Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
crazytrain
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Я вот хочу одно поле заблокировать для доступа(чтобы оно такое серенькое было и туда нельзя было бы ввести данные). Но чтобы там выводилась надпись, обычная строковая переменная, скажем если я ставлю фокус на соседнее поле. как это сделать?
18 июл 05, 12:41    [1712677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
serpentariy
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Для первого поля либо в конструкторе, либо программно делаешь свойство enabled=False, а второму на onGotFocus вешаешь кроме всего прочего me![первое поле]=требуемое значение
18 июл 05, 13:01    [1712777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
если сделать ТВОЙ_CONTROL.Enable = False - то оно будет некрасивое затемненное...
А вот как оставить его обычным, но запретить изменять/удалять его содержимое. Так было бы приятнее и красивее
18 июл 05, 13:44    [1712997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
RVI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5373
Orlic
если сделать ТВОЙ_CONTROL.Enable = False - то оно будет некрасивое затемненное...
А вот как оставить его обычным, но запретить изменять/удалять его содержимое. Так было бы приятнее и красивее

На событие "Получение фокуса" переводи его - фокус, на др. контрол, например.
18 июл 05, 14:04    [1713093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Orlic
если сделать ТВОЙ_CONTROL.Enable = False - то оно будет некрасивое затемненное...
А вот как оставить его обычным, но запретить изменять/удалять его содержимое. Так было бы приятнее и красивее


Можно не поле, а надпись использовать для этих целей, а по опр. событию менять его Caption. И формат любой надписи задать можно.
18 июл 05, 14:11    [1713134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
crazytrain
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Но надпись надо либо каждый раз создавать либо вставить туда значение по умолчанию. Т.е. нельзя же сделать пустую надпись
18 июл 05, 14:13    [1713142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
crazytrain
нельзя же сделать пустую надпись

почему нельзя пустую?

другое дело что у надписи в ленточной форме будет одно тоже во всех строках
18 июл 05, 14:18    [1713173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
serpentariy
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Кроме установки enabled первого поля в false установи locked этого-же поля в true и будет тебе счастье
18 июл 05, 14:46    [1713314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать так чтобы в поле появлялась надпись.  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
Можно указать ТВОЙ_КОНТРОЛ.Locked, тогда содржимое контрола нельзя будет изменить.
20 июл 05, 10:48    [1719129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить