Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Подскажите пожалуйста как программно нарисовать диагональную линию. Нужно для создания графических индексов на конвертах. Метод Line у меня рисует только прямоугольники
14 июл 05, 17:01    [1705267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
есть такой шрифт так и называется индекс
14 июл 05, 17:06    [1705298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Шрифт не подойдет, я могу его заменить любой картинкой с цифрой. Нужна более тонка настройка, чтобы линия совпадала с точечками под индекс в нужном месте.
14 июл 05, 17:08    [1705319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
в шрифте заложены и маркеры и точечки
14 июл 05, 17:11    [1705333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Можно, конечно, объект Line использовать, но таких объектов понадобится 54 штуки. Хотелось бы покрасивей нарисовать.
14 июл 05, 17:11    [1705338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
YBW
Guest
Alexey A. Fadeev
чтобы линия совпадала с точечками под индекс в нужном месте.


а что делов - то

указываешь для линии токи-начала конца длину и высоту
14 июл 05, 17:11    [1705339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
АлексейК
в шрифте заложены и маркеры и точечки

Конверты покупаются уже с точечками. На пустых не было бы проблем
14 июл 05, 17:12    [1705344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
АлексейК
есть такой шрифт так и называется индекс

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=29145
14 июл 05, 17:13    [1705348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
YBW
Alexey A. Fadeev
чтобы линия совпадала с точечками под индекс в нужном месте.


а что делов - то

указываешь для линии токи-начала конца длину и высоту


Да. Но 54 объекта. Неужели никак нельзя нарисовать диагональную линию?
14 июл 05, 17:13    [1705352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
qwerqwerwerwerwer
Guest
Alexey A. Fadeev
Можно, конечно, объект Line использовать, но таких объектов понадобится 54 штуки. Хотелось бы покрасивей нарисовать.


шрифты он не хочет, линии не хочет... гордый прям какой

а сколько точек тебе понадобится для отображения 8-ки не пробовал посчитать
14 июл 05, 17:14    [1705357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
7. а всего на цифру 9
14 июл 05, 17:15    [1705360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
не придумали такого принтера пока чтобы он гарантировано попадал в точечки
при печати конвертов

а так ничего...
14 июл 05, 17:16    [1705375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
АлексейК
не придумали такого принтера пока чтобы он гарантировано попадал в точечки
при печати конвертов

а так ничего...


Придумалм. На почте со встроенным сканером стоят. Да мне это и не нужно. Настройка методом тыка поможет. При покупке каждой новой партии конвертов. А что делать :(
14 июл 05, 17:17    [1705384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
конверты тут непричем
при захвате конверта и его подаче неизбежно будет лист бегать
и в точки не попадешь
плюс еше могут в типографии печатать с разным расстоянием от краев
14 июл 05, 17:20    [1705403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
YBW
Guest
создай таблицу рисунков цифр и подставляй рисунки для печати в нужное мето конверта

насколько я понимаю - 10-ти рисунков тебе должно хватить
14 июл 05, 17:22    [1705410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Такое тоже возможно. Но как правило в одной партии больше чем на 1 мм не уходит. Ладно. Попробуйю со шрифтом или объектом Line. Всем спасибо за помощь.
зы: На билдере через WinAPI функция DRAW. Но как ее прикрутить к отчету на Access???
14 июл 05, 17:23    [1705423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Alexey A. Fadeev
Метод Line у меня рисует только прямоугольники

А у меня точно как в хелпе:
* параметр B задан - рисует прямоугольник
* параметр B не задан - рисует линию
14 июл 05, 17:23    [1705424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
YBW
создай таблицу рисунков цифр и подставляй рисунки для печати в нужное мето конверта

насколько я понимаю - 10-ти рисунков тебе должно хватить

Неа. их нужно 60. Может быть 6 одинаковых цифирек
14 июл 05, 17:24    [1705425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Владимир Саныч
Alexey A. Fadeev
Метод Line у меня рисует только прямоугольники

А у меня точно как в хелпе:
* параметр B задан - рисует прямоугольник
* параметр B не задан - рисует линию


Упс. Правда рисует. БИГ ФЕНКС Владимир Саныч. Просто нет хелпа по методу Line. Вопрос закрыт.
14 июл 05, 17:26    [1705444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
YBW
Guest
Alexey A. Fadeev
YBW
создай таблицу рисунков цифр и подставляй рисунки для печати в нужное мето конверта

насколько я понимаю - 10-ти рисунков тебе должно хватить

Неа. их нужно 60. Может быть 6 одинаковых цифирек


нифига - тебе нужно просто научиться эффективно пользоваться средой разработки
14 июл 05, 17:31    [1705479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
YBW
Alexey A. Fadeev
YBW
создай таблицу рисунков цифр и подставляй рисунки для печати в нужное мето конверта

насколько я понимаю - 10-ти рисунков тебе должно хватить

Неа. их нужно 60. Может быть 6 одинаковых цифирек


нифига - тебе нужно просто научиться эффективно пользоваться средой разработки


Вот токо без наездов. Да уж 10 лет как пользуюсь. Около 50 приложений из них 10 коммерческих. Правда на 2003 Access недавно пересел. В хелпе на Line следующий синтаксис: expression.Line(flags, x1, y1, x2, y2, color). Где ж тут разберешься
14 июл 05, 17:36    [1705515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
YBW
Guest
Alexey A. Fadeev
Line. Вопрос закрыт.


ну-ну...

я вообще рекомендовал бы печатать не отчет а форму имимтирующую конверт...

тогда можно было бы пользователю дать WYSIWYG возможность перетаскивать место печати индекса, чтобы попадать точно в нужное место на конверте и даже менять размеры знакомест подгоняя печатемый индекс "точно под точечки"...

и даже сохранять настройки дизайна печати в таблице БД,
чтобы не подгонять знакоместа каждый раз при печати на новом конверте...
14 июл 05, 17:42    [1705559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
YBW
Alexey A. Fadeev
Line. Вопрос закрыт.


ну-ну...

я вообще рекомендовал бы печатать не отчет а форму имимтирующую конверт...

тогда можно было бы пользователю дать WYSIWYG возможность перетаскивать место печати индекса, чтобы попадать точно в нужное место на конверте и даже менять размеры знакомест подгоняя печатемый индекс "точно под точечки"...

и даже сохранять настройки дизайна печати в таблице БД,
чтобы не подгонять знакоместа каждый раз при печати на новом конверте...

Я это делал на .Net. Сейчас нужно просто быстро прикрутить к адресной базе печать конвертов. Если будет время в будущем, может и сделаю. Пока они ручками задают координаты в мм, предварительно померив линейкой.
14 июл 05, 17:47    [1705586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
Alexey A. Fadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Alexey A. Fadeev
YBW
Alexey A. Fadeev
Line. Вопрос закрыт.


ну-ну...

я вообще рекомендовал бы печатать не отчет а форму имимтирующую конверт...

тогда можно было бы пользователю дать WYSIWYG возможность перетаскивать место печати индекса, чтобы попадать точно в нужное место на конверте и даже менять размеры знакомест подгоняя печатемый индекс "точно под точечки"...

и даже сохранять настройки дизайна печати в таблице БД,
чтобы не подгонять знакоместа каждый раз при печати на новом конверте...

Я это делал на .Net. Сейчас нужно просто быстро прикрутить к адресной базе печать конвертов. Если будет время в будущем, может и сделаю. Пока они ручками задают координаты в мм, предварительно померив линейкой.

Да и конечно все настройки сохраняются под свой тип конверта под свой принтер.
14 июл 05, 17:50    [1705609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нарисовать диагональную линию  [new]
YBW
Guest
Alexey A. Fadeev
Да и конечно все настройки сохраняются под свой тип конверта под свой принтер.


а тип принтера и лоток сами подхватываются в приложение или нужно указывать перед отправкой на печать?
14 июл 05, 17:54    [1705639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить