Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Русский шрифт в яве  [new]
Зяблик
Guest
Ребята почему моя ява не пишит русскими буквами а каракулями ?
3 июл 05, 21:39    [1670586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зява
Guest
Может мне нужен xp на русском но тогда как моя программа будет работать на английской версии xp я не понял плохи тогда дела что ли ?
4 июл 05, 18:27    [1673756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Гест27
Guest
Зява
Может мне нужен xp на русском но тогда как моя программа будет работать на английской версии xp я не понял плохи тогда дела что ли ?

Ну тут прийдется выбирать. Либо на русском, либо на английском. Зачем сразу два языка то?

А если серьезно, то может ты дашь текст своей программы, чтобы тебе можно было ответить хоть что-нибудь?
4 июл 05, 18:54    [1673827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зява
Guest
Ребята что то я соовсем не чего сам понять не могу вроде уже 40 просмотров
и только один ответ может я не правильно обьяснил

вообщем после компиляции и запуска программы он пишит английские слова
а на русском он не может
4 июл 05, 19:06    [1673863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Dima Yermak
Member

Откуда:
Сообщений: 299

Был бы поконкретнее вопрос может быть и ответили.
Где твоя яваа пишет, вернее куда?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

4 июл 05, 19:23    [1673895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зяблик
Guest
Да боже мой что тут не понять

Вот программа

//Программа Hello World
import java.lang.*;

public class HelloWorld
   {
   public static void main(String[] args)
      {
      System.out.println("Привет всем");
      }
   }

После компиляции и запуска не пишит она на русском языке "Привет всем" а рисует каракули
Вот я вас и спрашиваю это из-за того что у меня виндоус на английском ???
4 июл 05, 21:02    [1673989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Dima Yermak
Member

Откуда:
Сообщений: 299

Вопрос стар. Полазь по форуму такое уже обсуждалось и не раз.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

4 июл 05, 21:10    [1673995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Кувалдин Роман
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 1296
Ну уж если так приспичило в консоли по русски пописать, то так:

//Программа Hello World
import java.lang.*;

public class HelloWorld
{
    public static void main(String[] args)
    {
        // Создаю поток, который перекодирует символы из CP1251 в CP866
        // и выводит все это в System.out
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
        // Устанавливаю этот поток в качестве выходного для программы
        System.setOut(pst);
        // Все, написанные здесь символы будут автоматически перекодированы
        // в CP866
        System.out.println("Привет всем");
    }
}

Вообще, стоит уже java FAQ на форуме завести. И прибить в самом верху.

Хинт №2: напиши "привет всем" в досовской кодировке прямо в программе :-)
5 июл 05, 09:48    [1674588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
бибика
Guest
Кувалдин Роман
Вообще, стоит уже java FAQ на форуме завести. И прибить в самом верху.

https://www.sql.ru/faq/faq.aspx?id=100000

кто его писать будет?
5 июл 05, 09:50    [1674604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Кувалдин Роман
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 1296
бибика
Кувалдин Роман
Вообще, стоит уже java FAQ на форуме завести. И прибить в самом верху.

https://www.sql.ru/faq/faq.aspx?id=100000

кто его писать будет?


Не-е-е, ты не понял. Создать кук-бук прямо в форуме. Люди по своей природе ленивы. Вместо поиска инфы на javable.com и juga.ru они предпочитают запостить свое сообщение сюда и ждать (...закинул старик в море невод, и сидит на берегу, как дурак, без невода...).
Если кук-бук будет перед глазами - то может вопросов станет поменьше...
5 июл 05, 10:05    [1674664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
бибика
Guest
Кувалдин Роман
бибика
Кувалдин Роман
Вообще, стоит уже java FAQ на форуме завести. И прибить в самом верху.

https://www.sql.ru/faq/faq.aspx?id=100000

кто его писать будет?


Не-е-е, ты не понял. Создать кук-бук прямо в форуме. Люди по своей природе ленивы. Вместо поиска инфы на javable.com и juga.ru они предпочитают запостить свое сообщение сюда и ждать (...закинул старик в море невод, и сидит на берегу, как дурак, без невода...).
Если кук-бук будет перед глазами - то может вопросов станет поменьше...

я все понял. только для того, чтобы держать топик с пометкой "важно",
тоже нужны люди.
5 июл 05, 10:20    [1674720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Alex Kuznetsov
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1789
Зяблик
Да боже мой что тут не понять

Вот программа

//Программа Hello World
import java.lang.*;

public class HelloWorld
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Привет всем");
}
}


После компиляции и запуска не пишит она на русском языке "Привет всем" а рисует каракули
Вот я вас и спрашиваю это из-за того что у меня виндоус на английском ???


При запуске программы поставь опцию JVM -Dfile.encoding=Cp1251 если не планируешь вывод в консоль или -Dfile.encoding=Cp866 если планируется вывод на консоль.
5 июл 05, 12:41    [1675524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Denis Popov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7862
бибика
Кувалдин Роман
Вообще, стоит уже java FAQ на форуме завести. И прибить в самом верху.

https://www.sql.ru/faq/faq.aspx?id=100000

кто его писать будет?


Предложить FAQ. Напиши новое сообщение, после чего администратор FAQ его может опубликовать. И можно сделать непотопляемую тему, в которой будет располагаться в том числе и ссылка на FAQ.
5 июл 05, 12:43    [1675539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зява
Guest
Кувалдин Роман
Ну уж если так приспичило в консоли по русски пописать, то так:

//Программа Hello World
import java.lang.*;

public class HelloWorld
{
    public static void main(String[] args)
    {
        // Создаю поток, который перекодирует символы из CP1251 в CP866
        // и выводит все это в System.out
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
        // Устанавливаю этот поток в качестве выходного для программы
        System.setOut(pst);
        // Все, написанные здесь символы будут автоматически перекодированы
        // в CP866
        System.out.println("Привет всем");
    }
}

Вообще, стоит уже java FAQ на форуме завести. И прибить в самом верху.

Хинт №2: напиши "привет всем" в досовской кодировке прямо в программе :-)


Извините но компиляция не происходит вот по этим причинам
C:\EFFECTWORK\HelloWorld.java:9: cannot resolve symbol
symbol  : class PrintStream 
location: class HelloWorld
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
        ^
C:\EFFECTWORK\HelloWorld.java:9: cannot resolve symbol
symbol  : class PrintStream 
location: class HelloWorld
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
                              ^
2 errors

Process completed.
Можно оригинальную версию ?
6 июл 05, 18:27    [1681877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Dima Yermak
Member

Откуда:
Сообщений: 299


import java.io.PrintStream;

/**
 * User: dima
 * Date: 06.07.2005
 * Time: 19:26:20
 */
public class HelloWord {
    public static void main(String[] args) {
       try{
        // Создаю поток, который перекодирует символы из CP1251 в CP866
        // и выводит все это в System.out
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
        // Устанавливаю этот поток в качестве выходного для программы
        System.setOut(pst);
        // Все, написанные здесь символы будут автоматически перекодированы
        // в CP866
        System.out.println("Привет всем");
       } catch (Exception e){
           e.printStackTrace(System.out);
       }
    }

}
Подумаешь проблема. Читать надо внимательно то чтебе пишут.
Написанно же cannot resolve symbol. java не знает что это за хрень.
Человек писал небось в попыхах.
А вот если бы ты работал в IntelliJ IDEA она бы тебе подсказала и сама бы
потом подключила в импорт нужный класс и сказала бы что exception надо
обрабатывать.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

6 июл 05, 20:30    [1682102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Кувалдин Роман
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 1296
Да :-). Забыл я про импорт. Просто взял и вставил две строки в приведенный код.

P.S. А import java.lang.*; зачем? Этот пакет импортируется по умолчанию.
7 июл 05, 11:11    [1683097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зява
Guest
Dima Yermak


import java.io.PrintStream;

/**
 * User: dima
 * Date: 06.07.2005
 * Time: 19:26:20
 */
public class HelloWord {
    public static void main(String[] args) {
       try{
        // Создаю поток, который перекодирует символы из CP1251 в CP866
        // и выводит все это в System.out
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
        // Устанавливаю этот поток в качестве выходного для программы
        System.setOut(pst);
        // Все, написанные здесь символы будут автоматически перекодированы
        // в CP866
        System.out.println("Привет всем");
       } catch (Exception e){
           e.printStackTrace(System.out);
       }
    }

}
Подумаешь проблема. Читать надо внимательно то чтебе пишут.
Написанно же cannot resolve symbol. java не знает что это за хрень.
Человек писал небось в попыхах.
А вот если бы ты работал в IntelliJ IDEA она бы тебе подсказала и сама бы
потом подключила в импорт нужный класс и сказала бы что exception надо
обрабатывать.

Ты меня извини Дима но программа твоя начала писать восклицательными знаками а не на русском у тебя наверно windows xp русский и не ужели ява
не может писать на русском языке в английской версии это очень большой минус яве хотя не верю я пока что она не способна на это скорее что-то не так в твоей программе.







Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
8 июл 05, 22:43    [1690132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Dima Yermak
Member

Откуда:
Сообщений: 299

Это не моя программа, я её не проверял кстати, а просто подправил.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

9 июл 05, 14:53    [1690561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Dima Yermak
Member

Откуда:
Сообщений: 299

Просто пропиши при запуске явы
-Dfile.encoding="ISO-8859-1"
У меня это работает



Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

9 июл 05, 15:01    [1690565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зяблик
Guest
Dima Yermak

Просто пропиши при запуске явы
-Dfile.encoding="ISO-8859-1"
У меня это работает



Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


Спасибо тебе Диман но если мне чайнику ещё бы понять при запуске какой явы
мне нужно это прописать при запуске компиляции или при запуске редактора явы или при запуске самой программы ???
9 июл 05, 17:03    [1690682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Dima Yermak
Member

Откуда:
Сообщений: 299

Ну ты же запускаешь программу используя java или javaw?
так вот
java -Dfile.encoding="ISO-8859-1" и дальше твои параметры как обычно ты
запускаешь.



Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

9 июл 05, 17:21    [1690701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Зяблик
Guest
А ну теперь ясно я понял
я испоьзую JCreator-редактор и с его помощью я просматриваю программы а не
через консоль ну это не важно спасибо Диман
9 июл 05, 19:13    [1690791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Carelian88
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Dima Yermak,

в моём случае не работает( я читаю кириллицу из текстового файла, мб поможет кто. Гуглил два дня.

import java.io.*;

class write{
public static void main(String[] args) throws UnsupportedEncodingException{

String str="";
int i;

FileInputStream fin;

try{
fin = new FileInputStream("data.txt");
}catch(FileNotFoundException exc)
{return;}

try{
do{
i=fin.read();
if(i!=-1) str=str+(char)i;  // формирую строку из символов файла
}while(i!=-1);
}catch(IOException exc){}

try{
fin.close();
}catch(IOException exc){}

 

try{
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "cp1251");
        System.setOut(pst);
        System.out.println("Это работает");
		System.out.println(str); // а тут знаки вопроса
       } catch (Exception e){
           e.printStackTrace(System.out);
       }



}}
13 апр 15, 14:03    [17508074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 24443
Carelian88,

Вы собрали в своём воспросе все косяки, которые только возможно было, включая некропостинг.
(char)i - преобразование валидно только для ASCII. У вас не ASCII в файле. Перестаньте писать код и больше читайте - учебников, примеров и статей.

А если по теме, используйте Reader вместо InputStream. Reader предназначен для чтения текста в разнообразных кодировках.
А с InputStream вычитайте отдельные байты и криво преобразуете в строку.
13 апр 15, 14:09    [17508115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Русский шрифт в яве  [new]
cylindr
Member

Откуда:
Сообщений: 330
Вот это код:

import java.io.PrintStream;

/**
 * User: dima
 * Date: 06.07.2005
 * Time: 19:26:20
 */
public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
       try{
        // Создаю поток, который перекодирует символы из CP1251 в CP866
        // и выводит все это в System.out
        PrintStream pst = new PrintStream(System.out, true, "CP866");
        // Устанавливаю этот поток в качестве выходного для программы
        System.setOut(pst);
        // Все, написанные здесь символы будут автоматически перекодированы
        // в CP866
        System.out.println("Привет всем");
       } catch (Exception e){
           e.printStackTrace(System.out);
       }
    }

}


Выдаёт мне в командной строке:

К сообщению приложен файл. Размер - 4Kb
27 июл 20, 03:04    [22173961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить