Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Получить DateTime  [new]
Кузнецов Игорь
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 143
Добрый день.
Хочу получить в переменную время на данный момент в формате DateTime. Есть отдельно DATE() и TIME(). А как их лучше соединить? Меньшим количеством преобразований!
8 авг 05, 15:57    [1770713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить DateTime  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Если это не текущее дата-время

?DateTime()

то тогда так

LOCAL ldDate, lcTime
ldDate = Date()
lcTime = Time()

SET STRICTDATE TO 0
?CTOT(DTOC(m.ldDate)+" "+m.lcTime)
8 авг 05, 16:02    [1770736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить DateTime  [new]
Кузнецов Игорь
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 143
Спасибо. Нужно текущее время. Меня вполне устраивает такая форма
CTOT(DTOC(DATE())+" "+TIME())

----------------------------------------------
Кто в армии служил - тот в цирке не смеется.
8 авг 05, 16:11    [1770779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить DateTime  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Текущее время - это функция

DateTime()

Никаких преобразований не надо. Выделить из нее время можно так:

?TTOD(DateTime()) && это дата
?TTOC(DateTime(),2) && это фрагмент со временем
8 авг 05, 17:42    [1771015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить