Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
есть форма, в ней есть закладка , в закладке есть форма.
первая без источника данных, просто как оболочка.
вторая без источника данных, но источник данных назначаеться через свойство recordset.
загружаю форму, во второй форме присваю св-ву recordset набор записей полученный из определенного sql (сп с параметрами) и получаю данные в ней.
дальше сворачиваю верхнюю форму, потом разворачиваю и акес начинает делать resync для этой формы. для resync ему нужно свойство recordsource, он его благополучно заполнил , когда я назначал свойству recordset второй формы. но вот свойство входные параметры у 2 формы не заполнены.
так как я использую recordset но ни recordsource , ни input parameters не заполняться. что и влечет ошибку....но когда эта ошибка возникает, она кстати перехватываеться в form_error,из контрола главной формы - подчиненная форма, вылетает sourceobject.....то есть акес просто закрывает ту вторую форму.белый квадрат такой остаеться . и закрывая главную форму ...там уже постоянные критические ошибки access и кнопка отправить отчет.
я не могу заполнять свойство recordsource , так как строка sql больше 128 символов.да и как бы статически прописать это свойство тоже не могу, потому , что оно меняеться потом программно.

не понимаю , почему акес закрывает вторую форму!?
пряма таки свернул ,развернул и ошибка.
окажите помощь пожалуйста
18 авг 05, 13:43    [1798711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
глупыйглупый
Guest
для resync ему не нужен recordsource, он у него некоторым образом уже есть в вида адо-рекордсета.
а вот ресинккомманд - нужен точно. (как и, возможно, юниктейбл, может быть в конкретном случае - что-то еще - надо и код и хелп смотреть - в голове не
держу) его ресинккомманд (их - и другие необходимые свойства) заполнить
нужно.

Либо как свойства формы, либо указать прямо в свойствах того рекордсета, который фоме отдается. работать должны оба варианта.

инпут параметерс на форме - тоже лучше заполнить. они для реквери понадобятся.
18 авг 05, 14:10    [1798821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
эх блин......
а как это сделать то?
у меня там сп такая .....в этой сп испозуеться #table
и эта #table вяжеться с главным sql этой процедур, вернее join #table.
sql представляет из себя главную таблицу с восемью join-ами одного уровня....
join восьми таблиц от главной.
у меня вопрос, в принципе вообще можно придумать такую resynccommand?
спасибо
18 авг 05, 14:57    [1799056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
глупыйглупый
Guest
AlexeiK
эх блин......
а как это сделать то?
у меня там сп такая .....в этой сп испозуеться #table
и эта #table вяжеться с главным sql этой процедур, вернее join #table.
sql представляет из себя главную таблицу с восемью join-ами одного уровня....
join восьми таблиц от главной.
у меня вопрос, в принципе вообще можно придумать такую resynccommand?
спасибо


слушай, ну это, тык - ты сам-то как на свой вопрос отвечал бы, если бы у тебя самого помощи по твоему вопросу попросили?
.....
.....
.....
Ну попробуй какой подходящий селект из своей #table
в качестве ресинккоманд использовать....

однако лучше бы ей было быть ##table...

а что было бы еще лучше - я не знаю ;)
18 авг 05, 15:08    [1799122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
а где посмотреть, как resync делаеться для случаев сложнее , чем приведены в access help?
18 авг 05, 15:37    [1799244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
глупыйглупый
Guest
где смотреть - не знаю.
но мысль такой к голове пришёл:

попробуй рассмотреть вариант работы с отсоединенным рекордсетом.
с своекодной синхронизацией или заменой рекордсета..

200й акцесс я не скоро еще увижу, так что про него ничего скажу.
для 2000-го это может оказаться не самой лучшей идеей. для 2002-го - в самый раз.

то есть идею можно переформулировать так:
у тебя все сейчас сложно и с трудом управляется. Найти прямой ход тяжело.
есть вариант все еще больше усложнить.
и тогда либо полегчает, либо окончательно сломается.
18 авг 05, 15:57    [1799355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
глупыйглупый
Guest
200й - это я хотел 2003й написать...
18 авг 05, 15:58    [1799364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
да кстати....это простое место.одна сп, в ней одна временная и один sql.вот этот sql она возвращает.
и рекордсет кидаеться на форму.
тут ниче сложного нету.
18 авг 05, 17:56    [1800098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
психотерапия какая то да ? :)
18 авг 05, 17:57    [1800104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
глупыйглупый
Guest
AlexeiK
психотерапия какая то да ? :)


18 авг 05, 17:59    [1800112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
вот кстати проблема эта изза того что, форма эта находиться на закладке !
я убрал закладку и при свертывании развертывании все стало нормально.
19 авг 05, 11:45    [1801616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
а вообще даже не в этом проблема. это все было изза события form_resize на главной форме. вот это да!
спасибо всем.
19 авг 05, 11:54    [1801700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
решение: событие resize вызываеться теперь , только когда форма развернута.
для этого поставлено условие me.windowleft<>0 тогда resize.
19 авг 05, 12:29    [1801942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: свернул, форму развернул форму....получил ошибку  [new]
medium
Member

Откуда:
Сообщений: 322
У меня была аналогичная заморочка, с обработкой Resize главной формы и возникновением "лишних" событий подчиненной. Пример здесь.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=132523&hl=
19 авг 05, 14:45    [1802843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить