Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Pashandr
Member

Откуда: Padova
Сообщений: 225
Как открыть на отображение Запрос с параметром?
Забыл, или скорее не знал (простите, господа).
Что-то типа
CurrentDb.QueryDefs("81_CommercQ_rplg").Parameters![Value] = х
а потом?...
25 июл 05, 17:57    [1733802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Боюсь, что так можно открыть только рекордсет.
25 июл 05, 18:01    [1733817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Pashandr
Member

Откуда: Padova
Сообщений: 225
1.Знаю, что можно было бы забивать РекордСетом временную таблицу, а потом открывать.Но как-то неудобно при необходимости модифицировать!
2.Не хотелось бы и создавать дополнительные формы - и так хватает.

А вот кодик ЕсКьюЕль налобать в коде и его открывать как запрос - уже интереснее.
Но опять же, не умею!
25 июл 05, 18:01    [1733820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Pashandr
А вот кодик ЕсКьюЕль налобать в коде и его открывать как запрос - уже интереснее.
Но опять же, не умею!

dim q as querydef
set q=currentdb.querydefs!xxx
q.sql="select тырыпыры"
25 июл 05, 18:04    [1733831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Pashandr
Member

Откуда: Padova
Сообщений: 225
Владимир Саныч
Pashandr
А вот кодик ЕсКьюЕль налобать в коде и его открывать как запрос - уже интереснее.
Но опять же, не умею!

dim q as querydef
set q=currentdb.querydefs!xxx
q.sql="select тырыпыры"



О!!!
Пасибачки!
25 июл 05, 18:07    [1733840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
тыр-пыр
Guest
ну, подменять текст сохраненного запроса я все же не стал бы.
все ж там где-то параметр был.
поэтому "тыр-пыр" я бы так произносил:

dim q as querydef
set q=currentdb.querydefs!xxx
q.Parameters(paramNameOrIndex).Value= х
Тыр-Пыр =q.ТырПыр
25 июл 05, 18:13    [1733858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
тыр-пыр
ну, подменять текст сохраненного запроса я все же не стал бы.
все ж там где-то параметр был.
поэтому "тыр-пыр" я бы так произносил:

dim q as querydef
set q=currentdb.querydefs!xxx
q.Parameters(paramNameOrIndex).Value= х
Тыр-Пыр =q.ТырПыр

Задача-то - открыть этот запрос на экране. Если он с параметром, то открыть без окошка запроса параметра я не умею.
25 июл 05, 18:22    [1733888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
тыр-пыр
Guest
Владимир Саныч
тыр-пыр
ну, подменять текст сохраненного запроса я все же не стал бы.
все ж там где-то параметр был.
поэтому "тыр-пыр" я бы так произносил:

dim q as querydef
set q=currentdb.querydefs!xxx
q.Parameters(paramNameOrIndex).Value= х
Тыр-Пыр =q.ТырПыр

Задача-то - открыть этот запрос на экране. Если он с параметром, то открыть без окошка запроса параметра я не умею.

говоря откровенно, я тоже не умею, иначе как написав параметр в виде ссылке на контрол формы, которая предполагается быть открытой в момент опенквери

...
25 июл 05, 18:37    [1733920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как открыть на отображение Запрос с параметром?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
тыр-пыр
говоря откровенно, я тоже не умею, иначе как написав параметр в виде ссылке на контрол формы, которая предполагается быть открытой в момент опенквери

А ведь тоже вариант... Если только юзер эту форму не закроет.
25 июл 05, 20:35    [1734129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить