Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 склонение месяца  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17261
format(Date, "mmmm") дает Январь,...

а как получить Января и других месяцев.

через массив - это не красиво. типа нада функцией (не самописной)
11 авг 05, 12:29    [1777447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
У меня нет русского Аксесса, но мне кажется, что при формате с днем месяц дается в нужном падеже.
11 авг 05, 12:38    [1777505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Пользователь2
Guest
Владимир Саныч
При формате с днем месяц дается в нужном падеже.

Владимир Саныч прав.
11 авг 05, 12:45    [1777533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Sub tstst()
Debug.Print Format("01.01.01", "dd mmmm")
Debug.Print Mid(Format("01.01.01", "dd mmmm"), 4)

End Sub
11 авг 05, 12:46    [1777545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
АлексейК
Sub tstst()
Debug.Print Format("01.01.01", "dd mmmm")
Debug.Print Mid(Format("01.01.01", "dd mmmm"), 4)

End Sub

Кстати, у меня это выдает 30 декабря. Заменил точку на / - заработало. Еще одно подтверждение, как опасно пользоваться стрингами там, где требуется дата.
11 авг 05, 13:22    [1777754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
саныч еще раз прав
11 авг 05, 14:00    [1777985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
YBW
Guest
АлексейК
саныч еще раз прав


некоторые мясяцы таким образом выводятся криво, кажется не склоняется январь, а февраль выводится как феврапя...

точно не помню, но ИМХО это может быть поводом завести таблицу месяцев, чтобы не зависеть от региональных настроек и багов Access
11 авг 05, 14:05    [1778014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17261
Mid(Format("01.01.01", "dd mmmm"), 4)

не совсем красиво, но подходит посностью,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
11 авг 05, 14:11    [1778063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
вадя
Mid(Format("01.01.01", "dd mmmm"), 4)

не совсем красиво, но подходит посностью,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Вадя, а замечание про стринги ты зря проигнорировал.
11 авг 05, 14:27    [1778139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
YBW
АлексейК
саныч еще раз прав


некоторые мясяцы таким образом выводятся криво, кажется не склоняется январь, а февраль выводится как феврапя...

точно не помню, но ИМХО это может быть поводом завести таблицу месяцев, чтобы не зависеть от региональных настроек и багов Access


вроде вылечилось в одном из сервиспаков

у меня 2002 sp 3 ошибки нет
11 авг 05, 14:31    [1778163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17261
мне нужен такой вид
Mid(Format(Date, "dd mmmm"), 4)

это (начение) нада вставить в ворд (через закладку)

типа "01" января 2005г.
чтоб не морочиться с " число вставляю отдельно ,месяц отдельно....



замечание про стринги вроде как здеся по-барабану
или ?
11 авг 05, 14:44    [1778233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
вадя
замечание про стринги вроде как здеся по-барабану
или ?

Ну, если тебе по барабану, что вместо 1 января может выйти 30 декабря, то всё ОК.
11 авг 05, 15:17    [1778441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
YBW
Guest
Владимир Саныч
Ну, если тебе по барабану, что вместо 1 января может выйти 30 декабря, то всё ОК.


нормально - это даже здорово - каждые два дня новый год праздновать
11 авг 05, 16:17    [1778801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17261
2Саныч
автор
Ну, если тебе по барабану, что вместо 1 января может выйти 30 декабря, то всё ОК.


если ты об этом, то я эти грабли я уже на автомате обхожу....
11 авг 05, 20:03    [1779882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
вадя
мне нужен такой вид
Mid(Format(Date, "dd mmmm"), 4)
это (начение) нада вставить в ворд (через закладку)

типа "01" января 2005г.
чтоб не морочиться с " число вставляю отдельно ,месяц отдельно....

из запроса аккурат для ворда и закладок:
Format([O].[Reg_NO_D],"\" & Chr(171) & "dd\" & Chr(187) & " mmmm YYYY \г\.")
12 авг 05, 10:54    [1780927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: склонение месяца  [new]
Alex-s6
Guest
replace(format ("01/02/2007","dd mmmm yyyy"),"п","л")
2 фев 07, 10:53    [3729863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
proposed amendment
Member

Откуда:
Сообщений: 10218
Alex-s6
replace(format ("01/02/2007","dd mmmm yyyy"),"п","л")


использую служебную таблицку вместо таких костылей и подпорок
2 фев 07, 11:06    [3729953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
Кстати, вот функция, которая переводит январь в января:

function XXX(s as string)as string
select case right(s,1)
case "ь","й":XXX=left(s,len(s)-1)&"я"
case "т":XXX=s &"а"
case else:XXX="нет такой буквы в этом слове"
end select
end function
2 фев 07, 13:28    [3731335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
BULK INSERT
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4615
Владимир Саныч
Кстати, вот функция


аналогично
2 фев 07, 15:16    [3732259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Lamazoid
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 433
а может так : spilt (Format (date (),"dd mmmm yyyy)," ")(1) - проще просклонять тока вместо date() - свое значение даты
2 фев 07, 17:42    [3733504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
археологи
2 фев 07, 19:09    [3733954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
Lamazoid
а может так : spilt (Format (date (),"dd mmmm yyyy)," ")(1) - проще просклонять тока вместо date() - свое значение даты

можна код для склонений, любых слов...
2 фев 07, 19:10    [3733959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
Dionisiu
Member

Откуда: Крым
Сообщений: 151
вадя
мне нужен такой вид
Mid(Format(Date, "dd mmmm"), 4)

это (начение) нада вставить в ворд (через закладку)

типа "01" января 2005г.
чтоб не морочиться с " число вставляю отдельно ,месяц отдельно....



замечание про стринги вроде как здеся по-барабану
или ?

Так в ворде есть такая замечательная фича - ПОЛЯ - поставь поле с типом дата в формате месяц полностью - и будет тебе счастие
3 фев 07, 11:20    [3735010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: склонение месяца  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17261
архиолиги ,
это конишно класно, что есть возможость дополнять старые топики
я свою проблему решил, правдо уже не помню как...
но суть была взята сдеся....
3 фев 07, 16:49    [3735349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: склонение месяца  [new]
Евгений_Nosenko
Member

Откуда:
Сообщений: 49
Господа, почему когда ввожу выражение Mid(Format([Name]; "dd mmmm yyyy"), 4) мне выдает ошибку синтаксиса, типа нехватает оператора или аперанда и пр.
22 янв 15, 09:51    [17152347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить