Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Правильность поля запроса.  [new]
Lyubaha
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Привет! Снова родился вопрос. 8:)
Делаю "Запрос на выборку". В "Поле" пишу:
Период: Format([ДатаПлатежа];"mmmm")
т.к. нужно, чтоб отображалось только название месяца.
А "Условие отбора" нужно сделать, чтоб данные отбирались за какой-то период (в данном случае, за 2004 год):
<=#01.01.2004# And >=#01.01.2004#
В таблице точно есть такие данные, но они не отображаются при запуске этого запроса на выполнение.
Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить.
19 июл 05, 12:33    [1715740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
efdm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 310
Lyubaha

<=#01.01.2004# And >=#01.01.2004#
.


<=#01.01.2004# And >=#01.01.2005#
19 июл 05, 12:35    [1715748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
efdm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 310
Ну наоборот
<=#01.01.2005# And >=#01.01.2004#
19 июл 05, 12:36    [1715749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Lyubaha
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Все равно не хочет... 8:(
19 июл 05, 12:38    [1715766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Lyubaha
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Прочитала в книге, что нужно:
<=#31.01.2004# And >=#01.01.2004#
А ничего не происходит...
Хотя, если убрать Формат даты, то все нормально показывает... Странно...
19 июл 05, 12:40    [1715780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
NNB
Guest
Если Вы обращаетесь к полю формы непосредственно из запроса - воспользуйтесь конструктором и Between, если из программы - измените порядок следования дня и месяца
19 июл 05, 12:46    [1715822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Ирча
Member

Откуда: глубокая тундра ;)
Сообщений: 1874
Добавте в запрос еще одно поле [ДатаПлатежа], по нему сделайте условие, а если оно Вам не нужно в режиме просмотра, снимите птичку
19 июл 05, 12:51    [1715845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
SAS!
Member

Откуда: Западная Сибирь
Сообщений: 408
Ага, и групповая операция - "Условие"
19 июл 05, 12:56    [1715873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Lyubaha
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Спасибо за советы, но все же ни один из подсказанных Вами способов не хочет работать... Уже и так попробовала, и этак - все равно не отображает ничего...
20 июл 05, 08:01    [1718624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Ирча
Member

Откуда: глубокая тундра ;)
Сообщений: 1874
Выложите образец базы с неработающим запросом
20 июл 05, 08:27    [1718663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
SAS!
Member

Откуда: Западная Сибирь
Сообщений: 408
Должно работать!
В запросе добавляете еще одно поле ДатаПлатежа, в групповой операции у него ставите Условие, в условии отбора пишите Between 01.01.04 Аnd 31.12.04
Дополнительное поле на экран выводиться не будет, оно только для задания условий отбора. Из поля Период условие отбора, естественно, убираете.
20 июл 05, 08:29    [1718666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Lyubaha
Member

Откуда:
Сообщений: 203
I'm so-so sorry!!!
Я перепутала цифры: 31.12 и 31.01... Ручки кривые и глазки, похоже, тоже. 8:)
Спасибо! Все заработало!
20 июл 05, 08:31    [1718672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильность поля запроса.  [new]
Lyubaha
Member

Откуда:
Сообщений: 203
I'm so-so sorry!!!
Я перепутала цифры: 31.12 и 31.01... Ручки кривые и глазки, похоже, тоже. 8:)
Спасибо! Все заработало!
20 июл 05, 09:59    [1718886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить