Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что лучше ?  [new]
Герой Русских Сказок
Member

Откуда: НОВОСИБИРСК
Сообщений: 2
Респект обитателям форума.
При разработки новой базы возник вопрос по наименованию объектов. Как известно, имена с пробелами можно заключать либо в квадратные скобки, либо в кавычки. Отсюда вопрос - как правильнее и лучше? И в будущих версиях и то и другое поддерживается? Насколько я знаю, сейчас уже кое-кто использует бэта-версии Юкона.
31 июл 05, 17:52    [1750411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше ?  [new]
Роман Дынник
Member

Откуда:
Сообщений: 3324


"Герой Русских Сказок" ,
>>Как известно, имена с пробелами можно заключать либо в квадратные скобки,
>>либо в кавычки.
>>Отсюда вопрос - как правильнее и лучше?
Кавычки ближе к стандарту ANSI, квадратные скобки - чисто ms-изобретение, но
именно для mssql правильнее (идеалогически) будет в квадратные скобки
>>И в будущих версиях и то и другое поддерживается?
Поддерживается


Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

31 июл 05, 18:01    [1750423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Герой Русских Сказок
Респект обитателям форума.
При разработки новой базы возник вопрос по наименованию объектов. Как известно, имена с пробелами можно заключать либо в квадратные скобки, либо в кавычки. Отсюда вопрос - как правильнее и лучше?


Лучше по-моему вместо пробела использовать знак подчеркивания.
Визуально различий почти нет, зато не надо помнить ни про кавычеи ни про скобки
31 июл 05, 21:05    [1750577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше ?  [new]
woltron
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 93
Glory
Герой Русских Сказок
Респект обитателям форума.
При разработки новой базы возник вопрос по наименованию объектов. Как известно, имена с пробелами можно заключать либо в квадратные скобки, либо в кавычки. Отсюда вопрос - как правильнее и лучше?


Лучше по-моему вместо пробела использовать знак подчеркивания.
Визуально различий почти нет, зато не надо помнить ни про кавычеи ни про скобки


А у меня знакомый любит использовать вместо литеры А использовать @...
Дело вкуса - главное самому не путаться потом..... Я в своё время любил русские названия давать... скуль позволял... пока с проблемкой не столкнулся..;)))
31 июл 05, 21:38    [1750592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
woltron
А у меня знакомый любит использовать вместо литеры А использовать @...
Дело вкуса - главное самому не путаться потом..... Я в своё время любил русские названия давать... скуль позволял... пока с проблемкой не столкнулся..;)))

Ну так с пробелом тоже есть проблемы - DTS помнится не умел некоторые задачи выполнять над базой, в имени которой были пробелы. По причине того, что он не заключал имя базы ни в кавычки ни в скобки
31 июл 05, 21:52    [1750597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше ?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
>именно для mssql правильнее (идеалогически) будет в квадратные скобки<
спорное утверждение. аксес, например, отображает такие имена именно в кавычках. а сиквел се вообще не понимает скобки, только кавычки.
1 авг 05, 07:01    [1750719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше ?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 802
Кроме кавычек и скобок при использовании имен с пробелами есть еще нюанс:
при создании транзакционной репликации с созданием триггеров на insert,update,delete ПРИДЕТСЯ ручками править названия триггеров,
т.к. мастер создания репликаций забывает добавлять те же скобки или кавычки.
1 авг 05, 10:20    [1751035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить