Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
2 Gluk (Kazan)
Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы.
5 окт 05, 17:27    [1941668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
gardenman
Интересно в оракле разве можно удалить таблицу на которой есть открытые курсоры?


Именно в такой постановке вопроса, да может. Совсем недавно был тред на эту тему в оракляном разделе
5 окт 05, 17:29    [1941678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
gardenman
2 Gluk (Kazan)
Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы.


Не передергивайте, упомянутая рекомендация имеет несколько другие корни
Продолжительность транзакции должна определяться ТРЕБОВАНИЯМИ БИЗНЕС-ЛОГИКИ. Но в блокировочниках это недостижимо, поскольку начинает сильно мешать другим пользователям.
5 окт 05, 17:32    [1941689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
2gardenman

1. вы похоже путаете DDL и DML :)
2. судя по всему ибм как и я запутался в своих субд (я их уже 4 насчитал). похоже блокорока ставится в какой-то db2 everyplace, а db2 udb то же самый IL работает с точностью до наоборот. круто :)
3. тогда получается действительно ничего не блокируется и селект в начале читает данные на одно время а ближе к концу на другое и на выходе х@ня какя-то получается, очень полезная фишка :)
5 окт 05, 17:33    [1941696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
2 Yo!!
насколько я знаю DB2 Everyplace - для мобильных устройств. Все остальные DB2 UDB (ESE,Personal Edition,Work Group и на мэйнфреймах) работают так как я сказал. Четно скажу - я Everyplace не занимался.

2 Gluk
Все достижимо. Нужно только мозг немножко напрячь.
5 окт 05, 17:53    [1941801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
а для МФ и AS/400 один и тот же дб2 ?
и еще у ибм есть informix.
5 окт 05, 17:58    [1941821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
gardenman
Все достижимо. Нужно только мозг немножко напрячь.


Нуууу, или отдать клиенту ...ню вместо отчета
5 окт 05, 17:59    [1941827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
Gluk (Kazan)
gardenman
2 Gluk (Kazan)
Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы.


Не передергивайте, упомянутая рекомендация имеет несколько другие корни
Продолжительность транзакции должна определяться ТРЕБОВАНИЯМИ БИЗНЕС-ЛОГИКИ. Но в блокировочниках это недостижимо, поскольку начинает сильно мешать другим пользователям.


Во бред....
Тот же обсосаный со всех сторон TPC-C - полностью документированная бизнес-логика - и прекрасные результаты у блокировочника.
6 окт 05, 16:12    [1945374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
да ни с чем IBM не запутался.
Последовательно повышает производительность, и повышает уровень self-management.
Так как db2 идет в составе многих других продуктов и для использования только внутри этих продуктов исключительно для их (продуктов) потребностей, то требования к "самообслуживанию" юазы резко возрастает - DBA просто не предусмотрен.
6 окт 05, 16:16    [1945403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
ggv

Во бред....
Тот же обсосаный со всех сторон TPC-C - полностью документированная бизнес-логика - и прекрасные результаты у блокировочника.

TPC-C конечно лучше чем ничего но где вы в ральной жизни видели настолько примитивную БЛ ?
к стате, у МС вроде появилось еще 2 результата в tpc-c нет ли у кого идей как вычисить в каком они режиме - snapshot или read commited ?
6 окт 05, 16:19    [1945431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
Yo!!
Я в реальной жизни вижу реальные работающие на DB2 системы.
Будем перечислять, или как?
По мне, так это бесполезное занятие.
Так что результаты совсем не ничего. А очень даже неплохие.
6 окт 05, 16:29    [1945516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Калина
Member

Откуда: Moskau
Сообщений: 2649
Так я непонял, фича с пропуском (SKIP ляляля ) возможность получать несогласованные данные, а нахера они нужны?
6 окт 05, 16:38    [1945559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
ggv
Yo!!
Я в реальной жизни вижу реальные работающие на DB2 системы.
Будем перечислять, или как?
По мне, так это бесполезное занятие.
Так что результаты совсем не ничего. А очень даже неплохие.

нет-нет, спасибо. на чистых OLPT задачах я вполне допускаю что у дб2 могут быть неплохие результаты :)

2Калина
борьба с дедлогами + читатели побыстрей проходят ... а небольшой +/- в отчетах - издержки производства :)
6 окт 05, 16:42    [1945582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
Yo!! - так именно в реальной жизни чистых OLTP практически и нету.
Но ведь работает.
6 окт 05, 16:48    [1945606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
и что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/-
6 окт 05, 17:01    [1945666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Калина
Member

Откуда: Moskau
Сообщений: 2649
я спрашивал о другом, какой смысл имеют несогласованные данные при построении отчета?
Как этим пользоваться я понимаю
6 окт 05, 17:15    [1945742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
ggv
и что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/-

конечно делают, но на отдельном сервере, на OLPT серевере или с некислым +/- или с ущербом в скорости.
6 окт 05, 17:15    [1945744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
Yo!!
ggv
и что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/-

конечно делают, но на отдельном сервере, на OLPT серевере или с некислым +/- или с ущербом в скорости.

полная чушь основанная на полном незнании.
На одном, и без ущерба для текущих OLTP транзакций.
И ничего "чудесного" в этом нет - просто спроектированы бизнес процессы, модели данных, и транзакции.
Да, кстати, транзакции тоже проектируют.
Сдается мне, на оракле этого не делают, полагаясь на версионник, откуда и вылетают конфликты (ну или могут вылетать, так как Yo!! щас заявит, что у него не вылетают.)

Yo!! - как не хочется вам поверить, что у оракла есть альтернативы...
Но я уже вам говорил - забейте, и радуйтесь, только не делитесь своим незнанием.
6 окт 05, 17:20    [1945768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
кстати, по поводу отчетов и билинга - стандартная, можно сказать, обкатанная ситуация.
Бывают юизнес-запросы похуже, которые приходится разруливать, и вполне софт IBM справляется.
6 окт 05, 17:22    [1945781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
ggv
кстати, по поводу отчетов и билинга - стандартная, можно сказать, обкатанная ситуация.
Бывают юизнес-запросы похуже, которые приходится разруливать, и вполне софт IBM справляется.

так давайте один раз разберемся а то парит по 3 раза одно и тоже обсасывать. давайте конкретную задачу - билинг, билинг чего там у вас ? давайте возьмем и посмотрим конкретно ваш билинг и посмотрим как надо проэктировать транзакции, а то я действительно не умею :(
итак ваше "решение" с IL cursor stability - сразу в сад, вы не получите консистентный отчет на этом уровне, merge и skip ункомитед в тот же сад т.к. проблему консистентности они не помогут решить. с нетерплением хочу услышать как я могу получить отчет в вашем билинге на момент запуска отчета, причем так чтоб OLPT транзакции не остановились на это время.

ЗЫ. только не надо велосипедов с timestamp в итоговых табличках, уже с ASCRUS их проходили.
6 окт 05, 17:29    [1945821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
не, никакие timestamp'ы я предлагать не буду.
Но я ведь не зря расположил моделирование бизнес-процессов первыми - нам что, прямо с этоого, чтоли, начинать?
Это ведь как нормализации не бывает без предметной области, так и дизайна транзакций не бывает без модели процессов.
Мы будет с вами обсуждать дизайн транзакций сферического коня в вакууме?
Или вы таки действительно думаете, что заказчики IBM довольствуются потерей производительности?

Или мы сейчас выдумаем компанию, сотового оператора, или ISP, и будем делать проект, в это форуме?
Лично я не готов выкинуть столько времени.
6 окт 05, 17:35    [1945867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
а по сравнению с банками биллинг просто фигня - многие операторы, не только РФ но и забугорные, склоняются к решению, что дешевле дать клиенту лишнего попользоватся услугой, чем чаржить онлайново
как пример такого подхода (курьез, но сам видел) - биллинг на geneva, система работает исключительно на оракл

Не во всех банковских задачах такой подход возможен.
И как ни странно будет услишать Yo!!, в банковской сфере оракл не единственно возможное решение.
6 окт 05, 17:44    [1945924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Калина
Member

Откуда: Moskau
Сообщений: 2649
Да никто и неговорит, что кроме Oracle нет баз. работаю и работают хорошо, если правильно спроектировано под нужную БД. Однако полезность фич описанных вами сомнительно с точки зрения OLTP . ИМХО
6 окт 05, 17:46    [1945947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
2ggv
вы 3 дня что-то рассказывали про merge, scip uncommited и превосходство db2 перед mssql. теперь оказывается вся соль в проэкстировании, мы не могли бы хоть немного медленней менять позицию, а то я теряю мысл с такими переходами :(
мы вполне можем упростить билинг до минимума, пусть будет крупный сотовик с 3 табличками: звонки, клиент, платежи
как я могу получить консистентный отчет по этим табличкам в то время как идет непрерывный поток OLPT транзакций ?
6 окт 05, 17:48    [1945957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i  [new]
Yo!!
Guest
в дагонку:
большинство транзакций в финансовой сфере делают мэйнфремы и кобол, кажется gartner не так давно утверждал. поэтому было бы глупо утверждать, что в банках только оракл.
в банке все достаточно просто - есть банковский день (как рассказывал ASCRUS) и это позволяет не гонять отчеты по OLPT системе. но мне все равно удивляет когда банковская система может окло часа переводить деньги на соседний счет в пределах одного банка ...
6 окт 05, 17:54    [1945994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить