Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Михаил Михайлович
Member [заблокирован]

Откуда: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 955
23 авг 05, 22:28    [1811812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32898

Привет, Михаил!
Ты пишешь:

Михаил
В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?
Интересный подход.
Развивай тему вглубь.

Уже заготовил чипсы и пиво.
Предвкушаю...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 авг 05, 11:44    [1812680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748

Access & SQL Server

--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 авг 05, 14:37    [1813617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
начинается...
24 авг 05, 15:19    [1813871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Ну имея ввиду что Access & SQL Server, а также ODBC созданы одной и той же фирмой, крутость между ними должна быть как минимум экспоненциальной. Или логарифмической. В зависимости от того, как смотреть- стоя или лежа.
24 авг 05, 19:46    [1814954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Михаил Михайлович
Member [заблокирован]

Откуда: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 955
Мимопроходящий

Привет, Михаил!
Ты пишешь:

Михаил
В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?
Интересный подход.
Развивай тему вглубь.

Уже заготовил чипсы и пиво.
Предвкушаю...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3



Для моего неокрепшего мозга оказалось настоящим открытием возможность взять и кинуть ссылку на стороннюю таблицу (процедуру) в общую кучу
в ASA8. Мне давно рассказывали истории про волшебные ODBC-линки в MS SQL Server. Могёт быть что подобная штука давно есть и остальных промышл. СУБД. Что и верно. Понятно, что мир шире чем FireBirdSS 1.5.2, но вот вопрос: должны же быть какие то подводные камни в этом свойстве. Если есть, то можно ли о них узнать не по своему опыту.
24 авг 05, 21:10    [1815085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
S.G.
Ну имея ввиду что Access & SQL Server, а также ODBC созданы одной и той же фирмой,


Ну ODBC, положим, содрали с X/Open CLI при содействии SAG. Кроме того, есть ещё DB2 ODBC.
25 авг 05, 00:29    [1815177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Михаил Михайлович
Мимопроходящий

Привет, Михаил!
Ты пишешь:

Михаил
В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?
Интересный подход.
Развивай тему вглубь.

Уже заготовил чипсы и пиво.
Предвкушаю...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3



Для моего неокрепшего мозга оказалось настоящим открытием возможность взять и кинуть ссылку на стороннюю таблицу (процедуру) в общую кучу
в ASA8. Мне давно рассказывали истории про волшебные ODBC-линки в MS SQL Server. Могёт быть что подобная штука давно есть и остальных промышл. СУБД. Что и верно. Понятно, что мир шире чем FireBirdSS 1.5.2, но вот вопрос: должны же быть какие то подводные камни в этом свойстве. Если есть, то можно ли о них узнать не по своему опыту.

То есть вопрос был не про у кого лучше драйвер доступа через ODBC, а про то, у кого и как реализована поддержка удаленных СУБД, в т.ч. других производителей ? Я правильно понял ?
25 авг 05, 07:22    [1815305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748

Если говорить на тему работает драйвер/не работает, то саюж не имеет смысла.
--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

25 авг 05, 12:02    [1816400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Михаил Михайлович
Member [заблокирован]

Откуда: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 955
Green2

Если говорить на тему работает драйвер/не работает, то саюж не имеет смысла.
--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Нет, вопрос такой: могу ли я безоглядно творить разные
распределённые запросы? Или я не так понял смысл
ODBC-подключения?
25 авг 05, 13:01    [1816811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
landy
Member

Откуда:
Сообщений: 1557
Нет не можешь, т к распределенные запросы в этом случае обслуживаются драйвером ODBC через разные коннекты.
Т е если у тебя 2 разных БД и ты делаешь транзакцию, это будет реально 2 транзакции(по одной на каждой БД). Поэтому - если клиент между двумя commit'ами упадет - в одной из БД не пройдет обновление.
Ну и какая же это распределенная транзакция?
25 авг 05, 13:18    [1816916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
landy
Нет не можешь, т к распределенные запросы в этом случае обслуживаются драйвером ODBC через разные коннекты.
Т е если у тебя 2 разных БД и ты делаешь транзакцию, это будет реально 2 транзакции(по одной на каждой БД). Поэтому - если клиент между двумя commit'ами упадет - в одной из БД не пройдет обновление.
Ну и какая же это распределенная транзакция?

А вот это смотря где. Для Sybase ASA работа с удаленными серверами достаточно прозрачно и грамотно сделана - в запросах с участием прокси-таблиц удаленного сервера оптимизатор будет учитывать возможности удаленного сервера, перестраивать запрос и решать, что пойдет на удаленный сервер запросом, а что будет потом выполнятся уже локально штатными средствами ASA. То же самое касается и транзакций - при участии в транзакции прокси-таблиц на удаленном сервере будет автоматически организована транзакция и в случае отката транзакции на ASA или удаленном сервере, потери связи или другой причине все изменения будут автоматически откачены как на ASA, так и удаленном сервере. Плюс так же есть режим прямой трансляции SQL на удаленный сервер. Все вышесказанное так же относится и к прокси-хранимым процедурам удаленного сервера. Естественно если удаленным сервером выступает тот же MySQL то все сложные запросы ASA придется выполнять на себе, перетягивая данные, а изменять данные скорее всего ASA запретит, раз там нет транзакций.
25 авг 05, 13:26    [1816958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
landy
Поэтому - если клиент между двумя commit'ами упадет - в одной из БД не пройдет обновление.
Ну и какая же это распределенная транзакция?


Про двухфазную фиксацию слышали ?
25 авг 05, 13:49    [1817094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
landy
Member

Откуда:
Сообщений: 1557
Вопрос был про ODBC, насколько я понял, что позволяет одновременно иметь доступ к БД разных производителей. Насчет того что в нормальных БД есть средства позволяющие реализовать распереленные транзакции вопрос не стоит. Насколько мне помнится в Sybase ODBC эмулируется только интерфейс ODBC, а реально все равно работают родные библиотеки.
Т е как бы это сказать, я могу написать прикладуху с использованием прямых вызовов в либе или с использованием синтаксиса ODBC, который транслируется реально в прямые вызовы. Т е тут обычная обертка к стандартным функциям. Но это было давно - лет 7-10 назад и я могу ошибаться.
Т е фактически при использовании коннектов к разным БД будет использоваться общий интерфейс с точки зрения пользователя, но ниже эти запросы будут использовать различные библиотеки для разных БД.
Как эти библиотеки между собой завязаны? Никак, имхо
25 авг 05, 13:52    [1817113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
landy
Member

Откуда:
Сообщений: 1557
разные БД - имеется ввиду БД разных производителей.
Про двухфазную фиксацию знаю, но для этого нужно чтобы эти две разные БД поддерживали все это дело
25 авг 05, 13:54    [1817130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Насколько мне известно, Oracle, DB2, ASA, MS SQL ее прекрасно поддерживают
25 авг 05, 15:28    [1817542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
landy
Member

Откуда:
Сообщений: 1557
Дык никто и не спорит на этот счет. Только вот вопрос - конечный пользователь работающий с источником данных через ODBC откуда знает что на другом конце. Может там просто текстовый файл? Какая уж тут двухфазовая фиксация и как тут творить безоглядно распереленные запросы?(вопрос так стоял вроде бы)
25 авг 05, 18:43    [1818397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Михаил Михайлович
Member [заблокирован]

Откуда: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 955
landy
Дык никто и не спорит на этот счет. Только вот вопрос - конечный пользователь работающий с источником данных через ODBC откуда знает что на другом конце. Может там просто текстовый файл? Какая уж тут двухфазовая фиксация и как тут творить безоглядно распереленные запросы?(вопрос так стоял вроде бы)



А вот у меня и списочек есть:

1) Текстовый файл
2) MS Access
3) MySQL (4, 5)
25 авг 05, 20:38    [1818626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
landy
Дык никто и не спорит на этот счет. Только вот вопрос - конечный пользователь работающий с источником данных через ODBC откуда знает что на другом конце. Может там просто текстовый файл? Какая уж тут двухфазовая фиксация и как тут творить безоглядно распереленные запросы?(вопрос так стоял вроде бы)


Oracle умеет работать с текстовыми файлами как с таблицами
Че вы все ODBC да ODBC ??? Это называется ГЕТЕРОГЕННАЯ распределенная БД
26 авг 05, 09:03    [1819184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Относительно транзакций правда не уверен. Не юзал я эту вещч
26 авг 05, 09:04    [1819186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить