Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Помогите пожалуйста советом.

Как сделать так, что бы разными приложениями использовались различные подключения к инету.

Конкретнее проблема вот в чём.

1) Есь подключение по локалке чрез проксю, каторая кроет доступ к аське, фтп и т.д.
2) Есть подключени через GPRS, по сотовому телефону.
3) Хотелось бы серфить через локалку, а аську да фтп-шку через сотовый.
4) Одновременно!
5) При условии что, машина одна под рукой и всё должно быть на ней...

заранее спасибо





_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а
1 сен 05, 14:27    [1836908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10467
В приложениях, не работающих через локальный прокси, указать прокси-сервер провайдера GPRS?
1 сен 05, 14:39    [1836977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
А если у провайдера т прокси, или же, по крайней мере узнать её нет возможности?

Можесть другое решение, типа поставить свой проуси локально, во только как такую вешицу заставить понимать что у меня два пдключения, если бы она по разным портам к неё конектившимся , предоставляла бы доступ по тому или иному подключнию, было бы просо замечательно...

Что скажите?

_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а
1 сен 05, 14:55    [1837084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
naPmu3aH
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1449
1) в свойствах GPRS подключения НЕ ставить галку "использовать шлюз по умолчанию"
2) route /add и вперед...
--
чем дальше в лес, тем больше нас
1 сен 05, 15:53    [1837396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
naPmu3aH
1) в свойствах GPRS подключения НЕ ставить галку "использовать шлюз по умолчанию"
2) route /add и вперед...
--
чем дальше в лес, тем больше нас

ага ... на все фтп-сервера :)
1 сен 05, 21:42    [1838776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
aleks2
Guest
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Помогите пожалуйста советом.

Как сделать так, что бы разными приложениями использовались различные подключения к инету.

Конкретнее проблема вот в чём.

1) Есь подключение по локалке чрез проксю, каторая кроет доступ к аське, фтп и т.д.
2) Есть подключени через GPRS, по сотовому телефону.
3) Хотелось бы серфить через локалку, а аську да фтп-шку через сотовый.
4) Одновременно!
5) При условии что, машина одна под рукой и всё должно быть на ней...

заранее спасибо

_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а


IE->Сервис->Свойства оборзевателя...->Подключения->Настройка LAN...->Дополнительно->[ ] Один прокси для всех протоколов

Ну и оставь прокси, только для HTTP.
2 сен 05, 07:26    [1839157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
aleks2
IE->Сервис->Свойства оборзевателя...->Подключения->Настройка LAN...->Дополнительно->[ ] Один прокси для всех протоколов

Ну и оставь прокси, только для HTTP.

а также, как минимум:
- не забыть прописать маршрут на прокси через локалку
- убрать прокси из настроек аси и других нехттп-программулин
- установить шлюз на gprs
- правильно перенастроить даунлоад манагеры на предмет "хттп - через прокси, фтп - без прокси"
2 сен 05, 07:55    [1839177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
naPmu3aH
1) в свойствах GPRS подключения НЕ ставить галку "использовать шлюз по умолчанию"
2) route /add и вперед...
--
помогите не сведущему, что есть
route /add и вперед...
чем дальше в лес, тем больше нас
2 сен 05, 10:37    [1839632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Biz©
naPmu3aH
1) в свойствах GPRS подключения НЕ ставить галку "использовать шлюз по умолчанию"
2) route /add и вперед...
--
чем дальше в лес, тем больше нас

ага ... на все фтп-сервера :)


Допустим только аська, что надо сделать?
2 сен 05, 10:43    [1839667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Повторюсь с вопросом:
нет ли какого-нить прокси сервера, коей понимал бы что у меня не одно подключение, и давал бы коннектиться к нему по разным портам или адресам для каждого подключения к инету?
Было бы совсем лучше не куда!


_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а
2 сен 05, 11:06    [1839794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Допустим только аська, что надо сделать?

Если адреса постоянные, то через route, ну а если нет, как в случае с фтп, то надо искать особую программу, которая на основе анализа порта делает Load Balancing - разновидность прокси.
2 сен 05, 11:26    [1839899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
[quot Arzumanyan Karen Raphaelovich]1) Есь подключение по локалке чрез проксю, каторая кроет доступ к аське, фтп и т.д.
[/quote]
кста, а вот эта прокси на вашем компутере или нет ?
если она где-то на гейте в инет из локалки, то для решения нужен ещё один прокси на вашем компутере, который буит настроен тока на gprs ... разводите протоколы по этим 2м проксям и живёте щасливо ...
2 сен 05, 11:38    [1839955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Biz©

кста, а вот эта прокси на вашем компутере или нет ?
если она где-то на гейте в инет из локалки, то для решения нужен ещё один прокси на вашем компутере, который буит настроен тока на gprs ... разводите протоколы по этим 2м проксям и живёте щасливо ...

а луче ваще фэйрвол ... презерватив - дело полезное :)
2 сен 05, 11:41    [1839976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Anatoly Podgoretsky
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Допустим только аська, что надо сделать?

Если адреса постоянные, то через route

чот я подумал, што ася через роут - фикня ... эта ж нада прямую конекцию узеров отключать (што не всегда есть хорошо), а заодно анализировать коннекции к ась-серверам, тк он явно не один и как эта кухня устроена я например не смотрел ... мобыть просто форвардит на другой адрес ... если рутить всю сетку ась серверов, то могут выпасть какие-нить другие сервера из данной сетки ... фтп или хттп, например ... хрен знает што у них там ещё из общепользуемого ...
в частности www.icq.com наерняка в той же сетке :)
2 сен 05, 11:50    [1840041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Biz©
чот я подумал, што ася через роут - фикня ... эта ж нада прямую конекцию узеров отключать (што не всегда есть хорошо), а заодно анализировать коннекции к ась-серверам, тк он явно не один и как эта кухня устроена я например не смотрел ... мобыть просто форвардит на другой адрес ... если рутить всю сетку ась серверов, то могут выпасть какие-нить другие сервера из данной сетки ... фтп или хттп, например ... хрен знает што у них там ещё из общепользуемого ...
в частности www.icq.com наерняка в той же сетке :)

Я не говорю хорошо или нет, для этого надо более подробная информация по твоей сети. Но ICQ ужасная вещь, они такого наворотили, что бы любыми путями обойти файлволы и прокси, что просто волосы шевелятся. Чисто средствами статического рутинга задачу не решить, тем более для ФТП, нужен специализированый прокси, который знает про эти протоколы и умеет динамически управлять таблицами маршрутизации. Может конечно есть и другие методы.
2 сен 05, 12:11    [1840194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Кстати типичный инстант мессенжер - это ничтожный трафик, а вот то что на него навешано может конечно создать гигантский трафик. ФТП по определению гигантский трафик, неограниченый. Хоть и у тебя и цели описаны, но все равно непонятно почему ты хочешь это отправить через низкоскоростной канал. Может нужно другое решение?
2 сен 05, 12:14    [1840214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Anatoly Podgoretsky
непонятно, почему ты хочешь это отправить через низкоскоростной канал.
У пользователя, которому админы перекрывают часть возможностей по выделенке, остается два выхода: модем или GPRS :)
2 сен 05, 12:17    [1840232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
А если силки стоят и на мини-АТС, то выход остается один.
2 сен 05, 12:17    [1840241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Anatoly Podgoretsky
Кстати типичный инстант мессенжер - это ничтожный трафик, а вот то что на него навешано может конечно создать гигантский трафик. ФТП по определению гигантский трафик, неограниченый. Хоть и у тебя и цели описаны, но все равно непонятно почему ты хочешь это отправить через низкоскоростной канал. Может нужно другое решение?


Основная проблема это наличие аськи!(а фтп и др. в давеску я хоть смогу посмотреть что на серваке а кочнуть можно и у приятелей...)

прокся что всё режет находиться на сервере(а не у меня), доступ к ней по локалке, вариант с проксёй на своеё мощине мне больше всего нравиться, вот только какую поствить?

У меня уже стоит CoolProxy, всё настроенно(серфю) через него.
Ставил оную с челью снизить рафик, поскольку кэширует она всё и пофиг опера у тебя, эксплорер, файрфокс или ещё чё хотят страничку все через неё а кеш один!
Она вообще и портмапить и по сети выкладывать для всех(или не для всех) возможность подключаться через себя и еще много чего може.
Вот только видит она только одно подключение. точнее видит обы только не даёт выбрать просто каким-то образом выбирает локалку если ЖПРС не подключён, а если включить ЖПРС подключение, то преходит на него а через локалку не видит... от седе и проблемы, с текущей локальной проксёй!



_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а
2 сен 05, 12:47    [1840433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Arzumanyan Karen Raphaelovich

Основная проблема это наличие аськи!(а фтп и др. в давеску я хоть смогу посмотреть что на серваке а кочнуть можно и у приятелей...)

Просто в подобных вопросах недостаточно указать что должно быть сделано, но часто и зачем, это позволяет найти другое решение.
Все равно многое не ясно, тем более с этим конкретным прокси, например где он стоит (ты это уже указал), на твоем компьютере или на шлюзе.
Во втором случае один из вариантов после запуска прописать маршрут на локалку для доступа к ней (правда оно и так прописано), а весь остальной трафик через GPRS, раз
автор
"Основная проблема это наличие аськи!(а фтп и др. в давеску я хоть смогу посмотреть что на серваке а кочнуть можно и у приятелей...)"

Посмотрел нужное и отключился, поток снова пойдет через прокси. Совсем не обязательно при этом чтобы серфинг шел через прокси, пусть пока работает через GPRS.
Я иногда использую почти такой же режим, через модем на сервер, поток автоматом переключается на модем, кроме локальки, при отключении модема автоматом переключается на шлюз. Сможет ли работать так ICQ или другие защищенные соединения не знаю, не пробовал.
2 сен 05, 13:03    [1840518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Вот только видит она только одно подключение. точнее видит обы только не даёт выбрать просто каким-то образом выбирает локалку если ЖПРС не подключён, а если включить ЖПРС подключение, то преходит на него а через локалку не видит... от седе и проблемы, с текущей локальной проксёй!


в IE и других серферах-даунлоадерах пропишите протоколы хттп и фтп через прокси _в локальной сетке_, а в асе - прокси на вашем компутере ...
маршрут 0.0.0.0 укажите на ваш гейт в локалке ...
дайте таблицу рутинга, када gprs включен и ваш прокси его зацепил ...
2 сен 05, 13:20    [1840637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Вот на чём остановился.
1) подключение через телефон.
2) подключение по сети через проксю
(свою, на машине, локальную проксю не юзаю поскольку она привязывается во всех случаях, что не есть хорошо, к подключению через телефон[GPRS])
3) настраиваю всё для серфинга и качания через внешнею проксю.

В итоге аська (к стати так же как и моя прокся[Coolproxy]), по умолчанию использует подключение по ЖПРС, а всё остальное что настроено на внешний прокси сервер, каким-то чудом по локалке конектиться...
Честно говоря это чудо не могу пока понять, но таки пашет....

Всем откликнувшимся выражаю свою благодарность.
Спасибо за помощь

(если есть, что сказать по ситуации, было бы интересно разъяснить что у меня происходит)


_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а
7 сен 05, 13:37    [1854596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Arzumanyan Karen Raphaelovich
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Моленикий коментарий: Именно в этом порядке 1) -> 2) -> 3)! иначе не пашет как хочеться....

_____________________________
Жизнь это игра, для которой нет tutorial'а
7 сен 05, 13:39    [1854613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
После (1) аьска начинает коннектиться, используя текущее соединение. После (2) она будет работать через (1), пока не дисконнектится. То же самое относится к любым другим программам

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

7 сен 05, 13:58    [1854738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два подключения на одной машин  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Yanis
После (1) аьска начинает коннектиться, используя текущее соединение. После (2) она будет работать через (1), пока не дисконнектится. То же самое относится к любым другим программам

У меня наблюдается обратное, при подключении модема переходят на его канал и при отключении обратно. Про ICQ не могу ничего сказать.
7 сен 05, 14:00    [1854757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить