Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Процедура с входными параметрами  [new]
Koneko
Member

Откуда: Cloud
Сообщений: 49
Проблема.
Создаю процедуру в Enterprise Manager. Пишу:
CREATE PROCEDURE [bad_emails08] as
declare @mcid int, @gid int
Далее следует тело самой процедуру, осуществляющей выборку из таблицы по этим двум переменным. Если добавить
set @mcid=20
set @gid=63
то всё прекрасно работает. Но если не добавлять этого, а попытаться вызвать процедуру как
exec bad_emails08 20, 63
то SQL Query Analyzer пишет что:
Server: Msg 8146, Level 16, State 2, Procedure bad_emails08, Line 0
Procedure bad_emails08 has no parameters and arguments were supplied.
Вот собственно и всё... А что делать не знаю.
8 сен 05, 15:46    [1859779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Читайте Bol -> Create Procedure
8 сен 05, 15:48    [1859794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Вы путаете параметры процедуры и определение локальных переменных.
8 сен 05, 15:49    [1859802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
AmelK
Guest
CREATE PROCEDURE [bad_emails08]
@mcid int, @gid int
as
8 сен 05, 15:53    [1859836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
AmelK
CREATE PROCEDURE [bad_emails08]
@mcid int, @gid int
as

Тогда уж
CREATE PROCEDURE [bad_emails08] (
  @mcid int out, 
  @gid int out
)
as
8 сен 05, 16:00    [1859893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
Koneko
Member

Откуда: Cloud
Сообщений: 49
То есть через declare я объявлял локальные переменные?.. Блин, два часа долбался в стену... lmd.
8 сен 05, 16:02    [1859911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Koneko
То есть через declare я объявлял локальные переменные?.. Блин, два часа долбался в стену... lmd.

Угу, вместо того, чтобы в BOL заглянуть.
8 сен 05, 16:03    [1859919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура с входными параметрами  [new]
Koneko
Member

Откуда: Cloud
Сообщений: 49
Гавриленко Сергей Алексеевич
Угу, вместо того, чтобы в BOL заглянуть.

Туда я заглядывал. Только потом, когда пытался реальзовать в коде знания забывал определить тип переменных. И на мя опять ругались :)
Невнимательность...
8 сен 05, 16:05    [1859932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить