Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Не работает Set...  [new]
Срочно в номер
Guest
Акс97, отвалившихся ссылок нет.
Строка:
Set rst = CurrentDb().OpenRecordset("startup")
вызывает ошибку : "Невозможно создание объекта компонетом ActiveX(429)". Пробовал задавать сначала
Set dbs = CurrentDb
теперь таже ошибка возникает уже на этой строке.
6 сен 05, 17:12    [1851697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
Срочно в номер
Акс97, отвалившихся ссылок нет.
Строка:
Set rst = CurrentDb().OpenRecordset("startup")
вызывает ошибку : "Невозможно создание объекта компонетом ActiveX(429)". Пробовал задавать сначала
Set dbs = CurrentDb
теперь таже ошибка возникает уже на этой строке.

А DAO подключено?
6 сен 05, 17:17    [1851721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
eGorkaBy
Member

Откуда:
Сообщений: 31
а как объявлены rst и dbs, а лучше весь код
6 сен 05, 17:24    [1851757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
в 97 дао, по умолчанию встае
при использовании сет объявлять переменные не обязательно
библиотека жива, или может дествительно что отвалилась....
попробуй
Set dbs = DBEngine(0).Databases(0)
6 сен 05, 17:34    [1851806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Срочно в номер
Guest
DAO3.51 подключено.
rst как Recordset, dbs как Database (прикалываетесь, да?)
А весь код я и привел в первом посте. "StartUp" - таблица, несвязанная ни с кем.
6 сен 05, 17:34    [1851809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
Срочно в номер
DAO3.51 подключено.
rst как Recordset, dbs как Database (прикалываетесь, да?)
А весь код я и привел в первом посте. "StartUp" - таблица, несвязанная ни с кем.

Попробуй таки описать как DAO.Recordset и DAO.Database
6 сен 05, 17:40    [1851857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Срочно в номер
Guest
Set dbs = DBEngine(0).Databases(0)
опять ошибка 429.
Программа скопирована с другого компа, там все работает.
Аксесс переустанавливали.
6 сен 05, 17:41    [1851864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
eGorkaBy
Member

Откуда:
Сообщений: 31
код весь, а объявы нет, и где это вызывается. а в других модулях старый Set код еще работает?? версия DAO на старом компе??
6 сен 05, 17:44    [1851880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
наверное ссылка стоит не на дао а на даоэкстендебилити
а вообще надо на 3.6 ставить
6 сен 05, 17:47    [1851897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Срочно в номер
Guest
Dim rst As Recordset
Set rst = CurrentDb().OpenRecordset("startup")
If rst.RecordCount > 0 Then
   globPath = rst![Path]
End If
rst.Close
Set rst = Nothing
Вызывается на событие Load формы(источника у формы нет).
Версия DAO везде одна и та же: 3.51
6 сен 05, 17:50    [1851918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
АлексейК
наверное ссылка стоит не на дао а на даоэкстендебилити
а вообще надо на 3.6 ставить

это тебе кто сказал???!!!
6 сен 05, 17:54    [1851946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
msn13
АлексейК
наверное ссылка стоит не на дао а на даоэкстендебилити
а вообще надо на 3.6 ставить

это тебе кто сказал???!!!

всмысле , что 3.6 .... 3,51 тоже катит
6 сен 05, 17:55    [1851955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
старшие версии библиотек совместимы вниз почему бы и нет?
6 сен 05, 17:56    [1851957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Срочно в номер
Guest
Конструкция
Set rst =... 
вызывает ошибку даже во вновь созданном модуле.
6 сен 05, 17:58    [1851971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
Попробуйте все -таки описать переменные явно через DAO.Recordset...

Можно попробовать это
6 сен 05, 17:59    [1851973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
просто у 3.51 есть библиотека с похожим названием

називается 2.5/3.51 comatibility .... как то так

но с ней не работает
6 сен 05, 18:00    [1851982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
eGorkaBy
Member

Откуда:
Сообщений: 31
может проблема в заплатках Jet, а скорее в базе. Попробуйте decompil'ироваться или импорт в новую базу
6 сен 05, 18:05    [1852004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Polev
Попробуйте все -таки описать переменные явно через DAO.Recordset...

Можно попробовать это



это скорее всего если есть ссылки на DAO и ADO

если же не работает только на одном компе то слетел DAO
лечится сервиспаком Jet или перерегистрацией Dao
6 сен 05, 18:07    [1852021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
adv
Member

Откуда:
Сообщений: 3333
если совсем срочно в номер, то на время разборок попробуй
dim rst as variant
6 сен 05, 18:09    [1852028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Срочно в номер
Guest
ТОЧНО! РЕГИСТРАЦИЯ ОТВАЛИЛАСЬ!!! Спасибо большое!!!
6 сен 05, 18:11    [1852036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает Set...  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
Срочно в номер
ТОЧНО! РЕГИСТРАЦИЯ ОТВАЛИЛАСЬ!!! Спасибо большое!!!

С тебя пиво для АлексейК


Буду у тебя менеджером по пиву
6 сен 05, 18:12    [1852041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить