Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Приетствую Всех!
Не давно, свои приложения на VFP6.0 перенес на VFP9.0. Все работает нормально, толко одна проблема во время печати. В частости, при работе в сети все репорты юзеров печатаются у меня на принтере, а не у них.
Как добиться того, что бы инсталируя клиентские прилажения, репорты печатались у них. VFP 6.0 такой проблемы не возникало.
8 сен 05, 11:37    [1858059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
А ты смотрел настройки принтеров, какие по умолчанию выбраны?
8 сен 05, 11:53    [1858153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Какой принтер указываю в настроиках, тот и становится по умолчанию, а я хочу чтоб клиентское приложение само определяло принтер, как в VFP6.0
8 сен 05, 11:58    [1858180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Но ведь приложение должно использовать принтер который стоит по умолчанию.
есть в 9-е в репортах такая вешь как Report Properties. Там можно выставлять принтер для конкретного отчета. Это тебе подходит?
8 сен 05, 12:05    [1858240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Не подходит, во первых что бы в Report Properties-е изменить притнер надо зайти в File/print и там укзать принтер по умалчанию,а какой принтер там указан, тот и становится для всех юзеров печатающим.
8 сен 05, 12:15    [1858302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
В Report Properties у тебя показывается список принтеров. И там ты можешь выбирать конкретный принтер для конкретного отчета.
8 сен 05, 12:20    [1858338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
видимо я не ясно выражаюсь:) Во первых Report Properties у меня не активна и что бы там поменять принтер я должен зайти в File/printer. Во вторых - какой принтер записан в Report Properties, тот становится для всех печататником. А я хотел, что бы все печатали на своих принтерах. Может быть, что то надо отключить в SET командах?
8 сен 05, 12:31    [1858432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Ты можешь использовать команду SET PRINTER TO NAME GETPRINTER( )
8 сен 05, 12:49    [1858543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
и еще Report Properties находится в репорт дизайнере. я так понял ты незнаешь где он. и в file\print идти не надо. Главное чтоб стояли в свойствах винды принтера!
8 сен 05, 12:53    [1858562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Все равно ни то...
8 сен 05, 13:01    [1858609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
А пользователи могут принтер выбирать сами?
8 сен 05, 13:11    [1858666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
если задейтвую SET PRINTER TO NAME GETPRINTER( ), тогда да, но это не дело. Нужно, что бы приложение находило свой принтер автоматически, как это было в VFP 6.0
8 сен 05, 13:19    [1858707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Объясни как это? Ты задаешь по условию выбор принтера?
8 сен 05, 13:24    [1858727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
в VFP 6.0 я нечего не задавал, каждый комп юзера сам находил свой defoult принтер
8 сен 05, 13:31    [1858784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
vok
если задейтвую SET PRINTER TO NAME GETPRINTER( ), тогда да, но это не дело. Нужно, что бы приложение находило свой принтер автоматически, как это было в VFP 6.0

А как у тебя было в VFP60 ??? Наверное:
REPORT FORM <My_report> TO PRINTER PROMPT PREVIEW
(я так делаю, только пока приложения сделаны на VFP80)
Только что проверил на VFP90 эту же команду, принтер выбирается из настроек принтеров текущей машины. Причем есть возможность найти принтер по сети и теперь этот диалог выдается на русском языке, что небыло у предыдущих версий.
8 сен 05, 13:37    [1858825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
В свойствах КАЖДОЙ отчетных форм, созданной в VFP 6.0, придеться убрать настройку "Save Printer environment".
С уважением, Алексей.
8 сен 05, 21:27    [1861075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, прошу Вас! REPORT-Ы в VFP9.0  [new]
awolkow
Member

Откуда:
Сообщений: 3
используй команду
REPORT FORM myreport TO PRINTER PROMPT PREVIEW
и пусть пользователь сам выберетпринтер какой хочет - это не твои проблемы
15 сен 05, 17:48    [1881999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить