Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
Iskander68
Member

Откуда: Королев М.О.
Сообщений: 877

Всем привет
Вопрос такой. Как в проекте adp сделать форму, рекордсет которой состоял
бы из записей из mdb?

Код такой

rs , Cnn и strConnection объявлены на уровне модуля

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

    Set Cnn = New ADODB.Connection

    Cnn.Open "FILE NAME=" & strConnection 'файл udl

    Set Rs = New ADODB.Recordset

    Rs.Open "Select TOP 1 PO From Orders Order by Sent DESC", Cnn,
adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

    Debug.Print Rs("PO").Value 'рекордсет открывается нормально

    Set Me.Recordset = Rs ' на этом месте ошибка "Указанный объект не
может являться значением
                                             'свойства набор 'записей
(Recordset)

Что неправильно и как сделать правильно?

--
Regards
Alexander Artamonov


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 сен 05, 12:06    [1901057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
глупыйглупый
Guest
попробуй

Cnn.CursorLocation=adUseClient
Cnn.Open "FILE NAME=" & strConnection


должно помочь
версия акцесс какая?
(лучше > 2000)
22 сен 05, 12:14    [1901108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
Iskander68
Member

Откуда: Королев М.О.
Сообщений: 877

Снимаю шляпу.
Попробовал в 2000 - работает.

--
Regards
Alexander Artamonov


"глупыйглупый" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1901108@sql.ru...
попробуй

Cnn.CursorLocation=adUseClient
Cnn.Open "FILE NAME=" & strConnection


должно помочь
версия акцесс какая?
(лучше > 2000)
Тема Ответить

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 сен 05, 13:02    [1901345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Iskander68

Снимаю шляпу.
Попробовал в 2000 - работает.


обновляемый? можно менять значения из формы?
22 сен 05, 13:07    [1901370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
Если MDB-ник локальный то лучше через DAO
Dim dbe As DAO.DBEngine
Dim WS As DAO.Workspace
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset 

    Set dbe = New DAO.DBEngine
    Set WS = dbe.Workspaces(0)
   ' strConnect = "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=" + _ 
    '       CurrentProject.Connection.Properties("Data Source")+ ";DATABASE=" + _
     '     CurrentProject.Connection.Properties("Initial Catalog") +  ";Trusted_Connection=yes;dsn=;"

   Set db = WS.OpenDatabase("MyMDBFile.mdb")
   Set rs = db.OpenRecordset("Select TOP 1 PO From Orders Order by Sent DESC") 

   Set Me.Recordset = rs 
........................................
    
22 сен 05, 13:21    [1901438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Latuk
Если MDB-ник локальный то лучше через DAO


это точно, не будет проблем с фильтрацией и итоговыми полями
22 сен 05, 13:39    [1901566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
Iskander68
Member

Откуда: Королев М.О.
Сообщений: 877

Необновляется. Но мне и не нужно было. Это для служебной формы, которой не
место в базе на сервере.

--
Regards
Alexander Artamonov


"АлексейК" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1901370@sql.ru...
Iskander68

Снимаю шляпу.
Попробовал в 2000 - работает.



обновляемый? можно менять значения из формы?
Тема Ответить

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 сен 05, 14:22    [1901851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
Iskander68
Member

Откуда: Королев М.О.
Сообщений: 877

Насколько я понимаю, будет ошибка несоответствия типов: рекодсет форм
adp - ADO. Разве не так?

--
Regards
Alexander Artamonov


"Latuk" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1901438@sql.ru...
Если MDB-ник локальный то лучше через DAO
Dim dbe As DAO.DBEngine
Dim WS As DAO.Workspace
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset

Set dbe = New DAO.DBEngine
Set WS = dbe.Workspaces(0)
' strConnect = "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=" + _
' CurrentProject.Connection.Properties("Data Source")+
";DATABASE=" + _
' CurrentProject.Connection.Properties("Initial Catalog") +
";Trusted_Connection=yes;dsn=;"

Set db = WS.OpenDatabase("MyMDBFile.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("Select TOP 1 PO From Orders Order by Sent
DESC")

Set Me.Recordset = rs
........................................



Тема Ответить

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 сен 05, 14:24    [1901866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: форма в adp c чужим рекордсетом  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
ошибки не будет
поддерживается и дао и адо
22 сен 05, 14:40    [1901942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить