Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft Office |
![]() ![]() |
Samaranchez Member Откуда: Самара Сообщений: 27 |
Доброго времени суток! Люди может кто знает, как сделать в Excel ячейку вида CheckBox (для логических переменных)??? В табличках Access так сделано. Просто юзерам приходится в моей проге 1 или 0 ставить, а вот галочки - былобы гораздо интересней и аккуратнее. |
9 июл 05, 11:32 [1690438] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дмит Member Откуда: Волгоград Сообщений: 300 |
Можно разместить в ячейках CheckBox'ы, а можно сделать имитацию с помощью шрифта. Например, вместо 1 - ü (галочка Font - Wingdings) |
9 июл 05, 12:17 [1690460] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не хочется мне пользовать контролы, т.к. таблицы постоянно меняются, и эти контролы придётся уничтожать/прятать, создавать/показвать, следить за их положением, размерами и внешним видом, что на мой взгляд муторно. По поводу имитации шрифром я подумаю, спасибо, правда я из-за чего ещё всё это замутил, мне хочется, штоб юзер одним кликом изменял состояние True/False. Надеюсь в VBA Excel можно отследить щелчок на определённой ячейке. |
9 июл 05, 13:35 [1690510] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дмит Member Откуда: Волгоград Сообщений: 300 |
Конечно можно, используя SelectionChange или например BeforeDoubleClick |
9 июл 05, 22:36 [1690920] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
кЫрся Member Откуда: Сообщений: 3 |
Я в таком случае со шрифтами пользовалась. Что-то вроде этого:
Завтра не будет. |
|
10 июл 05, 16:48 [1691193] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо огромное!!! То что надо! На другом форуме мне кстати тоже неплохой вариант предложили: http://am.rusimport.ru/MSAccess/f2.aspx?type=1&id=27982 Даж не знаю, что лучше... :) |
15 июл 05, 16:48 [1709477] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft Office | ![]() |