Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Всем привет!!!
Есть база, в которой для пользователя в параметрах запуска поотключал все, кроме запуска главной формы. А потом, когда что-то подправить надо, сам не могу войти в отладку, т.к. отключил специальные клавиши. Подскажите, плиз, как параметры запуска задать из другой базы кодом.
11 авг 05, 10:51    [1776867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
Shift не отключали?
11 авг 05, 11:01    [1776909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Serge Gavrilov
Shift не отключали?

Чесна говоря, много про это слышал, но пока туда ни мозги ни руки не дошли. Наверное пока не нужно было. А что такое Shift ? Кстати, спасиба Serge Gavrilov за DTPicker на русимпорте, помогло.
11 авг 05, 11:14    [1776984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Olya A
Member

Откуда: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
Сообщений: 353
на клавиатуре есть такая клавиша shift, нажми её и клавишу inter, откроется окно базы данне и панель, можешь поменять параметры запуска
11 авг 05, 11:34    [1777123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
если inter это Enter, то shift + Enter не работает. Вообще специальные клавиши не работают, я их отключил в параметрах запуска.
11 авг 05, 11:40    [1777162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
автор
Кстати, спасиба Serge Gavrilov за DTPicker на русимпорте, помогло.

автор
Вообще специальные клавиши не работают, я их отключил в параметрах запуска.

Клавиша Shift при запуске не имеет отношения к специальным клавишам, которые вы отключили в параметрах запуска. Ее следует держать нажатой при открытии базы.
11 авг 05, 11:54    [1777256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
автор
Кстати, спасиба Serge Gavrilov за DTPicker на русимпорте, помогло.
Не за что
11 авг 05, 11:54    [1777260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Serge Gavrilov
Клавиша Shift при запуске не имеет отношения к специальным клавишам, которые вы отключили в параметрах запуска. Ее следует держать нажатой при открытии базы.

Тогда как можно эту ДЫРУ закрыть (отключить Shift)? А то вся защита, построенная на Autoexec + модуль по определению серийника, прощай.
11 авг 05, 12:07    [1777324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=169536
11 авг 05, 12:22    [1777394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Темный
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=169536

ДЫРА все равно остается, делаю:
Public Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
    Dim dbs As DAO.Database, prp        As DAO.Property
    Const conPropNotFoundError = 3270

    Set dbs = DBEngine(0).OpenDatabase("Z:\База.mdb", True, False, ";PWD=")
    On Error GoTo Change_Err
    dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
    ChangeProperty = True
    dbs.Close
    Set dbs = Nothing
Change_Bye:
    Exit Function

Change_Err:
    If err = conPropNotFoundError Then  ' Свойство не найдено.
        Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, varPropType, varPropValue)
        dbs.Properties.Append prp
        Resume Next
    Else
        ' Неизвестная ошибка.
        ChangeProperty = False
        Resume Change_Bye
    End If
End Function
Function RunhangeProperty()
ChangeProperty "AllowBypassKey", dbBoolean, False

End Function

Shift соответственно отключаестя, а затем делаю:
Function RunhangeProperty()
ChangeProperty "AllowBypassKey", dbBoolean, True
End Function
и Shift опять работает. То есть любую базу можно просмотреть, кроме кода в mde, правильно я понимаю?
11 авг 05, 15:48    [1778615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Правильно. А вы данные хотите защитить? К вашим услугам стандартная защита через файлы рабочих групп (тоже ломаемо, правда, несколько сложнее). Или переход на клиент-сервер.
12 авг 05, 01:01    [1780301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Я как-то (ради эксперемента) создал файл рабочей группы, задал права, пароли, все такое. Захожу в программу - спрашивает пользователя, пароль, вроде все нормально. Я взял удалил файл рабочей группы, захожу в базу и никаокй защиты больше. Я и перестал этим пользоваться почему-то.
12 авг 05, 10:20    [1780793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
автор
Я взял удалил файл рабочей группы, захожу в базу и никаокй защиты больше.

Потому что неправильно выполнили защиту
12 авг 05, 12:18    [1781372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
Так вроде ж стандартными средствами акса пользовался. Сервис - Защита - Мастер...
12 авг 05, 13:00    [1781595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры запуска - кодом  [new]
CookieMonster
Member

Откуда: Отсюда
Сообщений: 230
При использовании файла рабочей группы нужно создать учетную запись, обладающую всеми возможными правами и впредь пользоваться только ей для работы с учетными записями полльзователей.
А у учетной записи Admin нужно все нежелательные права отобрать. Можно даже лишить права на открытие БД.
Если база открывается без твоего файла рабочей группы, то по умолчанию будет применена политика безопасности для учетной записи Admin.
12 авг 05, 15:52    [1782581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить