Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
sanich
Member

Откуда: Rostov-On-Don
Сообщений: 799
Что лучше, быстрее, стабильнее Paradox+BDE или MSAccess+ADO?

Высказываем свои мнения, соображения
19 июл 05, 22:18    [1718179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Partisan M
Member

Откуда:
Сообщений: 1399
формулировка неправильная: вопрос, что хуже. Paradox и BDE уже не существуют, Access существует, но если б его не было, то никто ничего бы не потерял.
19 июл 05, 22:25    [1718191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
sanich
Member

Откуда: Rostov-On-Don
Сообщений: 799
Это почему Paradox и BDE не существует? Еще многие пользуются этой технологий доступа она как родная подходит к Paradox.

Вопрос в другом что сейчас лучще выбрать из этих двух вариантов, то предпочтительней Paradox или MSAccess?
19 июл 05, 23:31    [1718300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Partisan M
Member

Откуда:
Сообщений: 1399
мне кажется, лучше Access+ADO:

- то и другое ещё популярно и больше шансов получить советы в случае затруднений
- если потом увидишь, что Access слабое, то можно в ADO отностиельно легко переделать на другую базу. В BDE тоже можно, но оно считается устаревшим по сравнению с ADO.
- язык SQL в Access похож на его же в более солидной СУБД MS SQL Server, хотя и не совсем такой. Будет легче перейти если надо.
- для работы с Access на компьютер ничего не надо устанавливать (SQL запросы выполняет библиотека jet40.dll, которая всегда есть в Windows, если она не очень старая, а ADO драйвер для Access содержится в MDAC, который тоже есть в Windows).
19 июл 05, 23:57    [1718350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
sanich
Member

Откуда: Rostov-On-Don
Сообщений: 799
Это хорошо, значит все же я сделал правильный выбор, буду и дальше ее юзать
20 июл 05, 00:23    [1718413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
sanich
Member

Откуда: Rostov-On-Don
Сообщений: 799
Ну я собствено из-за этого базу то и перевел на Access, чтобы потом легко перенести можна была, без всяких BDE, короче ADO+Access forever!
20 июл 05, 00:31    [1718424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Partisan M

Access существует, но если б его не было, то никто ничего бы не потерял.

Ну это слишком сильное обобщение. Многие бы и много потеряли, если бы его не было. Он позволяет одному разработчику налабать системку. И такие системки пашут во многих местах, решая свои задачи. Он часто приводится в учебных пособиях, да и толстых книгах для примеров разработки БД - на нем удобно начинать изучать предмет. В классе файл серверных необольших СУБД он не среди последних.
20 июл 05, 01:02    [1718444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
sanich
короче ADO+Access forever!

Ох, ошибаешься!
20 июл 05, 07:59    [1718618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
коты
Member

Откуда:
Сообщений: 407
ADO + Access
20 июл 05, 14:44    [1720700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
При правильном подходе, правильной органицации данных
Paradox+BDE выигрывает.
- Адназначно! - как говорит одна, известная личность.
20 июл 05, 14:53    [1720765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
KSLcom
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 1630

Народ 2005 год на дворе, какой Paradox + BDE? Из этих двух, конешно ADO +
MDB, но всё это меркнет перед Firebird + native access.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

20 июл 05, 15:07    [1720886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
KSLcom

Народ 2005 год на дворе, какой Paradox + BDE? Из этих двух, конешно ADO +
MDB, но всё это меркнет перед Firebird + native access.

И что из того, что 2005-й????
Что нужно НЕМЕДЛЕННО бросаться за всякими новомодными "приблудами"?
Имхо... Вам свистопляска с Виндами не надоела? На размышления не наводит?
Апдейты и Паки... И прочая....
Нет, если есть желание по тр...ся - это Ваше личное дело.
А что б не быть голословным - ТЫНЦ...
20 июл 05, 15:13    [1720934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
KSLcom
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 1630

А то.
Какие новомодные приблуды?
Иль у вас Firebird стал новомодной приблудой?
Не знал, не знал. Вы наверно всё в 1995 году где то обитаете Я угадал?
Не нужно немедленно, а нужно было вовремя понять, что средства начала 90-х
(BDE + Paradox) уже не актуальны. Напомнить какие свистопляски были с
версиями BDE при установке, с настройками alias и т.д. Эти танцы с бубном
закончились, только из-за того, что уже как 5 лет Borland похоронил это
чудо.
Вот именно с BDE я и трах...ся по полной программе. ADO + MDB я тоже кинул,
когда появился Firebird, потому как он для меня намного удобнее, да и
клиент-сервер всё же. И никаких апдейтов, паков и прочее и можно даже без
винды.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

20 июл 05, 15:26    [1721021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
\\ KSLcom
Позволю себе напомнить Вам, что сабж:
Сравнение Paradox и MSAccess
И в данном аспекте ваши реверансы про Firebird не к месту.
имхо, разумеется.
20 июл 05, 15:36    [1721109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
KSLcom

Напомнить какие свистопляски были с
версиями BDE при установке, с настройками alias и т.д. Эти танцы с бубном
закончились, только из-за того, что уже как 5 лет Borland похоронил это
чудо.
Странно, у меня почему- то не было проблем, ни с установкой, ни с алиасами.

Я в свое время переписал Access-овскую программу на BDE+Paradox, по причине 1)медленной работы access-а, 2)периодического рушения бд.
После этого соответствующая обработка занимает не 25 минут, а 3 минуты, и все работает без перерыва вот уж несколько лет.

Но конечно, надо переходить на КС технологии.
20 июл 05, 18:39    [1722025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
Добрый день!

Partisan M

- язык SQL в Access похож на его же в более солидной СУБД MS SQL Server, хотя и не совсем такой. Будет легче перейти если надо.


Ну вообще говоря Paradox поддерживает стандарт SQL. Что значит легче?

Partisan M

- для работы с Access на компьютер ничего не надо устанавливать


!!!

KSLcom

Народ 2005 год на дворе, какой Paradox + BDE?


Год 2005-й, а Paradox - 12-й. Недавно вышел.

С уважением, Константин.
21 июл 05, 14:21    [1724152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
ЛП
Guest
const64
Partisan M
- для работы с Access на компьютер ничего не надо устанавливать


!!!

А что вас так возбудило? Для использования аксесовских баз в качестве БД (т.е. не в качестве клиентского приложения) действительно можно ничего и не устанавливать. Jet есть в любой винде изначально, DAO есть в любой винде изначально, какая-то версия ADO есть в любой винде изначально.
Желательно конечно поставить сервис-пак на Jet и последний MDAC, но вовсе необязательно.
21 июл 05, 14:37    [1724241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
ЛП
const64
Partisan M
- для работы с Access на компьютер ничего не надо устанавливать


!!!

А что вас так возбудило? Для использования аксесовских баз в качестве БД (т.е. не в качестве клиентского приложения) действительно можно ничего и не устанавливать. Jet есть в любой винде изначально, DAO есть в любой винде изначально, какая-то версия ADO есть в любой винде изначально.
Желательно конечно поставить сервис-пак на Jet и последний MDAC, но вовсе необязательно.


Сорри, но одно дело для работы с Access, что я понимаю, как программист, создание БД и интерфейса к ней, и совсем другое "использование акцессовских баз в качестве БД". Вы же не уточнили сразу, что вы имеете ввиду.
А понравилась мне фраза по другому поводу - точный смысл ее, что акцессу дале ОС не нужна.
21 июл 05, 14:45    [1724300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Paradox продан Corel; Corel продан Vector Capital;
А что с Paradox-ом сталось? Он еще жив?
21 июл 05, 15:49    [1724711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
nik_x
Paradox продан Corel; Corel продан Vector Capital;
А что с Paradox-ом сталось? Он еще жив?

Заглянул в кошелек: - Пусто...
Заглянул в комп: - Цел Paradox...
ПАРАДОКС...
21 июл 05, 15:51    [1724725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
По теме: у нас параллельно работают приложения на базе Paradox-а, и на базе Access-а. И не могу сказать, что одно работает значительно лучше другого.

Разница конечно есть, например:
1. В BDE есть алиасы на базы данных, это бывает удобно, когда нужно с одним приложением работать с разными БД (с идентичными структурами). В Access-е нужно обращаться к БД по явным дисковым путям (могу ошибаться).
2. В Accesse все находится в одном mde файле, в Paradox-е - куча файлов. Не знаю, что лучше - иногда так, иногда этак.
3. Средства работы с сетевыми БД отличаются, но, по-моему, это вопрос привычки.

И вообще, с моей точки зрения, они очень похожи, и даже входят в состав аналогичных продуктов (MS и Corel).
Так что (по-моему), например, переход с Paradox-а на Access или наоборот неоправдан, а если уже есть сложности - то смотреть в сторону КС. Даже с сохранением их в качестве клиентов.

С уважением, Константин.
21 июл 05, 15:55    [1724747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
ЛП
Guest
Сорри, но одно дело для работы с Access, что я понимаю, как программист, создание БД и интерфейса к ней, и совсем другое "использование акцессовских баз в качестве БД".

Хммм... как по мне, так сама постановка вопроса ("Paradox+BDE vs MSAccess+ADO") указывает на предпологаемое использование Paradox или Access именно в качестве БД. По крайней мере мне так кажется.

Вы же не уточнили сразу, что вы имеете ввиду.

Я не уточнил? Меня в этом топике и не было (до предыдущего сообщения)

А понравилась мне фраза по другому поводу - точный смысл ее, что акцессу дале ОС не нужна.

Ааа... понятно.
Тады эт тока Оракл такой умный, что без оси умеет (умел).
21 июл 05, 15:58    [1724773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Di_LIne
nik_x
Paradox продан Corel; Corel продан Vector Capital;
А что с Paradox-ом сталось? Он еще жив?

Заглянул в кошелек: - Пусто...
Заглянул в комп: - Цел Paradox...
ПАРАДОКС...


На твоем компе он может еще и жив, а дальше кто его развитие поддерживать будет?
Или сравниваем значение с NULL? Опять ПАРАДОКС...
21 июл 05, 16:27    [1724917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
nik_x
Di_LIne
nik_x
Paradox продан Corel; Corel продан Vector Capital;
А что с Paradox-ом сталось? Он еще жив?

Заглянул в кошелек: - Пусто...
Заглянул в комп: - Цел Paradox...
ПАРАДОКС...


На твоем компе он может еще и жив, а дальше кто его развитие поддерживать будет?
Или сравниваем значение с NULL? Опять ПАРАДОКС...

Поддерживать, имхо, нужно... штанишки. В отпределенных ситуациях.
Ну с 1999 год стоит, пашет и НИ кто в него не заглядывает.
- Что еще нужно разработчику, админу???
Резю меню:
- Кто поддерживает развитие АКМ, после его выхода с конвеера?
Опять ПАРАДОКС...
21 июл 05, 16:37    [1724987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Paradox и MSAccess  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Di_LIne
nik_x
Di_LIne
nik_x
Paradox продан Corel; Corel продан Vector Capital;
А что с Paradox-ом сталось? Он еще жив?

Заглянул в кошелек: - Пусто...
Заглянул в комп: - Цел Paradox...
ПАРАДОКС...


На твоем компе он может еще и жив, а дальше кто его развитие поддерживать будет?
Или сравниваем значение с NULL? Опять ПАРАДОКС...

Поддерживать, имхо, нужно... штанишки. В отпределенных ситуациях.
Ну с 1999 год стоит, пашет и НИ кто в него не заглядывает.
- Что еще нужно разработчику, админу???
Резю меню:
- Кто поддерживает развитие АКМ, после его выхода с конвеера?
Опять ПАРАДОКС...


А чем собс-но парадох от штанишек-то отличается?
Темен я...
21 июл 05, 16:43    [1725027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить