Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Здравствуйте господа.
В моей конторе на рассвете произошла странная хренотень.
Все дитиесы,что работали после 6 утра,записали в свою историю запись о том,что поработали 1 секунду,закрылись без ошибки,ни хрена не сделали.Что-то вроде этого:
The job succeeded. The Job was invoked by Schedule 33 (pack_db100_gvia_deltot). The last step to run was step 1 (pack_db100_gvia_deltot).
Можа,кто встречал.Речь идёт о дитиесах,что работают годы.
Я не думаю,что причина какая-то мудрая и сложная,ларчик,скорее вего,открывается просто,только с какого,извините за выражение,конца.
31 авг 05, 13:10    [1832356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
Ну так а что происходило в 6 утра или до этого? Логи сервера пусты, что ли?
31 авг 05, 13:11    [1832361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Я вам скажу правду,как адвокату,логи сервера не смотрел по непривычке.
Посмотрел историю джобов,пардон за грубое слово,конечно,ну,вобщем засёк,что бяка пошла с 6,а до этого,вроде,без перекосов.
Заглянуть в log сервера-хороша идея,дайте мне на это минут несколько.
31 авг 05, 13:18    [1832402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Глухо,знаете,ли,там-т.е. в логе сервера,последняя запись сделана месяц назад.
В общем-то,в этом вся дребедень,что нет сообщения об ошибке.С индицированной ошибкой разбираться легче...
Ситуация,типа,расскажи то-не знаю,что...
описана в книге 'Даниэль' ,но не все могут быть пророками,поэтому,можа,кто встречал?
31 авг 05, 13:41    [1832550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
записали в свою историю запись о том,что поработали 1 секунду,закрылись без ошибки,ни хрена не сделали.Что-то вроде этого:
The job succeeded. The Job was invoked by Schedule 33 (pack_db100_gvia_deltot). The last step to run was step 1 (pack_db100_gvia_deltot).


А что нам говорит история шагов?
31 авг 05, 13:47    [1832587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
KOLCHOZ_POSTEVENT
Глухо,знаете,ли,там-т.е. в логе сервера,последняя запись сделана месяц назад.

И в логе SQL и в логе операционки?
31 авг 05, 13:51    [1832605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
История шагов такова,один из них шёл под номером 0(нуль),второй под номером 1.

The job succeeded. The Job was invoked by Schedule 33 (pack_db100_gvia_deltot).
The last step to run was step 1 (pack_db100_gvia_deltot).

DTSRun: Loading... DTSRun: Executing... DTSRun: Package execution complete.
Process Exit Code 0. The step succeeded.
31 авг 05, 13:56    [1832632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
За логом операционки,мне надоть дорогу перейти,да дверь железную открыть-т.к.это не здесь.А мне эту дверь не откроют,потому,что она не для того,чтоб её открывали.
31 авг 05, 14:01    [1832652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
DTSRun: Loading... DTSRun: Executing... DTSRun: Package execution complete.
Process Exit Code 0. The step succeeded.


Все как-бы чики-пуки. Колитесь, чего пакет делает?!
31 авг 05, 14:06    [1832676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Деньги считает,что ему ещё делать.
pkarklin,Вы спец,каких поискать,но тут вряд-ли пакет виноват,их там целая серия крышей поехала,с опохмёлки в 6 утра.Блин,мне бы,наверное,мог бы помочь тот,кто на это налетал раньше.
Тяжко,но я ещё подумаю,выхода нет-юзеры съедят.
31 авг 05, 14:22    [1832755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11137
KOLCHOZ_POSTEVENT
За логом операционки,мне надоть дорогу перейти,да дверь железную открыть-т.к.это не здесь.А мне эту дверь не откроют,потому,что она не для того,чтоб её открывали.
А если по правой кнопке мыши в Event viewer на узле Event viewer(Local) и выбрать Connect to another computer... ?
31 авг 05, 14:28    [1832783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
1. А если пакет ручками дернуть? Под собой или под эккаунтом SQL Server Agent?

2. И что, удаленно логи сервера посмотреть не можете? А как же mmc консоль с подключением к удаленной машине или Server Manager из NT?
31 авг 05, 14:28    [1832784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Ага,а мне за этот Connect to another computer... яйца не побреют?
Шутники у вас тут собрались на форуме.

На счёт ручного запуска-так я это с самого начала попросил,мне хозяева запретили-грят,у него есть ветка,что если она сработает,то на час сервер запрёт,потому и пускают когда в школе пусто.
Ничо,будем методом исключения добираться,первый джоб в больной серии задисейбил,пардон,конечно,посмотрим,как без него ночь пройдёт.
31 авг 05, 14:40    [1832862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
Ага,а мне за этот Connect to another computer... яйца не побреют?


Да не бойтесь Вы за свои гениталии. ;) Если нет у Вас прав доменного админа, то и не получиться подключиться. Не более того.

автор
pkarklin,Вы спец,каких поискать,


Вы мне льстите... И на старуху бывает проруха...

автор
но тут вряд-ли пакет виноват,их там целая серия крышей поехала


Значит надо искать, что у этих пакетов общего. В этом "общем" и будет причина.

автор
Блин,мне бы,наверное,мог бы помочь тот,кто на это налетал раньше.


пакетов, как и песен из семи нот, можно наваять немеряно. И все будут чем то отличаться. Но чтоб все сразу и одноввременно...
31 авг 05, 14:54    [1832938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
а может и не было ошибки?

может ошибка логическая ?
небыли подготовлены какие нить данные, какая нить исходная табличка очистилась наконец ошибка с преобразованием типов в условиях отбора данных для переноса...
31 авг 05, 14:54    [1832941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
KOLCHOZ_POSTEVENT
Ага,а мне за этот Connect to another computer... яйца не побреют?
Шутники у вас тут собрались на форуме.

А чего вдруг? Или у Вас вообще прав никаких на сервер нет? Тогда и проблемой не Вы должны заниматься.
Я логи всех своих серверов именно так и просматриваю - со своей машины из mmc подключаюсь к серверам через Connect To и читаю логи.
Просто если внезапно свалились все пакеты, при том после какого-то конкретного времени, тогда надо искать, что происходило перед этим. В первую очередь по логам.
На мой взгляд, нужно решать проблему, а не бояться, что "яйца побреют". Если необходимо получить доступ к серверу для этого, нужно нагнуть соответствующих людей и получить его. В противном случае пусть они сами и разбираются...
31 авг 05, 14:54    [1832943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Вот Вы АлексейК правильно грите,копался я в этом Г.перед тем как сюда позвонить,нашёл 3 команды truncate на несущестующие таблы-но даже про это никому не говорю,пока,по крайней мере;какая-бы ошибка ни была на SQL уровне-серия поехала,не один даже джоб,блин,и нет сообщения об ошибке-во дела.Oперационка меня,признаться,не беспокоит,если на камбузе подгорела каша,значит корабль на плаву,но сказал я себе,если не хочешь слушать совета,зачем спрашиваешь и пошёл ломать сервер.
Не пустили меня туды через сеть,грят,ты здесь не один,приходи потом.
31 авг 05, 15:17    [1833057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Большое спасибо всем-всем,кто прочитал,и колоссальное,всем,кто ответил,мне из этого болота надо выползать,выхода нет-так,что,если разберусь(поправка на заминированый автобус в городской черте и стрельбу на дорогах за её пределами),поделюсь информацией.
Но в настоящий момент вынужден уйти из паутины.
Пока МУЖИКИ!
31 авг 05, 15:41    [1833166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Хрен его разберёт,всё вроде работает как надо без какого-либо вмешательства.
Разве,то перестартовали сервер.
Может,атмосферное давление влияет...
В чём были правы большинство собравшихся,так это в том,что причина,где-то за пределами сервиса MSSQL(мне так кажется),у дитиесов не срабатывало "зажигание",а от чего это может быть?Какая-то тонкая механника.Может вирус?Мой домашний комп таким болел,не запускал задания после двойного клика и всё тут,чем тратится на антивирус,сказал деткам,они всё переформатирoвали,поставили FireWALL,комп ожил.
Всем спасибo,пока.
4 сен 05, 11:03    [1844177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
> у дитиесов не срабатывало "зажигание"

Возможная причина - дату гоняли в домене / на компе тудой / судой или переход был зима / лето
5 сен 05, 10:32    [1845354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дитиесы утречком поставили БОЛТ.  [new]
Misc
Member

Откуда:
Сообщений: 756
95% - поменяли пароль на учетной записи
5 сен 05, 11:17    [1845587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить