Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Bestuzhev
Member

Откуда:
Сообщений: 648
SQLServer2000 Access97
Известно, что когда в форме тычешь CTRL+F можно выполнить поиск по полю, но в случае когда таблица не родная Акцессовская а связанная с СКУЛСервера то поиск идет оооччень медленно и что самое неприятное СКУЛСерверный индекстюнинг не рекомендует никаких индексов.
Что с поиском и как его убыстрить, т.к. нафиг держать таблицы на СКУЛСервере если он шевелится медленнее чем Акцесс.

Модераторам: с вашего позволения создам тему в двух форумах, т.к. не ясно акцессом или СКУЛСервером решать проблему.
22 авг 05, 14:45    [1807102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Известно, что когда в форме тычешь CTRL+F можно выполнить поиск по полю, но в случае когда таблица не родная Акцессовская а связанная с СКУЛСервера то поиск идет оооччень медленно и что самое неприятное СКУЛСерверный индекстюнинг не рекомендует никаких индексов.
Что с поиском и как его убыстрить, т.к. нафиг держать таблицы на СКУЛСервере если он шевелится медленнее чем Акцесс.

И какой запрос к серверу выполняет Access ?
Полное чтение таблицы на клиента с последующим локальным поиском ?
22 авг 05, 14:48    [1807115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Bestuzhev
Member

Откуда:
Сообщений: 648
Видимо...
А как это определить?
22 авг 05, 14:48    [1807126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Bestuzhev
Видимо...
А как это определить?

С помощью утилиты Profiler отследить запросы
22 авг 05, 14:49    [1807131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Bestuzhev
Member

Откуда:
Сообщений: 648
Ммм... ну даже если это и так, что тогда делать?
Дело в том что задча стоит перевести таблицы на СКУЛСервер с Акцесса, так что формы я стараюсь менять по минимуму (по моим соображениям в идеале Акцесс не должен различать источник данных).
При открытии формы не показывается количество записей, видимо читается не вся таблица, а CTRL+F это какой поиск локальный?
И повторюсь, профайлер ничего не рекомендует....
Даже не знаю как быть, я пользователя прекрано понимаю: "И че так медленно..?"
22 авг 05, 15:00    [1807180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
задча стоит перевести таблицы на СКУЛСервер с Акцесса, так что формы я стараюсь менять по минимуму
Ну так и получаете результат по минимуму.

И повторюсь, профайлер ничего не рекомендует....
Профайлер ничего и не может рекомендовать.
Это утилита для трассировки запросов, передаваемыъ серверу клиентами.
Для понимания того, что выполняется на сервере в действительности(не Ctrl+F же там выполняется)
22 авг 05, 15:18    [1807261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Berg
Member

Откуда: Кр-ск
Сообщений: 3480
Bestuzhev
Ммм... ну даже если это и так, что тогда делать?
Дело в том что задча стоит перевести таблицы на СКУЛСервер с Акцесса, так что формы я стараюсь менять по минимуму (по моим соображениям в идеале Акцесс не должен различать источник данных).

То есть все равно лежат ли уже данные локально на винте или приходят по сети?

P.S. Перевести просто ради перевода?
22 авг 05, 15:18    [1807262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access-овский поиск по Ctrl+F очень медленно ищет в SQLServer-ных таблицах  [new]
Bestuzhev
Member

Откуда:
Сообщений: 648
2Glory: Ну я думал - это правильно, если акцесс не нужно адаптировать к другому источнику данных т.е. "идеальный перевод", но если это не так, ок я принимаю предложения и по аксовой стороне.
Под профайлером я ессно имел ввиду ИндексТюнинг обрабатывающий запросы перехваченные профайлером..
2Berg: данные и интерфейс лежат на одной машине, просто базы данных будут крутиться на СКУЛСервере - это не значит что данные будут передаватся по сети. А перевод ради скорости, т.к. аксовые таблицы преваливают за миллион.
22 авг 05, 15:37    [1807342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить