Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
Странное что-то произошло с Акцессом в последнее время.
При открытии формы/отчета в конструкторе акцесс "подвисает" на несколько секунд. ТО же самое происходит при открытии модуля формы - виснет стабильно и надолго, и в это время стучится в сеть (значок соединения начинает ярко гореть). Часто стал выдетать с предложением отправить привет в Майкрософт.

Что это может быть такое? Может, модули какие неправильные подключил?
1 авг 05, 10:47    [1751157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
А может у тебя данные по сети подлинкованы?

Тогда даже при открытия в конструкторе он проверяет Соурсы форм/отчетов, вот он и стучится в сеть

А когда данные на локале, то это просто не заметно
1 авг 05, 12:20    [1751627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
paparome
А может у тебя данные по сети подлинкованы?

Тогда даже при открытия в конструкторе он проверяет Соурсы форм/отчетов, вот он и стучится в сеть

А когда данные на локале, то это просто не заметно


нет, данные лежат в той же папке, что и клиент (БД пока в разработке).
1 авг 05, 13:04    [1751894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18310
для начала танцы с бубном

сжать/востановить

/декомпиле

импорт в новую базу.

модуль очистки от мусора.

как правило в этой ситуации помогает
1 авг 05, 14:50    [1752398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
вадя
для начала танцы с бубном

сжать/востановить


это делаю периодически
[quot вадя]
/декомпиле
[/quot вадя]
????????? это где?
[quot вадя]
импорт в новую базу.

модуль очистки от мусора.
[/quot вадя]
что за модуль такой? не слышал никогда
1 авг 05, 15:43    [1752663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
А какой размер файла базы? Может притормаживает из-за включенного антивируса?

Декомпиляция: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\msaccess.exe" "D:\Projects\База.mdb" /decompile
Потом выполнить компиляцию и сжатие.

Модуль для очистки от мусора - размер файла может уменьшиться в 10 раз и больше.
1 авг 05, 16:05    [1752771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18310
создаёшьновый мдб
импорртируешь (средствами акса) всё в него из старого
правая клавиша- импорт
1 авг 05, 19:41    [1753636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
Allll
А какой размер файла базы? Может притормаживает из-за включенного антивируса?

Декомпиляция: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\msaccess.exe" "D:\Projects\База.mdb" /decompile
Потом выполнить компиляцию и сжатие.

Модуль для очистки от мусора - размер файла может уменьшиться в 10 раз и больше.


Клиентский файл - около 4 Мб
Данные - около 1 Мб.

Сейчас попробую сделать декомпиляцию, чистку от мусора, а потом импорт в чистую БД.
2 авг 05, 10:37    [1754461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
Запустил указанный выше модуль очистки от мусора, но он не прошел. Останавливается на строке
If Dir(PathTempFile) <> "" Then Kill PathTempFile
при попытке удалить существующий файл...

Самое обидное, что после запуска этого модуля что-то нехорошее произшло с самим Акцессом: мастер подстановок перестал работать!!!
Подскажите, плиз, в чем трабл...
5 авг 05, 11:54    [1766771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18310
снеси офис
удали папки где был офис
программой чистки реестра вычисти реестр
установи офис
5 авг 05, 12:33    [1767031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
Orlic
Запустил указанный выше модуль очистки от мусора, но он не прошел. Останавливается на строке
If Dir(PathTempFile) <> "" Then Kill PathTempFile
при попытке удалить существующий файл...

Самое обидное, что после запуска этого модуля что-то нехорошее произшло с самим Акцессом: мастер подстановок перестал работать!!!
Подскажите, плиз, в чем трабл...

Останавливается на этой строке с сообщением об ошибке? Какая ошибка?

Вы сохранили копию файла перед началом очистки?
'ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ
'0. Сделайте на всякий случай копию базы.

Мастер подстановок не работает и в других базах?
5 авг 05, 12:54    [1767188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
Мастер подстановок не работает и в других базах?

Мастер подстановок не работает ни в каких базах Access XP. Даже во вновь создаваемых. Только в Access 97


Останавливается на этой строке с сообщением об ошибке? Какая ошибка?

Вы сохранили копию файла перед началом очистки?


Ошибки никакой не выдает. Просто прекращается выполнение функции, и курсор встает на первую строчку кода. Но при самом первом запуске было сообщение, что не может получить доступа к текстовому файлу, куда по идее должен происходить "слив" листинга модулей.

Копию? Разумеется!!!

Сейчас занимаюсь удалением Офисов (97 и XP), чисткой всех их следов.
О результатах доложу.
5 авг 05, 13:57    [1767538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
Orlic
Member

Откуда: г. Ижевск
Сообщений: 564
Результаты тут

Мастер очистки от мусора больше запускать не буду...
5 авг 05, 15:45    [1768012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Виснет Access  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18310
зря ты так.
я пользую его постоянно.
жалоб нет.
5 авг 05, 17:35    [1768587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить