Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Ice_
Guest
Добрый всем день. Такая проблема.
Есть база. Есть репорт, размером на полстраницы А4.
Хотелось бы, чтобы на одном листе раполагалось ДВА репорта.
Т.е., если в базе 10 записей, результат укладывался в 5 листов.
м.б, кто-то уже сталкивался с таким ?
Спасибо.
14 июл 05, 11:36    [1703233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Станислав C.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1030
Ice_
Добрый всем день. Такая проблема.
Есть база. Есть репорт, размером на полстраницы А4.
Хотелось бы, чтобы на одном листе раполагалось ДВА репорта.
Т.е., если в базе 10 записей, результат укладывался в 5 листов.
м.б, кто-то уже сталкивался с таким ?
Спасибо.

Давно репортами не занимался.
Кстати, что такое в Вашем понимании "ДВА РЕПОРТА"? Это две обработанных репортом записи или одна запись обработанная двумя разными репортами, или две копии одного репорта?
Если первое, то ответ будет "да". Надо только, чтобы все итоги уместились бы до границы репорта (т.е. на половине страницы должны быть и данные, и итоги...).
Если второе и третье, то ответ будет "нет". И репорты, и записи в таблице, на основе которой создан репорт, обрабатываются последовательно...
14 июл 05, 11:51    [1703304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Andrew1411
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 401
как слить стораницы не знаю, т к фокс не юзаю, но никто не мешает сделать в фоксе селект, складывающий две смежные строки в одну (анализировать RecNo() на четность)

Select a.field1,..., a.fieldN, b.field1 as [...],..., b.fieldN as [...] from table a, table b
where recno(a)=recno(b+1) and int( recno(a)/2)=1

в итоге нечетные записи сразу попадут на теже места репорта а для четных в репорт вставить копию с подредактированными наименованиями полей
14 июл 05, 11:51    [1703305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Ice_
Guest
Andrew1411 - проблема не в селекте, а именно в том, как "слить две страницы в одну", спасибо за уточнение формулировки.

Станислав C. - я имею в виду две обработанные репортом записи. В 2.6 я с этим справляюсь - указываю кол-во строк в репорте, а в 8.0 - пока не получается. Если можно, чуть подробнее.
14 июл 05, 12:15    [1703453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
lo-pata
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 155
Как Станислав C. уже написал, надо просто все поля репорта вместить не больше, чем на половину страницы и все. Дальше при вызове репорта фокс сам влепит на страницу столько копий репорта, сколько туда поместится.
14 июл 05, 12:20    [1703470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Ice_
Guest
А вот и не влепит ! Каждый - с новой страницы. Я поставила noeject, но результат тот же. М.б, еще где-то есть какая-то установка.
14 июл 05, 12:28    [1703509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Crispy
Member

Откуда:
Сообщений: 523
Вот здесь - очень полезные советы по рипортам, может чего найдешь для себя:
http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165
14 июл 05, 13:08    [1703730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
lo-pata
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 155
Блин, ну говорят же - ВСЕ ДОЛЖНО ВЛЕЗАТЬ НА ПОЛ СТРАНИЦЫ. Если хоть немного сумма всех разделов репорта будет больше чем размер страницы, тогда конечно - фокс и будет штамповать каждый с новой страницы. Так что смотри, что у тебя на пол страницы не влезает.

ЗЫМ а noeject работает только в фоксе под дос
14 июл 05, 13:13    [1703760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Ice_
Guest
lo-pata Попрошу без блинов !
Не глупей Вас будем. Отчет помещается на ЧЕТВЕРТЬ страницы (на данном этапе, для отладки).

Crispy - спасибо за ссылку.
14 июл 05, 13:38    [1703941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Ice_
Guest
Всем спасибо !
Решение найдено.
14 июл 05, 14:20    [1704180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Данилов Юрий
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 69
Ice_
Всем спасибо !
Решение найдено.
А с товарищами поделиться? Небось, Labels?
14 июл 05, 16:50    [1705198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два экземпляра отчета (REPORT) на одном листе.  [new]
Ice_
Guest
С товарищами поделиться - всегда пожалуйста !
Например : Есть арендаторы. Для каждого арендатора д.б. свой репорт. Делаю "фиктивную" группировку по арендатору, и сам отчет располагаю в заголовке группы.
15 июл 05, 12:12    [1707376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить