Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Добавление процессора....  [new]
alex_nn
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Есть такой вопрос к уважаемым специалистам: имеется однопроцессорный сервер с WIN2k Server. Хочу добавить второй процессор (уже установлен).
Можно ли без переустановки ОС как-то переконфигурить ее, чтобы видела
2 процессора. Очень не хочется все переустанавливать!!!
12 сен 05, 10:22    [1867483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
ASD_ROJD
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Честно сам не знаю, но может если поменять ядро в винде то и поможет
12 сен 05, 10:27    [1867504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Лезем в диспетчер устройст и смотрим, что написано для устройства Компьютер. Если ACPI Multiprocessor PC - все нормально, ставим второй процессор и все будет работать. Если нет, то правой кнопкой по тому, что вместо ACPI Multiprocessor PC, "Обновить драйвер" и выбираем многопроцессорный компьютер. Перезагрузка. Если все нормально, то выключаем машину, ставим второй процессор. Если нет - Last Known Good.
12 сен 05, 10:38    [1867553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Хотя для двух- и многоголовых платформ, а также для HT-процессоров Windows сама при установке выбирает верное ядро.
12 сен 05, 10:40    [1867558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
Вернее будет сказать - она его сама обычно переставляет при добавлении-удалении проца. Во всяком случае Win2003 справляется....
12 сен 05, 10:53    [1867618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
alex_nn
Member

Откуда:
Сообщений: 29
rrrrrrrrrr
Хотя для двух- и многоголовых платформ, а также для HT-процессоров Windows сама при установке выбирает верное ядро.


Спасибо за информацию, в конце дня попробую!!!
У меня стоит "Стандартный компьютер", кажется, промахнулись при установке
если сменю на "Многопроцессорный ACPI" ничего больше менять не потребуется?

С уважением
12 сен 05, 11:08    [1867696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
alex_nn
rrrrrrrrrr
Хотя для двух- и многоголовых платформ, а также для HT-процессоров Windows сама при установке выбирает верное ядро.


Спасибо за информацию, в конце дня попробую!!!
У меня стоит "Стандартный компьютер", кажется, промахнулись при установке
если сменю на "Многопроцессорный ACPI" ничего больше менять не потребуется?

С уважением
- Будет по сути полная переинициализация системы - большинство устройст будет заново обнаруживаться и устанавливаться. Только вот "Стандартный компьютер" - это разве не AT? Для АТХ "Стандартный компьютер с ACPI". На 2000 и XP приходилось менять ядро туда-обратно, на ХР тоже, вроде без проблем прошло. Это я так синий экран при команде выключения лечил :(
12 сен 05, 11:11    [1867718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
naPmu3aH
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1449
Проблемы могут быть только на кривом железе (совсем или не полностью поддерживающем спецификации ACPI) и в случаях нескольких процессоров в пограничных состояниях (когда становится больше чем поддерживает соотв. редакция).

В остальных случаях - все должно быть хорошо, т.к. ядро/HAL устанавливаемые по умолчанию (если только руками не выбрать uniprocessor kernel при установке) - многопроцессорные...
--
чем дальше в лес, тем больше нас
12 сен 05, 11:15    [1867736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
alex_nn
Member

Откуда:
Сообщений: 29
rrrrrrrrrr
alex_nn
rrrrrrrrrr
Хотя для двух- и многоголовых платформ, а также для HT-процессоров Windows сама при установке выбирает верное ядро.


Спасибо за информацию, в конце дня попробую!!!
У меня стоит "Стандартный компьютер", кажется, промахнулись при установке
если сменю на "Многопроцессорный ACPI" ничего больше менять не потребуется?

С уважением
- Будет по сути полная переинициализация системы - большинство устройст будет заново обнаруживаться и устанавливаться. Только вот "Стандартный компьютер" - это разве не AT? Для АТХ "Стандартный компьютер с ACPI". На 2000 и XP приходилось менять ядро туда-обратно, на ХР тоже, вроде без проблем прошло. Это я так синий экран при команде выключения лечил :(


Вообще, такой тип ошибочно выбрали при установке (дело давнее, но сервер работал нормально - без нужды не трогали). Другой такой-же аппарат показывает как "однопроцессорный с ACPI".
Как я понял, ядро будет заменено на многопроцессорное после переинициализации?
С уважением
12 сен 05, 11:39    [1867870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944


да


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

12 сен 05, 13:32    [1868675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление процессора....  [new]
alex_nn
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Спасибо всем за помощь, буду пробовать!
12 сен 05, 13:57    [1868861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить