Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Mild
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Подскажие есть ли что то похожие на создание ХП в mdb.
Просто есть одна ХП на sql2000 мне нужно как то ее запустить из mdb.
В adp с этим проблемм нету, а вот как это сделать в mdb???
Просто написать продедуру в модули и запускать в нужно месте на исполнение ???
4 июл 05, 07:29    [1670746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Mild

Просто написать продедуру в модули и запускать в нужно месте на исполнение ???

Да
4 июл 05, 07:36    [1670751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Чтец
Guest
Sub Start_SP()
Dim DBCon As New ADODB.Connection
Set DBCon = CreateObject("ADODB.Connection")
DBCon.Open "[ODBC имя]"
DBCon.DefaultDatabase = "имя базы данных SQL"
DBCon.CommandTimeout = 0
DBCon.execute "EXEC МояХП"
DBCon.Close
End Sub
4 июл 05, 07:39    [1670753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
конект бывает напрямую к сиквелу(см провайдеры),тады ODBC не нужен
4 июл 05, 08:49    [1670801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Mild
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Сори...
Я немного не правильно поставил вопрос...
Я имел ввиду то что у мне просто на SQL есть процедурка...
Мне нужно сделать так что бы не вызывалась процедура из mdb(так как клиент вообще не работает с SQL), а что бы код процедуры как то использовать в mdb...
Процедура просто из одной таблице делает перенос данных в другую с некоторыми проверками, но все это происходить должно в одном файле mdb не подключаясь к SQL и не вызывая с него процедуры.
Вот я и предположил что проще всего будет код процедуры написать в модуле файла mdb и просто в нужный момент вызывать на исполнение.
Процедуру думаю нужно написать в модуле
CurrentDb.Execute(".....код ХП......")
а допустим по нажатию кнопки вызывать на исполнение.....
Вот и решил спросить совета как сделать лучше.....
4 июл 05, 09:15    [1670837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 Mild
А кто сказал, что все инструкции транзакта Jet сможет интерпретировать?:)
Если отвечать в тупую на вопрос - используем запросы.
4 июл 05, 09:31    [1670880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Mild
Member

Откуда:
Сообщений: 248
А если не в тупую.... можно поподробнее????
4 июл 05, 09:35    [1670892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что то наподобии ХП в mdb  [new]
Shark
Member

Откуда:
Сообщений: 2365
>А если не в тупую.... можно поподробнее????
У ТранзактSQL- языка MS SQL и VBA- встроенного языка MS Office разный синтаксис и надо переписывать руками. Это понятно? Если непонятно, то все таки придется втупую:)
4 июл 05, 09:48    [1670926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить