Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Проверка на существование JPG файла  [new]
small_red_van
Member

Откуда: с Марса
Сообщений: 7
Вы, благородный юноша с храбрым серцем или божествееной доброты дама, просто не можете не протянуть руку помощи прекрасной, но несчатной крестьянке,которая обращается к вам с пустячковой просьбой!
ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
В ПАПКЕ ЕСТЬ ФАЙЛЫ. НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ В НЕЕ ФАЙЛ С ИМЕНЕМ НА ЕДИНИЧКУ БОЛЬШУЮ, ЧЕМ ПОСЛЕДИЙ СОХРАНЕННЫЙ, ТЕ ЕСЛИ В С:\MY ЕСТЬ 1.JPG, 2.JPG, НАДО ЧТОБ СЛЕДУЮЩИЙ СОХРАНЯЕМЫЙ ФАЙЛ БЫЛ ЗАПИСАН КАК 3. JPG
10 авг 05, 16:27    [1774876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПРОВЕРКА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ JPG ФАЙЛА  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
for i=1 to 100
   if dir("c:\My\" & i & ".jpg")="" then
      strNameFile=i & ".jpg"
      exit for
   end if
next i
10 авг 05, 17:24    [1775209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ПРОВЕРКА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ JPG ФАЙЛА  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
ANTIVIR
for i=1 to 100

Только надо преобразовать так, чтобы на 100 не останавливалось.
10 авг 05, 20:07    [1775725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка на существование JPG файла  [new]
serpentariy
Member

Откуда:
Сообщений: 265
i=1
do while true
   if dir("c:\My\" & i & ".jpg")="" then
      strNameFile=i & ".jpg"
      exit for
   end if
    i=i+1
loop
10 авг 05, 21:37    [1775900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка на существование JPG файла  [new]
serpentariy
Member

Откуда:
Сообщений: 265
В смысле Exit Do
10 авг 05, 21:40    [1775908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка на существование JPG файла  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
serpentariy
do while true

Если не ошибаюсь, разрешено писать просто
do
loop
без while или until.
10 авг 05, 22:48    [1776033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка на существование JPG файла  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Небольшая оптимизация.

i=1
do until dir("c:\My\" & i & ".jpg")=""
    i=i+1
loop
strNameFile=i & ".jpg"
10 авг 05, 22:50    [1776041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить