есть полноценный MS SQL 2000 (для примера назовем сервер "Главный"),
Надо сделать так, чтобы таблицы "платежки", "выписки" были видны менеджерам (у них есть приложение, куда я могу сделать доступ к Главому).
Планировал создать на Главном сервере соответствующие таблицы, а в MSDE бухгалтера создать JOB (и запускать его раз в пол-часа), который должен делать следующее:
- удалять все данные в таблицах на Главном;
- копировать все данные из соответствующих таблиц MSDE на Главный.

Собственно вопрос:
1) можно ли осуществить такой алгоритм принципиально?
2) подскажите, как это сделать, если можно;
3) может есть какой то более правильный способ?


--
С уважением,
Сергей
1 июл 05, 10:33    [1666072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
АлександрГ
Guest
На MSSQL, который у тебя "Главный" можно слинковать сервер бухгалтера.
Тогда в запросах с "Главного" сервера надо будет указывать ссылку на линкованый сервер.

Можно использовать драйвера ODBC или OleDB, тогда прийдется открывать
rowset.

Почитай books-online, там все подробно написано.
"linked servers"
"OPENROWSET"
"OPENQUERY"
1 июл 05, 10:52    [1666164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Не совсем понятно, зачем в данном случае вообще копирование. Пусть клиентское приложение менеджеров лезет на комп с MSDE за данными. Локалка же, какие проблемы?

Однако если очень хочется, то схему вашего копирования также можно сделать репликацией.
1 июл 05, 12:27    [1666751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
Sergey A.
Member

Откуда:
Сообщений: 59
У меня почему то не получилось через ODBC получить доступ к MSDE из сети. Я подумал, что это ограничение MSDE... Я не прав? Может, подскажете, почему ODBC не видит с другого компа этот MSDE?

[quot GreenSunrise]Не совсем понятно, зачем в данном случае вообще копирование. Пусть клиентское приложение менеджеров лезет на комп с MSDE за данными. Локалка же, какие проблемы?
[quot]
7 июл 05, 18:59    [1686052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
автор
У меня почему то не получилось через ODBC получить доступ к MSDE из сети. Я подумал, что это ограничение MSDE... Я не прав? Может, подскажете, почему ODBC не видит с другого компа этот MSDE?

Может, потому что msde по умолчанию сеть не слушает?
7 июл 05, 19:17    [1686079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
Почему не построить работающую систему на главном? Если часто проблемы с сетью - понятно, если сеть нормальная - тогда стоит попробовать, и соответственно раздать всем определенные права на доступ к процедурам, таблицам и т.п.
7 июл 05, 19:44    [1686123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
Sergey A.
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Эти "умные" хлопцы (разработчики Клиент-банка) понапихали всякого в базу (вызов DLL связи с банком и т.п.) и официально заявляют, что работа возможна только в режиме, когда связь с банком осуществляется с того же компьютера, где и хранится база и по другому никак нельзя.
Короче, это обсуждать смысла нет...

Подскажите, плз, кто-нибудь, почему сервер MSDE может быть не виден с другого компа через ODBC?
Я посмотрел, в настройках клиент-банка, сервер прописан примерно так:
MYSOFT-929366\Mysoft (логин sa, пароля нет)

Если делаю с другого компа ping MYSOFT-929366 нормально пингуется.
Пытаюсь через ODBC создать источник (в качестве сервера указывал варианты
MYSOFT-929366, или IP компа, где MSDE) - не подключается....

Что можно еще посмотреть?

SanyL
Почему не построить работающую систему на главном? Если часто проблемы с сетью - понятно, если сеть нормальная - тогда стоит попробовать, и соответственно раздать всем определенные права на доступ к процедурам, таблицам и т.п.
8 июл 05, 10:24    [1686820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Подскажите, плз, кто-нибудь, почему сервер MSDE может быть не виден с другого компа через ODBC?
Например, потому, что у он не слушает сетевые протоколы

Что можно еще посмотреть?
https://www.sql.ru/articles/mssql/2005/013001TtroubleshootingConnectivitySQLServer2000.shtml
8 июл 05, 10:33    [1686880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать данные с сервера на сервер  [new]
Sergey A.
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Прошу прощения, похоже я где то делал ошибку (или файрвол не пущал)...
Сейчас нормально подключился через ODBC к серваку...

--
С уважением,
Сергей
8 июл 05, 10:39    [1686923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить