Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 EXE без _screen  [new]
sanya_tir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 206
Вот захотел сделать чтобы моя программа работала без фонового фоксового окна, (поставил _screen.visible = .f.).

на этой ворме установил
Desktop=.t.
ShowWindow=2
(модальная / не модальная - не влияет)

после вызова формы прописал read events

Вобщем добился чтобы форма запускалась, но формы (модальные), которые запускаются из нее (при нажатии кнопки) не отображаются. В среде фокса все работает нормально. Как быть?
Спасибо.
31 авг 05, 12:10    [1831985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
alexFV
Member

Откуда:
Сообщений: 331
попробуй сделать форму As Top Level
31 авг 05, 13:21    [1832423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8871
Вот подробный пример тынц там как раз используется приложение без screen...
31 авг 05, 13:35    [1832517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
GrayFox
Guest
V nachalo exe proqrammi nado tak:
_Screen.Visible =.f.
_Screen.movable =.F.


Esli vipolnenie exe proqrammi aktivizuruet napirmer Form1,toqda v propertis Form1.ShowWindow nado postavit 2
31 авг 05, 15:12    [1833030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi sanya_tir!

> Вот захотел сделать чтобы моя программа работала без фонового фоксового окна

Скорее всего зря...

> (поставил _screen.visible = .f.).

Надо SCREEN=OFF в config.fpw

> на этой ворме установил
> Desktop=.t.

Бессмысленно для AsTopLevel формы.

> ShowWindow=2

Этого достаточно.

> (модальная / не модальная - не влияет)

Такая форма не может быть модальной.

> после вызова формы прописал read events

Правильно.

> Вобщем добился чтобы форма запускалась, но формы (модальные), которые запускаются из нее (при нажатии кнопки) не отображаются

Они долны быть сделаны с ShowWindow = 1

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

31 авг 05, 23:18    [1834704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
sanya_tir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 206
Спасибо, разобрался...
1 сен 05, 12:42    [1836213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
sanya_tir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 206
Коллеги, возвращаюсь к старой теме...
Все неплохо работает, НО форма после старта не активна (точнее сказать приложение не активно). Что только не пробовал и эмулировал клик мыши на форме... не помогает, а вручную кликну, так активна становится. Как быть?
Довольно неприятный нюанс.
Спасибо.
6 сен 05, 13:10    [1849971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi sanya_tir!

Искать код, который вызывает такое поведение. Например WAIT WINDOW в
Form.Init (или ином месте, ДО показа собственно этой формы). Есть и иные
способы "убить фокус".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

7 сен 05, 00:24    [1852698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXE без _screen  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8871
sanya_tir
Коллеги, возвращаюсь к старой теме...
Все неплохо работает, НО форма после старта не активна (точнее сказать приложение не активно). Что только не пробовал и эмулировал клик мыши на форме... не помогает, а вручную кликну, так активна становится. Как быть?
Довольно неприятный нюанс.
Спасибо.

Вы читали, скачали, установили и попробовали мой пример по ссылке, данной Вам выше? Так вот там эта проблема решена...

Good luck!
7 сен 05, 09:23    [1853009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить