Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Nastasia
Member

Откуда:
Сообщений: 135
est' baza s imenem : " Production.net "

lybaia popitka cdelat" export ili import v ety bazy cherez DTS vidaet oshibky :

"Could not find server Production in sysservers . Execute sp_addlinkedserver to add
this server to linked servers'

no y menia baza tak nazivaetcia !!! dymay problemi iz-za '.' v imeni



ne znay chto delat" :( POMOGITE PLS !!!!
14 янв 03, 19:39    [105892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
Что делать - не использовать точку в имени базы данных.
14 янв 03, 19:43    [105894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Символ "." вполне можно заменить на "_". Читабельность имени от этого не пострадает (по-моему) а DTS заработает
14 янв 03, 19:57    [105902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Nastasia
Member

Откуда:
Сообщений: 135
pomogite !!!! ochen' nado


" не использовать точку в имени базы данных." - eto ia ne mogy izmenit"
bazi eti cyshetcvyut yshe davno
14 янв 03, 19:58    [105903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
VVG_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1203
Руки оторвать создателю и обязать ее переименовать, если переименовалка еще не оторвана.

А пока сделать соседнюю базу без точки, прикрутить к ней DTS и скриптом кидать туда/оттуда данные. Через место, но работать будет.
14 янв 03, 20:07    [105908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Nastasia
Member

Откуда:
Сообщений: 135
eto Production db , esli meniat" imia to eto povlechet
bol'shie izmenia : exp y nix mnogo hardcoded s etim imenem


:( ne znay chto delat"
14 янв 03, 20:08    [105909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Nastasia
Member

Откуда:
Сообщений: 135
"А пока сделать соседнюю базу без точки, прикрутить к ней DTS и скриптом кидать туда/оттуда данные. Через место, но работать будет."

cherez DTS kidat" v Production_net dannie a potom scriptom
iz Production_net v Production.net peregoniat" :(


da....poxoshe chto tol"ko tak
14 янв 03, 20:26    [105924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
Ну так тогда уж сразу скриптом из источника в продуктивную базу - промежуточная-то зачем?
14 янв 03, 20:37    [105928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Nastasia
Member

Откуда:
Сообщений: 135
problema y nas bila :


nado dannie v bazy zalivat" , xochetcai eto cdelat" noch"y , chtobi zalivka
ne mehsala rabotat" i ne cozdavala blocking ( zalivka idet v 3 glavnie tablici
OLTP db )

vot ia xotela cozdat" universal'nii pakage is Staging db na odnom servere
mne dolsni podgotovit" dannie a potom zdec" noch"y ludi ( kotorie dolshni
tol"ko exec procedury , kotoraia bydet v svoy ochered" vizivat" DTS pakage
na drygoi , Production server )

linked server ia toshe ne mogy dobavit" s takim imenem
tak chto kak dannie kachat" iz Staging v Production.net scriptom
ne poniatno
14 янв 03, 20:59    [105938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
Наташа, если Вы напишите свою собственную процедуру и поместите имя базы данных в квадратные скобки - [YourLinkedServer].[Production.Net].dbo.[YourTable], возможно все будет работать - просто поведение DTS Вы исправить не можете, а в своем скрипте Вы все что угодно делать можете.

Я не очень понял какая проблема у Вас с Linked Server - там что тоже точка в имени есть? Опять же - процедуру можно создать в Production.Net и имя базы при этом не использовать вообще - а для второго сервера использовать Linked Server.

Да - на сто процентов я гарантировать не могу, т.к. мне даже в страшном сне использование точек в именах не снилось.
14 янв 03, 21:07    [105943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
VVG_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1203
Жаль, а то бы такой ужастик получился бы.
14 янв 03, 21:10    [105945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 To Nastasia - если Вы еще читаете эту ветку  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
Мне кажется, я нашел решение Вашей проблемы. Примерный список действий следующий:

1. Создаете новую базу данных, называете ее, например, ProductionLink
2. В этой базе данных создаете views для всех таблиц в старой базе,
в которые Вам необходимо закачивать данные. Например:

CREATE VIEW MyTableLink as select * from [Production.Net].dbo.[YourTable]

3. Создаете DTS Package, который работает с views в новой базе данных.

Вам придется немного разобраться с правами доступа - возможны нюансы, но в целом все должно работать.
15 янв 03, 13:30    [106510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
VVG_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1203
Только если запросы тяжелые, то с производительностью будут проблемы. Хотя remote join может помочь, но не уверен. И не уверен, что закачивать данные в такие вьюхи будет можно. Проверять времени сейчас нет.
15 янв 03, 13:32    [106516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
Не очень понял, зачем использовать remote join?

Она говорила, что ей надо закачивать данные в три таблицы - закачивать данные в такие views можно - я это делал (главное с правами разобраться), меня попрежнему точка в имени базы данных смущает - сам-то я не проверил будет-ли работать [Production.Net] - *теоретически* должно работать.
15 янв 03, 13:55    [106551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Andrew
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 320
Попробовал базу с точкой. DTS дизайнер просто на одном из шагов выдает описанную девушкой ошибку, при этом не прекращает свою работу. Пакеты работают нормально. Так что нечего тут шуметь.
15 янв 03, 15:12    [106649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Nastasia
Member

Откуда:
Сообщений: 135
to Andrew :


y menia ne polychaetcia coedinitcia s etoi bazoi.


to est kogda est" 2 coedinenia to pri popitke ykazat"

Destination in the Transformation Data Task Properties ( tam gde tochka v baze )
ona ne moshet ety bazy vibrat" ! vidaet vce vremai ety oshibky
pro sysservers .
15 янв 03, 18:46    [106907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Andrew
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 320
Да действительно Transform Data Task Properties не отредактировать ручками. Остается либо пользоваться волшебником и не трогать Destination, либо искать другие обходные пути.
15 янв 03, 19:09    [106935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS problem : DB name with ' . ' ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Если у вас SQL2000, то просто через Dynamic Properties Task присвойте DestinationObjectName-у соответсвующего DataPumpTask-а полное имя таблицы - [production.net].[dbo].[mytable]. При этом в SQLConnection можно выбрать любую базу с "нормальным" именем. Хоть master.

В SQL7 придется "добираться" к этому свойству DataPumpTask-а через VB Script.
15 янв 03, 22:01    [107013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить