Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Поле со списком без возможности выбора, а только прямым вводом значения.  [new]
Dr. Den
Member

Откуда:
Сообщений: 112
Нужно поле со списком, но с условием: поле выглядит как обыкновенное, т.е. выпадающий список отсутствует.

Простое поле не устраивает - необходим ввод заранее определенных значений (желательно с автоподстановкой). Проверку на простые условия я и сам могу сделать, а как проверять на соответствие значения списку из 100 (1000) значений?
19 сен 05, 06:23    [1888571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком без возможности выбора, а только прямым вводом значения.  [new]
SAS!
Member

Откуда: Западная Сибирь
Сообщений: 408
Просто список высотой в одну запись
19 сен 05, 06:44    [1888576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком без возможности выбора, а только прямым вводом значения.  [new]
Dr. Den
Member

Откуда:
Сообщений: 112
Не устраивает:
1. Остаются стрелочки "вверх"-"вниз"
2. Нажатия клавиш "вверх"-"вниз" приводит не к выходу из поля, а к перебору вариантов.
19 сен 05, 07:43    [1888605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком без возможности выбора, а только прямым вводом значения.  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Dr. Den
Проверку на простые условия я и сам могу сделать, а как проверять на соответствие значения списку из 100 (1000) значений?

Сделать проверку на событии beforeupdate с помощью dlooukup несложно.
19 сен 05, 08:04    [1888617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком без возможности выбора, а только прямым вводом значения.  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
очепятка - dlookup
19 сен 05, 08:05    [1888620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком без возможности выбора, а только прямым вводом значения.  [new]
Dr. Den
Member

Откуда:
Сообщений: 112
Dr. Den
желательно с автоподстановкой

Хотя уже понял, "стандартными" средствами access (без кучи vba) этого не сделать.
19 сен 05, 09:11    [1888722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить