Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
VNS
Member

Откуда: Место съемок "Игры мотыльков"
Сообщений: 114
1С хорошая штука для бухгалтерии, управление торговлей, регламентный учет.
1с - субд рискну добавить что еще и объектная/
Под биллинг 11 млн записей imho oracle потому он и стоит в большинстве связьинформе по всей стране.
Я говорю про 1с 8.0 + MS SQL 2000. Лучше для автоматизации регламентного учета еще не придумано.
В самой 1с в конфигураторе можно мыслить ПриходнымиРасходнымиНакладными
где есть и шапка и таблица (master-detail) не отвлекаясь на реализацию этого таблицами SQL и проблем с ключами, нормализацией таблиц и тд и тп.
Она для это и проектировалась и создавалась.

Если возникает вопрос про биллинг на платформе 1с 8.0 - большой шаг вперед
по крайней мере на момент выхода например 1С:Торговли и склада 7.5 и редакции 5.0 такие вопросы не ставились.

Еще мне нравятся утверждения типа вот 1с 8.0 не erp а вот SAP R3 это круто,
Знаю одну организацию где внедряют этот сапр сколько лет, а их отдел кадров до сих пор работает на какой то свердловской программке, мне интересно что то хоть внедрили? Нет они его наверное изучают лет пять уже.

PS но вопрос про биллинг интересный надо территории 1с его задать что народ ответит
21 сен 05, 12:32    [1897589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
Диченка
Member

Откуда: ИТ-Олимп, 58.1-летний супермен
Сообщений: 3989
VNS
Еще мне нравятся утверждения типа вот 1с 8.0 не erp а вот SAP R3 это круто,
Знаю одну организацию где внедряют этот сапр сколько лет, а их отдел кадров до сих пор работает на какой то свердловской программке, мне интересно что то хоть внедрили? Нет они его наверное изучают лет пять уже.


Эта организация случайно не СВЖД ?
21 сен 05, 12:41    [1897622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
Joker_Ya
LVadim
Мимопроходящий

Привет, LVadim!
Ты пишешь:

LVadim
L> 1С = СУБД

Напиши на ней биллинг.
А мы будем посмотреть...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Легко. Оплатите 30 у.е в час напишу.

Не вижу проблем, в чем проблмы то?


Ну если легко то держи тех. условия:)

1. Необходимо хранить и тарифицировать телефонные звонки и Интернет предоставляемый оператором связи, примерно 5 млн. звонков в день + Интернет. Поддержка множества тарифных планов, льгот, праздничных и выходных дней и т. д.
2. Взаиморасчеты с абонентами, карточки оплаты, таксофонные карты, интернет-карты и. т. д.
3. Связь биллинга с коммутационным оборудованием (управление, настройка, подключение и отключение абонентов)
4. и еще много другого лень писать все. Представь себе работу оператора связи (бухгалтерия, касса, управленческие вещи, кадры и т. д. ) :)
Плюс ко всему примерно 150-200 активно работающих с ситемой пользователей (кассиры в пунктах приема платежей, маркетинг, руководство, операторы коммутационного оборудования и т д).
В конце месяца огромное кол-во отчетов в разные органы.

Я работал с 1С и с dbf версией и с SQL. DBF версию вообще в расчет не берем не те масштабы. Была создана на базе версии 7.7 Торговля и склад торговая система (кроме торговли в ней велся учет ОС и некоторые другие управленческие вещи). Так вот при размере базы в 1Гб уже чувствовалось замедление работы (Сервер 2 Xeon 1900 HT (в системе видны как 4) 4Gb ОЗУ) Все пользователи работают в терминале (порядка 50-60 чел.). Без терминала это вообще не работа а слайд шоу. Причем часть функций например такие как учет товара в уникальных штрих-кодах вынесена в отдельные таблицы SQL Server и работают с ними через ADO (SQL + хранимые процедуры) в 1С (так как реализация родными средствами 1С оказалась неработоспособной из-за того что кол-во уникальных штрих-кодов за год составило примерно 11 млн (2 дня работы биллинга)) Хорошо что мы сначала составляли тех. проект данной системы и были проведены тестовые испытания. Ребята с 1С грешат тем что сразу начинают писать код (не все, но большенство), про проектирование не задумываются. Основная их задача получить 30 а лучше 40 у.е. в час. (смахивает на проституцию : причем как и представительницы самой древней профессии цену называют сразу еще не поняв а что же делать то надо и смогут ли они это). Видел кучу 1С проектов где была плевая задача но её успешно заваливали из-за того что полностью отсутствовала начальная подготовка (построение модели, описание связей и т.д.) Проекты успешно умирали так как довести до ума не получалось как в басне о лебеде, раке и щуке задания толком никто не понял плана реализации и ТЗ нет, нет соответственно и понимания того а что надо делать. Зато сразу код садятся писать. В начале веселые ходят все вроде нормально. Потом по мере углубления в проект начинают понимать что в самом начале все спректировали не совсем правильно и начинают переделывать. Чем дальше они углубляются в проект и понимают что же от них хотят, тем больше надо переделывать. Проблеммы нарастают как снежный ком. И решить их не получается не за 30, ни за 40, ни даже за 100 у.е. в час.
В данном случае мы имеем такую же патологическую проблемму с товарищем LVadim, который не поняв задачи сразу начинает предлагать свои услуги за n-ое кол-во у.е. Которых он как я думаю не стоит. Так как сделать точно ничего не сможет :)

P.S. Я ничего не имею против 1С. Система достаточно интересная и для своего круга задачь очень даже неплохая. Есть много вещей понравившихся мне. При правильном её использовании дает весьма неплохие результаты. Но как показала практика лучше всего её возможности используют те люди которые до встречи с ним работали с другими системами. Люди которые с самогно начала начали работать с 1С суют её куда не попадя пытаются делать на ней то для чего она не предназначена.


Хе-хе...Что касается стоимости, то стою я даже больше, но это так просто к слову. Суть не в этом.

Поставленную задачу, так как она специализированная, необходимо решать в связке конечно же: 1С + MS SQL + Внешние библиотеки для работы с оборудованием (все это кстати, я в силах реализовать один). Я считаю, что при автоматизации документооборота, например, оплата, заявки от абонентов, лучше 1С не найти, все остальное можно решить с помощью примочек на Delphi, например. НО ПО-ЛЮБОМУ СТЕРЖНЕМ И ОСНОВОЙ ПРИКЛАДНОЙ ЗАДАЧИ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ 1С, она для этого предназначена.

А что касается 1С, как продукта, то не забывайте о 1с:8.0, а не 7.7.
Вы ее видели вообщето или так этикетки читали на коробках?
21 сен 05, 21:31    [1899949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
"Ну если легко то держи тех. условия:)

1. Необходимо хранить и тарифицировать телефонные звонки и Интернет предоставляемый оператором связи, примерно 5 млн. звонков в день + Интернет. Поддержка множества тарифных планов, льгот, праздничных и выходных дней и т. д.
2. Взаиморасчеты с абонентами, карточки оплаты, таксофонные карты, интернет-карты и. т. д.
3. Связь биллинга с коммутационным оборудованием (управление, настройка, подключение и отключение абонентов)
4. и еще много другого лень писать все. Представь себе работу оператора связи (бухгалтерия, касса, управленческие вещи, кадры и т. д. ) :)
Плюс ко всему примерно 150-200 активно работающих с ситемой пользователей (кассиры в пунктах приема платежей, маркетинг, руководство, операторы коммутационного оборудования и т д).
В конце месяца огромное кол-во отчетов в разные органы. "
-
это не тех.условие, это рассказ о том, что происходит в жизни, а говорите о каком то проектировании, стыдно должно быть.....

Дайте нормальное, хотя бы предпроектное обследование, а потом и поговорим, а лучше ТЗ, которго я уверен у Вас нет в принципе, и поэтому Вы от описанных Вами специалистов не отличаетесь ни чем! Идите пишите ТЗ, кидайте его мне, а я за (так и быть) 30 у.е. Вам его реализую....
21 сен 05, 21:40    [1899955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
Студент видимо был.....ну да ладно экзамены через 3 месяца, завалят парня жалко.
21 сен 05, 21:41    [1899957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Если
VNS

1с - субд рискну добавить что еще и объектная/


То в
VNS

Я говорю про 1с 8.0 + MS SQL 2000.

что делает СУБД MS SQL 2000? Ить 1с СУБД Вы говорите.
Если Вы знаете 1С, скажите - считает ли его за СУБД сам производитель. И если считает, то тада надо будет узнать что думает по этому поводу MS. Да и вообще широкая общественность. Все-таки на рынке СУБД новый игрок от нашей страны. Типа первый широко известный, по крайней мере, у нас в стране. И мы должны тада надеяться, что он сделает других, буржуйских, включая пресловутого MS SQL 2000. Но как истинный СУБД, он должен выкинуть MS SQL 2000 для начала из связки.
21 сен 05, 21:50    [1899965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
vadiminfo
Если
VNS

1с - субд рискну добавить что еще и объектная/


То в
VNS

Я говорю про 1с 8.0 + MS SQL 2000.

что делает СУБД MS SQL 2000? Ить 1с СУБД Вы говорите.
Если Вы знаете 1С, скажите - считает ли его за СУБД сам производитель. И если считает, то тада надо будет узнать что думает по этому поводу MS. Да и вообще широкая общественность. Все-таки на рынке СУБД новый игрок от нашей страны. Типа первый широко известный, по крайней мере, у нас в стране. И мы должны тада надеяться, что он сделает других, буржуйских, включая пресловутого MS SQL 2000. Но как истинный СУБД, он должен выкинуть MS SQL 2000 для начала из связки.


Тогда если клиент на Visual FoxPro, база на MS SQL почему Вы называете Visual FoxPro - СУБД. А ведь это действительно так Visual FoxPro - СУБД.
21 сен 05, 21:55    [1899969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
LVadim

Тогда если клиент на Visual FoxPro, база на MS SQL почему Вы называете Visual FoxPro - СУБД. А ведь это действительно так Visual FoxPro - СУБД.

FoxPro - Файл серверная СУБД. Она позваляет управлять БД (фокспрошной).
Файл серверные СУБД всегда сами на клиентских компах (в этом один из недостатков файл серверных СУБД). Но благодаря этому есть возможность создавать и клиентов в запускаемых в среде этой СУБД. Када этот клиен на Фокспре а БД на MS SQL, это не означает, что на Фокспре нельзя создавать свою БД и управлять ею. Из-за это способности она не перестает быть СУБД.
В конце концов можно построить распределенную БД FoxPro - MS SQL.

Наскока я знаю, 1С это ИС с модулями от 1С, но всегда стронней СУБД. Просто эта ИС предназначена для широкого круга однотипных задач, и имеет средства для настройки и допроектирования БД под отдельные особенности конкретной БД. Однако управление этой БД осуществляет СУБД, на которой построена данная версия 1С. Так действуют и другие ERP. Наример, у Оракла есть и СУБД и своя ERP. Но это не одно и тоже. SAP может работать с разными СУБД. Но сама она не СУБД.
21 сен 05, 22:14    [1899986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
vadiminfo
LVadim

Тогда если клиент на Visual FoxPro, база на MS SQL почему Вы называете Visual FoxPro - СУБД. А ведь это действительно так Visual FoxPro - СУБД.

FoxPro - Файл серверная СУБД. Она позваляет управлять БД (фокспрошной).
Файл серверные СУБД всегда сами на клиентских компах (в этом один из недостатков файл серверных СУБД). Но благодаря этому есть возможность создавать и клиентов в запускаемых в среде этой СУБД. Када этот клиен на Фокспре а БД на MS SQL, это не означает, что на Фокспре нельзя создавать свою БД и управлять ею. Из-за это способности она не перестает быть СУБД.
В конце концов можно построить распределенную БД FoxPro - MS SQL.

Наскока я знаю, 1С это ИС с модулями от 1С, но всегда стронней СУБД. Просто эта ИС предназначена для широкого круга однотипных задач, и имеет средства для настройки и допроектирования БД под отдельные особенности конкретной БД. Однако управление этой БД осуществляет СУБД, на которой построена данная версия 1С. Так действуют и другие ERP. Наример, у Оракла есть и СУБД и своя ERP. Но это не одно и тоже. SAP может работать с разными СУБД. Но сама она не СУБД.


Ребус:
Расшифруйте слово СУБД. Плиз.
21 сен 05, 22:21    [1899990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
и еще:
функции СУБД перечислите мне, пожалуйста.
21 сен 05, 22:25    [1899995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
LVadim

Расшифруйте слово СУБД. Плиз.


Ну Вы даете.
Впрочем плз:

СУБД - система управления базами данных
Програмное обеспечение, с помощью которого пользователи могут определять, создавать и поддерживать базу данных, а также осуществлять к ней контролируемый доступ.

Обратите внимание что создание и поддержка и доступ осуществляются с помощиью языка БД. Чаще всего это SQL. Какой язык БД у 1С?

Клиенты запускают тока инструкции этого языка.

LVadim

функции СУБД перечислите мне, пожалуйста.

Вот некий обощенный набор базовых ф-ий:

Создание БД (с помощью языка описания данных - подъязык языка БД)

Вставка Обновление, Удаление и извлечение и информации (с помощью языка манипулирования данными - подъязык языка БД)

обеспечение защиты от несанкционированного доступа

поддержка целостности данных

управление параллельной работой приложений, контролирцющей их процессы их совместного доступа к БД

восстановление БД до предыдущего непротеворечивого состояния, нарушенного в результате сбоя аппаратного или программного обеспечения.
А в общем случае и отказов.

обеспечение доступного пользователям каталога, содержащего описание хранимой в БД информации.

Ну и разное в таком духе в реальных СУБД.

Ответьте и Вы на вопрос: к какму классу продуктов относит сам произволдитель 1С? Называеи оную СУБД или нет?
Я то парился писал Вам.
21 сен 05, 23:20    [1900038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
vadiminfo
LVadim

Расшифруйте слово СУБД. Плиз.


Ну Вы даете.
Впрочем плз:

СУБД - система управления базами данных
Програмное обеспечение, с помощью которого пользователи могут определять, создавать и поддерживать базу данных, а также осуществлять к ней контролируемый доступ.

Обратите внимание что создание и поддержка и доступ осуществляются с помощиью языка БД. Чаще всего это SQL. Какой язык БД у 1С?

Клиенты запускают тока инструкции этого языка.

LVadim

функции СУБД перечислите мне, пожалуйста.

Вот некий обощенный набор базовых ф-ий:

Создание БД (с помощью языка описания данных - подъязык языка БД)

Вставка Обновление, Удаление и извлечение и информации (с помощью языка манипулирования данными - подъязык языка БД)

обеспечение защиты от несанкционированного доступа

поддержка целостности данных

управление параллельной работой приложений, контролирцющей их процессы их совместного доступа к БД

восстановление БД до предыдущего непротеворечивого состояния, нарушенного в результате сбоя аппаратного или программного обеспечения.
А в общем случае и отказов.

обеспечение доступного пользователям каталога, содержащего описание хранимой в БД информации.

Ну и разное в таком духе в реальных СУБД.

Ответьте и Вы на вопрос: к какму классу продуктов относит сам произволдитель 1С? Называеи оную СУБД или нет?
Я то парился писал Вам.


Ну так вот, ключевой момент:
1.
Програмное обеспечение, с помощью которого пользователи могут определять, создавать и поддерживать базу данных, а также осуществлять к ней контролируемый доступ.
- это в 1С возможно да еще как!

2. Обратите внимание что создание и поддержка и доступ осуществляются с помощиью языка БД. Чаще всего это SQL. Какой язык БД у 1С?
- чаще всего так, но это не значит, что это панацея, есть и лучше.
3. Функции СУБД. Для прикладных задач учетных систем аналогов нет, уж извините это так, это Вы говорите заказчикам, что у Вас круче чем 1С, в чем?

СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС....
22 сен 05, 00:59    [1900096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
Joker_Ya
Member

Откуда:
Сообщений: 186
LVadim
"Ну если легко то держи тех. условия:)

1. Необходимо хранить и тарифицировать телефонные звонки и Интернет предоставляемый оператором связи, примерно 5 млн. звонков в день + Интернет. Поддержка множества тарифных планов, льгот, праздничных и выходных дней и т. д.
2. Взаиморасчеты с абонентами, карточки оплаты, таксофонные карты, интернет-карты и. т. д.
3. Связь биллинга с коммутационным оборудованием (управление, настройка, подключение и отключение абонентов)
4. и еще много другого лень писать все. Представь себе работу оператора связи (бухгалтерия, касса, управленческие вещи, кадры и т. д. ) :)
Плюс ко всему примерно 150-200 активно работающих с ситемой пользователей (кассиры в пунктах приема платежей, маркетинг, руководство, операторы коммутационного оборудования и т д).
В конце месяца огромное кол-во отчетов в разные органы. "
-
это не тех.условие, это рассказ о том, что происходит в жизни, а говорите о каком то проектировании, стыдно должно быть.....

Дайте нормальное, хотя бы предпроектное обследование, а потом и поговорим, а лучше ТЗ, которго я уверен у Вас нет в принципе, и поэтому Вы от описанных Вами специалистов не отличаетесь ни чем! Идите пишите ТЗ, кидайте его мне, а я за (так и быть) 30 у.е. Вам его реализую....


1. Ну если ты мне за ТЗ заплатишь 5-7 килобаксов то я тебе напишу ТЗ, заплатишь еще столько же напишу тех. проект в соответствии с ГОСТ (боюсь что такой товарищ как Вы про ГОСТ и нормативные документы по созданию информ систем даже не слышали). Реализовать такой проект одному извини попа треснет от натуги :) Сразу видно, что Вы никогда ничего сложнее доработки конфигураций 1С Торговли или бухгалтерии для небольших организаций ничего в жизни не делали. Иначе знали бы что кроме написания кода программы необходимо еще рарработать документацию по системе как техническую так и пользовательскую, провести обучение, документировать программные модули, создать схемы бизнес-процессов, написать регламенты для всех рабочих мест и т.д (найди ГОСТ на создание информационных систем и посмотри перечень документов необходимых при сдаче проекта). Одному человеку это просто не под силу в принципе.
2. В 1С 8.0 некоторые проблемы с производительностью решены. Но не все. При большом кол-ве пользователей активно вносящих данные и выполняющие отчеты система загибаеться очень быстро на больших объемах данных. Особенно радуют сообщения о невозможности сохранить документ так как записи в БД заблокированы (MS SQL Server 2000 как известно блокировочник и блокирут данные постранично, т.е. не только строку которую изменяет или читаено но еще и строки сохраненные в блоке БД вместе с ним). У нас такие проблеммы стали возникать когда кол-во пользователей перевалило за 60. Особено в конце месяца когда стали сдавать отчетность и выполнялось большое кол-во отчетов. Есть еще одна "очень приятная особенность у 1С" базу приходиться обрезать каждый го так как если этого не делать сильно начинает снижаться быстродействие. Отчеты типа оборотной ведомости (с расчетом профита по партиям товара) приходиться запускать после окончания рабочего дня когда основная часть пользователей выйдет из системы. Иначе при запуске отчета система становилась просто неработоспособно даже у терминальных пользователей. Так что сказки про то что в 1С 8.0 все распрекрасно с производительностью вы можете рассказывать клиентам которых собираетесь на бабло развести (ваши преславутые 30 у.е.). Замечу что у нас первоначально работала фирма франчайзер 1С и торговую систему делали 3 спеца сертефицированых как по 1С 7.7 так и по 1С 8.0. Сдали её получили бабки и как говориться были довольны. Через 3 месяца когда данных стало достаточно много система просто встала из-за что все было сделано через одно место. Стало все очень медленно работать. Вызвали их переделывать они неделю пытались что-то сделать но фантазии у ребят не хватило. Средствами 1С они не смогли решить проблеммы пришлось нам дописывать специальный модуль вынесенный на уровень SQL Server. Этот пример говорит о том что каждому инструменту свое место. Для своего круга задач и объемов 1С очень приличный инструмент. Мне не нравиться подход к работе которым страдают почти все 1С - овцы. Они кричет что с помощью 1С решат все проблеммы и будет рай на земле (понятно кушать то охота постояно и клиента надо завлеч). А потом оказывается что они в принципе не способны решить сколь нибудь сложную задачу и кроме 1С ничего не знают и не умеют (еще раз повторя в большенстве не все). Вы как я понял относитесь к большенству. Вы голословно утверждаете что все сделаете один (естественно за 30 у.е.) а сами даже объем работ и сложность задачи реально оценить не можете. Только документация по такой системе занимает целый шкаф. Вам жизни не хватит реализовать данный проект в одиночку. Не смешите людей.
22 сен 05, 03:44    [1900124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
VNS
Member

Откуда: Место съемок "Игры мотыльков"
Сообщений: 114
2 vadiminfo
Отвечаю

RE:Создание БД (с помощью языка описания данных - подъязык языка БД)
Да есть. Причем сразу пишем например так
СоздатьСправочник
или СоздатьГруппу
или СоздатьЭлемент

RE:Вставка Обновление, Удаление и извлечение и информации (с помощью RE:языка манипулирования данными - подъязык языка БД)
Тоже есть

RE:обеспечение защиты от несанкционированного доступа
Есть причем несколько уровней,
1.стандартный Логин Пароль.
2.Средствами Win2k win2003 как в домен входите сразу входите в 1С.
3. Заходить только с определенного IP адреса.

RE:поддержка целостности данных
Есть

RE:управление параллельной работой приложений, контролирцющей их RE:процессы их совместного доступа к БД
Не понял что Вы имеете ввиду.
1С 8.0 это трехзвенка сервер приложений и сервер базы данных можно чтобы они работали на одном однопроцессорном сервере, а можно разнести на разные сервера вплоть до четырех процессорных. Отдельно сервер приложений 1с 8.0 и отдельно MS SQL
Можно чтобы пользователи работали в теримнальном режиме а можно в обычном, загружали 1с у себя на компьютере. Можно загрузить несколько баз,
в 1с называется конфигурациями. Но учет по организациям вести в одной базе.
По крайней мере у меня в одно базе 7 организаций, оао и 6 на упрощенке.

RE:восстановление БД до предыдущего непротеворечивого состояния, RE:нарушенного в результате сбоя аппаратного или программного обеспечения.
RE:А в общем случае и отказов.
Бывали случаи когда во время работы компьютер отключали, база нормально восстанавливалась и работала. Задайте такой же вопрос по MS SQL.
Ну а если диск сдохнет поверхность физически запортиться, то понятно что рулит бакап. И кстати deadlock не слышал чтобы были, хотя 8.0 работает на базе MS SQL.

RE:обеспечение доступного пользователям каталога, содержащего описание RE:хранимой в БД информации.
Чушь какая то, но могу наделать скриншотов из конфигуратора где описывается ВСЯ информация хранимая в базе данных.
чуть чуть опишу например

Справочники
АдресныеСокращения
Банки
БанковскиеСчета
Бюджеты

Документы
.....
ПриходныйКассовыйОрдер
РасходныйКассовыйОрдер
.....
РеализацияТоваровУслуг

Кстати 1с 8.0 конфигурация УПП 1.1 имеет порядка 1700 таблиц MS SQL


RE:Ну и разное в таком духе в реальных СУБД.
1с понятно - не реальная, а эфемерная и существует только в воображениие бухгалтеров, кучи программистов, фирмы 1с и прочих людей которую ее используют.

RE:Ответьте и Вы на вопрос: к какму классу продуктов относит сам RE:произволдитель 1С? Называеи оную СУБД или нет?
RE:Я то парился писал Вам.

А здесь все ответы на прочие ваши вопросы

ЗЫ мне тоже захотелось задать вам вопрос:
Что есть объективная реальность?
22 сен 05, 08:46    [1900300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
ЧАЛ
Guest
Вы, VNS, не переживайте так. И можно было бы покороче ответить, но поконкретнее.

1с имеет логическую модель данных (со слишком высоким уровнем абстракции). Это шаг к (проблемно-ориентированной !) "СУБД". Если в языке манипулирования данными 1с есть средства управления блокировками и транзакциями (на логическом уровне), то это еще один щаг. Остается (до "проблемно-ориентированной СУБД") оптимизация запросов и поддержка целостности данных на "физическом" уровне (то есть на уровне "системы хранения" - dbf-файлы или таблицы MS SQL). Для этого транзакции в языке 1с, если они есть, должны быть "связаны" с транзакциями "системы хранения" (это не просто реализовать). Так что вопрос достаточно прост: есть в языке 1с средства управления транзакциями и блокировками или нет ? И, если есть, как они связаны с соответствующими базовыми средствами MS SQL ?
22 сен 05, 09:45    [1900452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
VNS
Member

Откуда: Место съемок "Игры мотыльков"
Сообщений: 114
ЧАЛ
Вы, VNS, не переживайте так. И можно было бы покороче ответить, но поконкретнее.

(это не просто реализовать). Так что вопрос достаточно прост: есть в языке 1с средства управления транзакциями и блокировками или нет ? И, если есть, как они связаны с соответствующими базовыми средствами MS SQL ?


Средства управления транзакциями есть. Но ими лучше не пользоваться - 1с сама все делает и разруливает.

Команда:
НачатьТранзакцию и тд.

Скажите а зачем в 1С управлять транзакциями? Она сама делает все.

Так можно сказать а вот может 1С управлять регистрами процессора? Нет!
Вот видите! На ассемблере писать надо!!!

Мое мнение - народ опять начинает сравнивать несравнимые вещи.
Платформа 1С это инструмент для создания систем БУ,НУ,ОУ,УУ.
И никак не инструмент для написания кучи транзакций и получения дедлоков - геморой в блокировочниках.

И кстати я не переживаю, но могу бросить камень в огород 1с и франчайзи,
1.Документация написана - такое ощущения что 1с хотела скрыть все секреты. И сделать работу для франчей.
2. Примеры написанные в документации для работы с COM соединения не работают, оказывается надо прописывать set.
3. Франчи фирма которая нам впарила коробку на этом не успокоилась и теперь усиленно впаривает то обучение стандартной конфигурации за штуку баксов. Хотя прекрасно знают что стандартную конфигурацию надо переделывать под нас. То пытается впарить экспресс-обследование. Типа опеределить какие компьютеры у нас стоят и будет или нет работать 1с. Тоже за штуку баксов.

У меня складывается впечатления что франчи первым делом стараются просто заработать мало заботясь конкрентым внедрением.
22 сен 05, 12:37    [1901217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
VNS
Средства управления транзакциями есть. Но ими лучше не пользоваться - 1с сама все делает и разруливает.


Ыыыыыыыыыыы
22 сен 05, 12:44    [1901251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
VNS
Member

Откуда: Место съемок "Игры мотыльков"
Сообщений: 114
Gluk (Kazan)
VNS
Средства управления транзакциями есть. Но ими лучше не пользоваться - 1с сама все делает и разруливает.


Ыыыыыыыыыыы

УУууууууууууу

Пишите на ассемблере. Или укажите реальное место в коде 1с где требуется управление транзакциями.
22 сен 05, 13:01    [1901339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
VNS

Да есть. Причем сразу пишем например так
СоздатьСправочник
или СоздатьГруппу
или СоздатьЭлемент

Т.е. если я возьму Оракл и налабаю на нем процедуры с именем Создать и параметрами (Справочник, Группу, Элемент) это будет подъязык БД?
Хотя эта процедура будет запускать инструкцию на SQL(язык БД), которую будет выполнять Оракл - это я типа создал всой язык БД?
Т.е. любые проги спосбные выполнять инструкции языка БД в среде той или иной СУБД - они от этого сами в СУБД превращаются?
Легко тада обогнать со свойей многие СУБД - взял Оракла в качестве связки и готово.

VNS


Средствами Win2k win2003

Может тада 1С это ОС? Раз он СУБД потому, что с помощью средств СУБД MS SQL создает БД, то почему он не ОС раз с помощью ОС Винды защиту обеспечивает?

VNS

Задайте такой же вопрос по MS SQL

Ему то задавать вопросы не имеет смысла. Он не простол СУБД, но в тройке лучших. Никто не ставит под сомнение то, что это СУБД, которое справится с ф-ями СУБД лучше многих. Чего ж его спрашивать.
Вопрос - справится ли с этим 1С без помощи его и любых других СУБД собственными силами.



VNS


А здесь все ответы на прочие ваши вопросы


Посмотрел. Из этих ответов видно, что на СУБД 1С не претендует. Претендует на быструю разработку ИС для опретделенных типов приложений с помощью своих решений (и чужих СУБД). Как раньше и считалось. Я думал, что у Вас новые неизвестные ранее сведения. Типа 1С налабал свою СУБД, и ему не нужны никакие MS SQL. Это была бы важная синсация. Потому что пока известных широкому кругу отчественных СУБД пока не видно.
22 сен 05, 13:07    [1901372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
VNS
Gluk (Kazan)
VNS
Средства управления транзакциями есть. Но ими лучше не пользоваться - 1с сама все делает и разруливает.


Ыыыыыыыыыыы

УУууууууууууу

Пишите на ассемблере. Или укажите реальное место в коде 1с где требуется управление транзакциями.


Кое что ПИШУ. А вот транзакции в биллинге понадобятся точно. Хотя бы свойство изоляции. Хотя атомарность консистентность и продолжительность тоже не помешають. По 1С я звиняйте не шпециалист, я больше по биллингу :)
22 сен 05, 13:27    [1901481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
я плакаль (с).

с каких это пор АдинСы стало субд :)?
нащет свойств субд. читай, малшик:тынц на тему что такое субда и як с ней бороца

зы. аффтор либо флеймер-провокатор, либо жЫвотное из славного града бобруйского :)

---
Vae victis!
22 сен 05, 13:40    [1901571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
Gluk (Kazan)
VNS
Gluk (Kazan)
VNS
Средства управления транзакциями есть. Но ими лучше не пользоваться - 1с сама все делает и разруливает.


Ыыыыыыыыыыы

УУууууууууууу

Пишите на ассемблере. Или укажите реальное место в коде 1с где требуется управление транзакциями.


Кое что ПИШУ. А вот транзакции в биллинге понадобятся точно. Хотя бы свойство изоляции. Хотя атомарность консистентность и продолжительность тоже не помешають. По 1С я звиняйте не шпециалист, я больше по биллингу :)


а нафига товарисчу, где транзакции заранее вшиты в бизнес объекты 1с что-то про них знать :)? бухгалтерию он и так настроит. там за него уже все написали. вот только потом такие гениусы начинают пытаться писать на чем-то (пофиг чем) кроме 1с. видел я такие творения автокомиттные
22 сен 05, 13:45    [1901595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
VNS
Member

Откуда: Место съемок "Игры мотыльков"
Сообщений: 114
2 vadiminfo
Хорошо, пусть будет по вашему 1С это не база данных.
А я все равно считаю что суть 1С это субд еще и объектная и иерархическая.
Лично я приложу максимум усилий дабы продвигать 1С, а не аксапту навижн и иже с ними. Хотя мне 1С очень не нравится.
И кстати язык у 1С - русский и понятный.
Например вот так

ДокументРезультат.Очистить();

	Макет = ПолучитьМакет("Макет");

	Заголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
	Заголовок.Параметры.НазваниеОрганизации = Организация.НаименованиеПолное;
	Заголовок.Параметры.Заголовок = "Сравнение данных о суммах НДС по приобретенным ценностям в бухгалтерском учете и специализированных регистрах";
	Заголовок.Параметры.ОписаниеПериода = "" + Формат(ДатаНач, "ДФ = ""дд.ММ.гггг""; ДП = ""...""") + " - " + 
											   Формат(ДатаКон, "ДФ = ""дд.ММ.гггг""; ДП = ""...""");
	// Параметр для показа заголовка
	ВысотаЗаголовка = ДокументРезультат.ВысотаТаблицы;

	ДокументРезультат.Вывести(Заголовок);
	
	// Когда нужен только заголовок:
	Если ТолькоЗаголовок Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

	Если НЕ ЗначениеНеЗаполнено(ВысотаЗаголовка) Тогда
		ДокументРезультат.Область("R1:R" + ВысотаЗаголовка).Видимость = ПоказыватьЗаголовок;
	КонецЕсли;

Здорово правда? Не то что C/AL или 4GL .

2 aZm - контркультура? не навидите русский язык? ok boy, f..k off.

в гугль я не полезу, искать оно мне не надо я и так замучился оптимизровать свой сайт под гугль.
22 сен 05, 14:26    [1901877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
aZm
а нафига товарисчу, где транзакции заранее вшиты в бизнес объекты 1с что-то про них знать :)? бухгалтерию он и так настроит. там за него уже все написали. вот только потом такие гениусы начинают пытаться писать на чем-то (пофиг чем) кроме 1с. видел я такие творения автокомиттные


Товарищчу бизнес-объектами они нафик не вперлись :) Выше по треду были поползновения написать на 1C биллинговую систему за 30 у.е. мотивируя это тем, что оно т.ж. СУБД
22 сен 05, 14:32    [1901906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интересна характеристика БД на основе 1С с точки зрения безопасности.  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32912

Привет, VNS!
Ты пишешь:

VNS
V> И кстати язык у 1С - русский и понятный.

А как же нам, простым казахам, жить-то теперь?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 сен 05, 14:33    [1901908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить