Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Можете считать что мне лень смотреть описание всех языков. Но ради интереса в каких языках есть команда select по двум(10) .dbf лежащим в текущей директории?
27 июл 05, 12:55    [1739497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3571
Где траву берешь?
27 июл 05, 12:58    [1739511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Мимо пробегал...
Guest
Аффтар жжот. Дайте две. Особенно впечатляет эта часть
автор
...двум(10)...
Удивительно. вроде 8 знаков, а если вдумываться, то крышу сносит.
27 июл 05, 13:05    [1739548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Vadim_Maximov
Где траву берешь?

Так значит таких языков нет?
27 июл 05, 13:05    [1739549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

А что JOIN выкинули из стандарта?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:07    [1739561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Мимо пробегал...
Аффтар жжот. Дайте две. Особенно впечатляет эта часть
автор
...двум(10)...
Удивительно. вроде 8 знаков, а если вдумываться, то крышу сносит.

влом было набирать слово -=десяти=-
27 июл 05, 13:07    [1739562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Dayroon

А что JOIN выкинули из стандарта?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


А можно по подробней насет JOIN ? Какой язык и что делает команда?
27 июл 05, 13:08    [1739570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Мимо пробегал...
Guest
Есть! Выглядят как то так
s date="" f s date=$o(^Rinit("Петров",date)) q:date="" d.w !,(^Rinit("Петров",date)
Если вместо Петрова (хто это?) поставить двух(10) будет самое оно.
27 июл 05, 13:10    [1739577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Мимо пробегал...
Есть! Выглядят как то так
s date="" f s date=$o(^Rinit("Петров",date)) q:date="" d.w !,(^Rinit("Петров",date)
Если вместо Петрова (хто это?) поставить двух(10) будет самое оно.


Слушай Мимо пробегал либо отвечай либо пробегай мимо .
27 июл 05, 13:13    [1739597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

SELECT t1.* FROM Table1 t1
INNER|[LEFT|RIGHT|FULL] JOIN Table2 t2 ON(t2.t1ID = t1.ID)
Входит в стандарт SQL, реализовано в почти всех серверах,
INNER равноценно
SELECT t1.* FROM Table1 t1,Table2 t2
WHERE t2.t1ID = t1.ID
есть еще варианты использования нескольких таблиц, все стандартно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:13    [1739598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Dayroon

SELECT t1.* FROM Table1 t1
INNER|[LEFT|RIGHT|FULL] JOIN Table2 t2 ON(t2.t1ID = t1.ID)
Входит в стандарт SQL, реализовано в почти всех серверах,
INNER равноценно
SELECT t1.* FROM Table1 t1,Table2 t2
WHERE t2.t1ID = t1.ID
есть еще варианты использования нескольких таблиц, все стандартно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


Спасибо, но вопрос был есть ли команда а не запрос к серверу.
27 июл 05, 13:15    [1739605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Что вы хотите получить, что такое команда?
Delphi:
Query1.SQL := 'любой запрос к нескольким таблицам';
Query1.Open;

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:17    [1739618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

SELECT * FROM Table1
UNION [ALL]
SELECT * FROM Table2
//форматы и количество столбцов должны совпадать(можно через cast)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:19    [1739635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Dayroon

Что вы хотите получить, что такое команда?
Delphi:
Query1.SQL := 'любой запрос к нескольким таблицам';
Query1.Open;
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


Т.е. select который работает без сервера. Если в Delphi есть то спасибо за ответ.
27 июл 05, 13:21    [1739644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Напишите, что вы понимаете под "языком" и "командой языка". Я, видимо,
не правильно Вас понимаю.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:21    [1739647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

ГенГрум

Т.е. select который работает без сервера. Если в Delphi есть то спасибо
за ответ.

Большинство универсальных сред разработки, и спецализированные оболочки
под файловые БД, позволяют это делать. Спрашивайте у специалистов про
конкретные.
Удачи!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:24    [1739662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Dayroon

Напишите, что вы понимаете под "языком" и "командой языка". Я, видимо,
не правильно Вас понимаю.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


У вас установлен Delphi. Сервера типа MySql, Ms Sql и т.д. в округе нет. Выполнится ли Ваш Select?
27 июл 05, 13:24    [1739664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
ГенГрум
Dayroon

Напишите, что вы понимаете под "языком" и "командой языка". Я, видимо,
не правильно Вас понимаю.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


У вас установлен Delphi. Сервера типа MySql, Ms Sql и т.д. в округе нет. Выполнится ли Ваш Select?
Хм... А что есть? ODBC допускается по условию задачи?
27 июл 05, 13:27    [1739673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Нет.
27 июл 05, 13:28    [1739682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Это внешнее средство. Только внутреними средствами.
27 июл 05, 13:30    [1739693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Внутренние средства - сферический конь в вакууме. Большинство сред
работают с файловыми БД, через внешние BDE,ODBC,JET,JDBC,т.д
Для Делфи есть компоненты прямого доступа к файлсерверным
таблицам(несколько разных библиотек), позволяют ли они использовать SQL
и в каком объеме, я не знаю.
Удачи!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:35    [1739711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
ГенГрум
Это внешнее средство. Только внутреними средствами.
Является ли поставляемый вместе со средой разработки драйвер внешним средством, вот в чем вопрос...
Впрочем, AFAIK, MS Access может сделать join для таблиц, основанных на подлинкованных файлах, без использования драйверов (или используя их совершенно прозрачно для пользователя/разработчика). Если это не так, то пусть специалисты по Access меня поправят.
27 июл 05, 13:37    [1739722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Access, наверное, использует все тот же грешный драйвер jet.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:38    [1739725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
ГенГрум
Member

Откуда: ухи соленый однако
Сообщений: 314
Жаль. А что в Delphi нет какого-нибудь класса для прямого обращения к файлу с расширением dbf для выборки данных?
27 июл 05, 13:41    [1739742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В каких языках есть внутрениий select?  [new]
Dayroon
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1114

Короче, что Вы считаете внутренними средствами, что внешними.
Если не трудно с примером, можно "на пальцах".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 13:41    [1739745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить