Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

В поставке Делфи есть наборы классов, которые работают через ADO и BDE.
Для Делфи есть сторонние библиотеки прямого доступа к файлсерверным БД.
Типа TDBF,Halycon, что-то еще... Я с ними не работал, не знаю как у них
с SQL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:45    [1739765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

выборка из нескольки таблиц в одной папке для .дбф

1.нативные средства в фокспро или дбейз (новые версии, не досовые)
2.обратиться через одбц или оледб из любой среды (драйвер будет
рассматривать несколько файлов в одно папке как несколько таблиц в БД)

строки подключения для одбц и оледб на http://www.connectionstrings.com/


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:51    [1739788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Автор не хочет внешних средств, не уточняя, что такое внешние средства,
и зачем ему это нужно. ODBC он уже отклонил.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:54    [1739799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Кувалдин Роман
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 1296
В каких языках есть внупренний селект? Во всех.

1. Открываешь два(10).dbf файла.
2. Резервируешь массив строк.
3. Читаешь из файла строки, сравниваешь на совпадение по условию, если совпадает, то добавляешь строку в массив.
4. После того, как перебрал все файлы в папке и все строки в файлах - выводишь масив с результатами на экран.
27 июл 05, 13:55    [1739808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
На пальцах умножение, открыть файл, нарисовать линию и т.д.
Вы упаминали BDE,ODBC,JET,JDBC.
Open Database Connectivity (ODBC) представляет собой интерфейс прикладной программы (API) для доступа к базам данных.ODBC разработан для максимальной способности к взаимодействию, то есть одна прикладная программа может без изменения своего исходного текста работать через интерфейс с какой угодно СУБД.

Ну нет у Вас СУБД типа SQl-сервера.

Это же отдельная установка. Для SQl-сервера без разницы кто к нему обращается Delphi или MS Access. Запрос обрабатывает SQl-сервер, а не язык Delphi.

Спасибо 1024. Про фокс я знаю.
27 июл 05, 14:03    [1739840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Точно! Всегда можно написать ма-а-ленький такой интерпритатор SQL на
любом языке! Формат dbf давно изучен, хоть побайтно его читай!

ODBC и BDE тоже пофиг, кто к нему обращается, если у вас есть драйвер
для dbf, то можно через ODBC,в BDE такой драйвер встроен по умолчанию.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 14:08    [1739867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ГенГрум
На пальцах умножение, открыть файл, нарисовать линию и т.д.
Вы упаминали BDE,ODBC,JET,JDBC.
Open Database Connectivity (ODBC) представляет собой интерфейс прикладной программы (API) для доступа к базам данных.ODBC разработан для максимальной способности к взаимодействию, то есть одна прикладная программа может без изменения своего исходного текста работать через интерфейс с какой угодно СУБД.

Ну нет у Вас СУБД типа SQl-сервера.

Это же отдельная установка. Для SQl-сервера без разницы кто к нему обращается Delphi или MS Access. Запрос обрабатывает SQl-сервер, а не язык Delphi.

через ODBC можно и с файлами работать, хоть с txt, был бы драйвер нужный установлен. Тоже самое касается БДЕ. И для ДЖЕТа сервер не нужен.

Книжку б какую почитали, что ли, это везде написано.
27 июл 05, 14:10    [1739888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

одбц или оледб это некая программка которая много чего делает. Сервер для
дбф не нужен. Драйвер сам произведёт все действия

на любом языке

коннектион=креатесоннектион("Driver={Microsoft dBASE Driver
*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\mydbpath;")
рекордсет=коннектион.экзекуте("select * from table1 join table2 on ...")


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 14:15    [1739922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Извиняюсь Вы хотите сказать что ODBC самостоятельно может выполнить(обработать) select к локальной dbf? Тогда что делает SQL-сервер?
27 июл 05, 14:19    [1739943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Обрабатывает запрос к серверной БД. Правда, логично?
ODBC(и многое вышеназванное) -некая универсальная прослойка, которая
может транслировать стандартный код обращений к объектам ODBC, в
характерные для конкретного сервера вызовы его, сервера,API.
Или обрабатывает файлы, вся фишка в драйвере.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 14:23    [1739964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

кстати и книг на эту тему не так уж и много. В основном адо.нет за 21 день и
пр.

в случае скл-сервера драйвер (одбц или оледб) соединяется с ним, отправляет
текст запроса/команды и ждёт ответа
в случае без сервера драйвер сам ковыряет файлы и вытаскивает данные

кроме того у драйвера куча дел типа конвертации переменных из одного типа в
другой, поддержка постоянного соединения, хранения паролей, биндинга
переменных и пр. ерунды. Всё очень сильно зависит от реализации конкретного
драйвера, микрософтовский скорей всего всё делает по стандарту а какой-нить
опенсорсный может что-то типа биндинга не поддерживать.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 14:26    [1739978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Все классно , но я нигде не читал насчет сам ковыряет файлы и вытаскивает данные
27 июл 05, 14:36    [1740047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Все бывает в первый раз...
А зачем такая неординарная постановка задачи? Если не секрет, конечно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 14:38    [1740058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Меня интересует какой язык кроме фокса дает возможность напрямую работать базами данных. Что-бы не писать листинг на 5(пять) страниц. И не проверять установлен ли драйвер. А просто начать работать с базами данных.
27 июл 05, 14:47    [1740133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Средство разработки Делфи дает. Язык без библиотеки доступа или драйвера
(или больше чем пять листов кода) не даст. Думаю, любая современная
универсальная среда разработки обладает такой возможностью. ODBC, OleDB,
ADO, JDBC, BDE - стандарты доступа к данным, поддерживают доступ к
любым(теоретически) базам данных, включая файловые БД. Просто сесть и
писать, наверное родные - Парадокс, ФоксПро(вроде МС его обновила
неплохо), Клиппер. Не удивлюсь, если они используют при этом те же
технологии. Парадокс, если не ошибаюсь, использует БДЕ.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 14:54    [1740179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
To Dayroon
Огромное спасибо.
Ответ не отрока но Мужа.(с)

Этот ответ я ждал все время разговора. Еще раз спасибо.
До свидания.
27 июл 05, 15:06    [1740272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Мимо пробегал...
Guest
А! наконец то понял....

Поставь акцесс, подцепи таблицы и делай свои селекты.
27 июл 05, 15:07    [1740274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Дык! Всего два десятка постов и мы пришли к "соглашению о терминах".
После чего ответить стало просто.
Удачи!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 15:08    [1740284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
ГенГрум
Меня интересует какой язык кроме фокса дает возможность напрямую работать базами данных. Что-бы не писать листинг на 5(пять) страниц. И не проверять установлен ли драйвер. А просто начать работать с базами данных.
Я проверил, Access действительно может обеспечить вывод результатов SQL запроса по присоединенным файлам, формат которых понимает (dbf, paradox, xls, txt).

А вот почему Fox будет "просто работать с базами данных", а любое другое средство не будет - мне непонятно.

На Fox что, не придется проверять существование открываемых файлов? Писать некий (насколько я понимаю, достаточно тривиальный) код для выбора списка этих файлов?

Почему эти операции вы считаете принципиально менее трудозатратными, чем, например, проверка существования в системе драйвера ODBC и его настройка на некий каталог, содержащий набор файлов dbf?

IMHO, если вы планируете написать более одной такой программы, то разница абсолютно несущественна.
Кстати, то же самое относится и к этому совету
27 июл 05, 15:09    [1740294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
ГенГрум,
Если есть Delphi и dbf, то почитай про BDE. Потом запусти Delphi, найди компоненты на вкладке "Data Access" (там есть Table, Query) и помедитируй над ними.
27 июл 05, 15:11    [1740303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
Кстати, вопрос.

Как отреагирует компилятор в среде FoxPro на обращение к несуществующей таблице или на другую подобную ошибку?
27 июл 05, 15:11    [1740304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

там нет компилятора

можно просто в командном окне набрать
select * from c:\folder1\table1 join c:\folder2\table2 on ...

если файлов нет то будет сообщение об ошибке. А что ещё?

Для дбф это всё таки попроще чем "найди компоненты на вкладке "Data Access"
(там есть Table, Query) и помедитируй над ними."


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 15:19    [1740347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Да вроде, Visual FoxPro позволял делать клиентские софтины, или я ошибаюсь?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 15:22    [1740366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
PL99
Кстати, вопрос.

Как отреагирует компилятор в среде FoxPro на обращение к несуществующей таблице или на другую подобную ошибку?


А как отреагирует Делфи, SQl и т.д.?
Блин я просто спрос какой ... Я ведь не прошу устраивать здесь разборку какой язык лучше. Я и так знаю - тот который лучше знаешь. А если кто-то не смог подружится с каким -либо языком то это его личные проблемы. И нефиг валить все с больной головы на здоровую. Нефиг исходить желочь доказывая что язык с которым я подружился самый самый.
27 июл 05, 15:22    [1740369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Извиняюсь достали малолетки которые доказывают всеи какие они крутые.

Нет языка который работает хорошо с select-ами (кроме Парадокс и ФоксПро), ну и ладно выберу себе 3-й язык из других критериев.
27 июл 05, 15:33    [1740425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить