Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
AVL
Member

Откуда: МСК
Сообщений: 247
сервер WIN2k, Rus. На нем крутится MS SQL 2000. Неожиданно пропадает коннект к базе. Админ смотрит EventViewer, там ошибка с кодом 2019 "сервер не смог выделить память из невыгружаемого пула памяти, так как невыгружаемый пул пуст". Ошибка дублируется каждую минуту. MS SQL нормально работает, локально к нему зайти можно, по сети - нет. Админ перезагружает сервер - все работает нормально.
Что это за ошибка?
Как в дальнейшем можно ее избежать?
15 янв 03, 10:27    [106247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5654
Вот, посмотри!
15 янв 03, 12:21    [106407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
AVL
Member

Откуда: МСК
Сообщений: 247
THX!
15 янв 03, 12:46    [106445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
maxadmi
Member

Откуда: Orsk
Сообщений: 1
У меня такая же фикня с ошибкой 2019.
Как её устранить и возможно ли?
21 май 03, 14:10    [205317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
гвест
Guest
а как быть, если сервиспаки установлены, а ошибка всеравно вылазит?
как узнать куда всетаки память утекает?
25 май 03, 21:19    [209459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
bmu
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Кто разобрался с проблемой. Отзовитесь плиз. Все updates установлены, но все равно каждую пятницу выскакивает ошибка и сервак глохнет. Cервак Windows2000 serv, AD,DNS,Exchange+файлопомойка На Promise SX150 raid1.
Вроде бы перепробовал все что можно, ничего не помогает.
4 мар 05, 11:19    [1362659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
apstar
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 18
Кто подскажет как решить эту проблему!

Сервер не смог выделить память из невыгружаемого пула памяти, так как невыгружаемый пул пуст.

Я Включил режим тегов вижу что есть прирост памяти, а что сделать не знаю, приходится проверять и перед критической не размечено памятью перегружать сервер!

Может кто то решил эту проблему???
14 янв 07, 14:29    [3638163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
imkot
Member

Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 516
Утечку памяти надо искать. Я пока не нашел у себя. Грешил на Mdaemon (была в нем в одной версии утечка), но поменял демона, а памячть так и течет.
А вообще решение надо искать тут, еще точнее наверное тут
15 янв 07, 06:52    [3639357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
imkot
Member

Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 516
А совсем точно наверное все же тут
Кстати если проблема решится отпиши в форум плиз.
15 янв 07, 06:55    [3639359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
apstar
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 18
Просмотрел все, но у меня таких проблем нет. Стоит windows 2000 terminal server service pack 4 и
1c. Уже все остальное посносил ! Чистая система и 1с
Все равно жрет! Может кто пожскажет как определить по разметке пулов к какому процессу он относится! Может програмулину кто пожскажет или еще какой способ?
16 янв 07, 20:12    [3650901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
imkot
Member

Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 516
apstar
Просмотрел все, но у меня таких проблем нет. Стоит windows 2000 terminal server service pack 4 и
1c. Уже все остальное посносил ! Чистая система и 1с
Все равно жрет! Может кто пожскажет как определить по разметке пулов к какому процессу он относится! Может програмулину кто пожскажет или еще какой способ?

В MSDN что на сайте мелкософта написано, что ключик /g у утилиты poolmon должен показать процесс которому принадлежит пул памяти. Но у меня под W2K Srv этот ключ не работает :(
Чешу репу...
17 янв 07, 05:47    [3651399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
imkot
Member

Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 516
Кстати в одной из статей рекомендовалось проверить системный раздел chkdsk'ом. Говорилось что такая ошибка могла возникать из-за ошибок на диске.
Проверь. Чем черт не шутит.
17 янв 07, 05:49    [3651401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
apstar
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 18
Буду пробовать. Надо же что то делать, вот решиил выложить те процесы которые мне нужно распознать

может у кого было подобное
<pre>
1 день
Tag Type Allocs Frees Diff Bytes Per Alloc

Thre Nonp 222175 ( 10) 149692 ( 4) 72483 46389120 ( 3840) 640
MmCm Nonp 93 ( 0) 53 ( 0) 40 18244448 ( 0) 456111
Even Nonp 2329354 ( 136) 2255154 ( 127) 74200 4748800 ( 576) 64
2 день
Thre Nonp 336033 ( 0) 249691 ( 0) 86342 55258880 ( 0) 640
MmCm Nonp 93 ( 0) 53 ( 0) 40 18244448 ( 0) 456111
Even Nonp 3756918 ( 7) 3667530 ( 5) 89388 5720832 ( 128) 64
3 день
Thre Nonp 398758 ( 3) 288689 ( 0) 110069 70444160 ( 1920) 640
MmCm Nonp 93 ( 0) 53 ( 0) 40 18244448 ( 0) 456111
Even Nonp 4524236 ( 34) 4411318 ( 29) 112918 7226752 ( 320) 64
4 день
Thre Nonp 516448 ( 2) 371571 ( 0) 144877 92721280 ( 1280) 640
MmCm Nonp 93 ( 0) 53 ( 0) 40 18244448 ( 0) 456111
Even Nonp 5816432 ( 33) 5668346 ( 29) 148086 9477504 ( 256) 64

Процес Thre жрет память ! как его распознать? как сказал imkot чешу репу
18 янв 07, 20:51    [3663582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
apstar
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 18
imkot
apstar
Просмотрел все, но у меня таких проблем нет. Стоит windows 2000 terminal server service pack 4 и
1c. Уже все остальное посносил ! Чистая система и 1с
Все равно жрет! Может кто пожскажет как определить по разметке пулов к какому процессу он относится! Может програмулину кто пожскажет или еще какой способ?

В MSDN что на сайте мелкософта написано, что ключик /g у утилиты poolmon должен показать процесс которому принадлежит пул памяти. Но у меня под W2K Srv этот ключ не работает :(
Чешу репу...


У меня тоже poolmon c ключом /g не работает. Может новая версия poolmon.exe должна быть?
19 янв 07, 22:53    [3669680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с пулом памяти, код 2019  [new]
apstar
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 18
На одном серверов удалил все принтера и установил заново, все необходимые, проблема с переполнением иссчезла!
19 фев 07, 14:26    [3805138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить