Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Архивные логи...  [new]
Leha123
Member

Откуда: Eburg
Сообщений: 36
Приветсвую всех!

Еще проблемка всплыла, архивных логов накопилось на 4,5 Гб...
в параметрах базы выделено под них 5 Гб...

Почему, когда я делаю бекап (автономный), он у меня тоже 4,5 Гб?
по идеи ведь должны быть только данные...
смотрю табличные пространства, они не более 25 Мб...

Есть ли возможность исправить это дело?

Заранее благодарен.
--
С уважением Алексей
20 сен 05, 09:03    [1892472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
а он случайно не c INCLUDE LOGS делается?
20 сен 05, 09:11    [1892492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
Leha123
Member

Откуда: Eburg
Сообщений: 36
А где бы этот параметр найти?
21 сен 05, 13:00    [1897712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
ну полная команда backup как выглядит?
хотя все равно так много не будет, если это действительно архивные логи.
21 сен 05, 13:17    [1897796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
Leha123
Member

Откуда: Eburg
Сообщений: 36
юзаю параметр EXCLUD LOGS всеравно бекап огромный, 3.5 Гб свободного места не хватает...

добавил параметр COMPRESS, результат такой же...

как быть?
может остановить базу и потереть логи?
28 сен 05, 14:32    [1918539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
выполни get db cfg и положи сюда.
28 сен 05, 14:48    [1918652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
Leha123
Member

Откуда: Eburg
Сообщений: 36
Разобрался, оказалось, под активные логи выделено 3 Гб... :)
(база не моя)
Такой вопрос, можно ли как-нибудь получить значение активного журнала, командой или SQL из системной таблицы?

get db cfg - не подходит, дает инфу по всей базе, а мне нужен один параметр...
29 сен 05, 14:13    [1922925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0011860.htm
29 сен 05, 14:29    [1923023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
Как раз get db cfg и показывает номер текущего активного журнала.
First active log file = S0000080.LOG

Наверное в 10 фикспаке должно было появиться вот это:

select FIRST_ACTIVE_LOG , LAST_ACTIVE_LOG ,CURRENT_ACTIVE_LOG ,CURRENT_ARCHIVE_LOG from
table(SNAP_GET_DB('',-2)) as T

(у меня пока что нет, а в документации уже есть)
29 сен 05, 14:30    [1923040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
gardenman - это snapshot, а нужен db cfg
29 сен 05, 14:36    [1923082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
nkulikov
Guest
db2pd -db sample -dbcfg
db2pd -db sample -logs
29 сен 05, 15:24    [1923387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
ну db2pd тоже пачками отвечает, а если надо одно значение
29 сен 05, 18:41    [1924494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
Herr Developer
Guest
ggv
ну db2pd тоже пачками отвечает, а если надо одно значение

grep "в студию"!
29 сен 05, 18:42    [1924503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивные логи...  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
ну тогда уж awk тоже надо.
полюбому SPшкой проще
29 сен 05, 19:22    [1924586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить