Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
После запуска задания в "планировщике" "прошлый результат" равен 0x4. В задании должен запускаться батник, который сам работает нормально (от руки запускал).
автор

xcopy h:\zrp \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\poned /exclude:uncopyZRP.txt /s /c /h /r /k /o /x /y

Думал в "планировщике" что то неверно указал, но запустил в "планировщике" другой батник "net send x.x.x.x hello" с теми же параметрами(уч.запись, пароль. время) - работает. (прошлый результат = 0x0) Смотрел в инете, толком ничего не нашел, на support.microsoft нашел вот такое описание:

автор

0x0: The operation completed successfully.
0x1: An incorrect function was called or an unknown function was called.
0xa: The environment is incorrect.
:)

Кто нибудь может мне помочь!
14 сен 05, 11:18    [1875889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Дело в самом батнике:
xcopy h:\zrp \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\poned /exclude:uncopyZRP.txt /s /c /h /r /k /o /x /y
1) забейте команду вот так:
xcopy h:\zrp \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\poned /exclude:uncopyZRP.txt /s /c /h /r /k /o /x /y >> C:\mylogfile.txt
Потом запустите задание и посмотрите, на что ругался батник.
2) скорее всего, дело в авторизации на целевом сервере (Win2000). Сервисы, кажется, не имеют прав доступа на сетевые ресурсы, даже если они запущены "от имени". Доступ к сети имеет только пользователь Network Service. Если я не прав - буду рад, если поправят, т.к. сам немного застрял с этим...
14 сен 05, 11:34    [1876029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
В логе потом написано только "Скопировано файлов 0"
Но дело мне кажетсдействительно в авторизации.
Ставил nnCron. Там при "TestLogon" ругается "У Клиента нет требуемых прав!"
Уч.запись - админская
Запускаю на контролере домена , win2000.
Диск h - сетевой.
15 сен 05, 08:37    [1879203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
А если попробовать nnCron запустить от имени NetworkService (в свойствах службы). Тогда он будет иметь доступ к сети (т.е. сможет использовать клиента для сетей MS). А уже в нем прописать запуск задания на имя администратора.
Я так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :(
Это ИМХО :(
15 сен 05, 08:47    [1879218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
rrrrrrrrrr
Я так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :(


SYSTEM тоже не имеет возможности работать интерактивно.
15 сен 05, 08:54    [1879235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Anatoly Podgoretsky
rrrrrrrrrr
Я так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :(


SYSTEM тоже не имеет возможности работать интерактивно.
- почему? Если я ставлю галку "Allow the service to interact with desktop" - тогда приложения, запущенные от SYSTEM, выводят окна и все остальное на рабочий стол текущего пользователя. А вот с Network Service этот трюк не прокатит, даже если править в реестре.
Вообще хорошо бы узнать, есть ли возможность снять запрет на интерактивность для одной или запрет на доступ к сетевым ресурсам для другой. Иногда очень надо, только вот запрет это или "физиология" ОС?
15 сен 05, 09:00    [1879243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
rrrrrrrrrr
Если я ставлю галку "Allow the service to interact with desktop" - тогда приложения, запущенные от SYSTEM, выводят окна и все остальное на рабочий стол текущего пользователя. А вот с Network Service этот трюк не прокатит, даже если править в реестре.

Это выводится не от имени SYSTEM, а от текущего пользователя - имперсонация.
15 сен 05, 11:14    [1879732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Если не выставлять интерактивность, то окна будут идти в рабочий стол пользователя SYSTEM. Если выставить - то на рабочий стол текущего пользователя. Можете называть это имперсонацией, я придерживаюсь стандартной терминологии служб: интерактивность. Сообщения, принимаемые этими окнами, идут для SYSTEM. Все программы, которые можно запустить (скажем, из диалогов выбора файлов) - тоже от имени SYSTEM. Просто его вывод перенаправляется на текущий рабочий стол. Так что это опять спор о словах. Итак от темы ушли.
15 сен 05, 11:34    [1879832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Anatoly Podgoretsky
rrrrrrrrrr
Я так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :(


SYSTEM тоже не имеет возможности работать интерактивно.

Под интеративностью учетной записи понимается не вывод сервисом окна для взаимодействия с учетной запись пользователя, а возможность входа в систему с консоли, при этом еще и ограничение на сетевые операции.

Ты же потом почему то привязал это к сервису, а не к учетной записи SYSTEM.
Аналогично и для учетной записи NETWORK SERVICE добавляется возможность работать с сетью, но включаются другие ограничения. Есть и другие учетные записи например LOCAL SERVICE. У каждой свое назначение, но все три лишены интерактивности, слишком они мощные, что бы позволить им такое.
15 сен 05, 11:43    [1879872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Ссылку, плиз. А то разговор в духе "ты меня уважаешь?" получился. И, может, в Курилку перейдем - чтобы не смущать умы?
15 сен 05, 12:10    [1880012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Пока на сервере постояно "висит" сеанс админа, откуда и делается бекап. Криво конечно, но пока никак не могу разобратся.
В логе остается "Console server error # 10048 ".Это вообще кто нибудь делал?
15 сен 05, 12:13    [1880024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Если Task Sheduler запустить от Network Service, а в батнике прописать мапирование сетевого диска на сервер (с именем/паролем), выполнение задания, затем удаление сетевого диска, то должно сработать.
А nnCron от Network Service и запуском задания от имени администратора не проверили? ИМХО должно.
15 сен 05, 12:22    [1880093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Сетевой диск подключается внутри этого же батника?
Если нет, то попробуй использовать unc-пути

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 сен 05, 12:26    [1880119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
автор
А nnCron от Network Service и запуском задания от имени администратора не проверили?

rrrrrrrrr, Распиши подробней пожалуйста, я не совсем понимаю как это сделать.

автор
Сетевой диск подключается внутри этого же батника?

Вот такой вот батник:
автор

net use H: /delete /y
net use H: \\Fs2\vol2 /y
xcopy h:\zrp \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\temp /exclude:uncopyzrp.txt /s /c /h /r /k /o /x /y

Запускается из nnCron с правами админа.
15 сен 05, 12:48    [1880250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
rrrrrrrrrr
Ссылку, плиз. А то разговор в духе "ты меня уважаешь?" получился. И, может, в Курилку перейдем - чтобы не смущать умы?

Зачем, попутно затронули, как бы для смягчения пробелов в образовании, дальше развивать смысла пока нет. Ситуация и так ясна. Надо просто запускать от должной учетной записи, например от администратора, сильно безопасность это не снижает, если особенно нет взаимодействия с пользователем.
15 сен 05, 12:56    [1880285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Вот тут (Пуск-выполнить-services.msc):

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 сен 05, 15:28    [1881214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Заработало. правда пришлось папроль прям в батнике...
Иначе пока неполучилось.

автор

net send 192.168.0.104 begin...
net use H: /delete /юзер:*****
net use H: \\Fs2\vol2 /юзер:****
xcopy h:\zrp\v \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\poned /s /c /h /r /k /o /x /y


А в nnCron нужно отметить "load profile" , "as servise" и "hight priority"
без этого не получалось.


автор

#( temp
RunOnce
NoDel
LoadProfile
User: "cva" SecPassword: "RoR1RYd7" Domain: "chk" LogonInteractive
Time: 30 03 * * 3 *
Action:
StartIn: "C:\Мои документы\bat"
ShowNormal HighPriority
AsService
START-APP: C:\Мои документы\bat\temp.bat
)#

надеюсь кому нибудь все это поможет.
Очнь удобная прога, nnCron.
15 сен 05, 15:28    [1881215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
rrrrrr , спасибо огромное! ;)
Так тоже попробую. А то открыто лежащий пароль меня немного смущает.
15 сен 05, 15:36    [1881259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Orin
rrrrrr , спасибо огромное! ;)
Так тоже попробую. А то открыто лежащий пароль меня немного смущает.
- рано спасибо :( там надо еще не одной службе такое прописать, чтобы запустилось.
15 сен 05, 16:11    [1881456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Продолжая исследование: Task Sheduler при попытке пустить его от имени Network Service дал немедленный отлуп интереснейшим сообщением:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 сен 05, 16:29    [1881545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
... а nnCron от имени неинтерактивной службы вообще не стартует: пытается создать иконку в несуществующем теперь трее! И дохнет на такой ерунде :(
15 сен 05, 16:39    [1881604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
слушай, если нажать CTRL+C в окне с ошибкой, то она скопируется в Б.О.

---------------------------
Ошибка при удалении файла или папки
---------------------------
Не удается удалить Документ Microsoft Word. Этот файл используется следующей программой:



 Microsoft Word for Windows



Необходимо закрыть этот файл перед продолжением.
---------------------------
ОК   
---------------------------

а то картинки скачивать ломает, когда по ННТП читаешь .......

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 сен 05, 16:56    [1881704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Orin
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Запусти nncron с флагом -ns
nncron.exe -ns
15 сен 05, 17:01    [1881739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Карабас Барабас
а то картинки скачивать ломает, когда по ННТП читаешь .......
- 2 кб и все равно ломает?
15 сен 05, 17:03    [1881752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Планировщик задач  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
rrrrrrrrrr
кб и все равно ломает?

дело не в объеме, а в том, что картинку сразу не видно, надо нажимать на ссылку, открывается IE .....

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 сен 05, 17:05    [1881762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить