Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 2 Browse  [new]
Bodom
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Fox 2.5 под ДОС
Возможно ли такое. Вывести 2 брауза которые отображают одну таблицу ???
Как ни старался первый брауз закрывается автоматически.
Ничо не помогает. Может кто подскажет ???
27 сен 05, 12:23    [1913289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Пробовали в 1 - Browse No Wait ?
27 сен 05, 12:25    [1913301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
alex11100
Guest
use ... again alia .... делали
27 сен 05, 12:33    [1913359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Crispy
Member

Откуда:
Сообщений: 523
Небольшая поправочка к тому, что сказал Sergey Ch:
DEFINE WIND w1 from 0,0 to 10,79
ACTIVATE WIND w1
BROWSE in w1  NOWAIT  (пишется слитно :)

DEFINE WIND w2 from 11,0 to 24,79
ACTIVATE WIND w2
BROWSE in w2
Естественно при этом первый BROWSE - будет не редактируемым.
27 сен 05, 12:49    [1913461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Bodom
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Nowait делал.
В общем идея была следующей. выборка в курсор данных и потом данные логически делятся на 2 части и отображаются в 2 браузах. Единственное что получилось делать 2 копии одного и того же запроса и эти копии открывать в разных браузах. Но .....но тогда возникает вопрос синхронизации. В общем и целом даже не знаю ....)))
27 сен 05, 13:47    [1913876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
karly™
Guest
А обязательно во втором окне показывать весь список? Или достаточно показать только одну запись? Таблицу саму с собой можно связать по Set Relation, в качестве ключа используя номер записи. Индекс для этого не обязателен.
Close Databases

USE test Alias A1
Change nowait

Select 0
USE test Alias a2 Again
Set Relation To Recno() into A1
Browse nowait
27 сен 05, 14:03    [1914001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Bodom
Member

Откуда:
Сообщений: 96
to karly
Список очень желательно, иначе бы не парился с этим.
интересный вариант щас попробую. Главное чтобы курсоры связались. Хотя этот вариант с 2 курсорами конечно выглядит дико )))
27 сен 05, 14:20    [1914091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Вообще-то все это организуется не так...

Рисуется цикл, в нем Browse (цикл не дает ему закрыться)
В Browse по событию when есть функция, которая перерисовывает в необходимой части экрана с помощью @SAY то что Вам надо (по мере движения по Browse)...

Есть вариант с двумя Browse (он рассмотерн в примере магазина DVD FPD 2.6), но мен он показался в свое время сложным и я придумал вариант, указанный выше...
27 сен 05, 14:50    [1914255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Bodom
Member

Откуда:
Сообщений: 96
TO Sergey Ch
Где то по такому принципу построено главное окно (там то же SAY ) но дело в том что во втором окне (как и в первом) теоретически может быть много записей (в окно не поместятся) и в ручную отслеживать скроллинг для отображения SAY можно .....но по моему еще более трудоемко. А что это за пример и в какой папке ??? если не сложно подскажите
27 сен 05, 14:59    [1914314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Crispy
Member

Откуда:
Сообщений: 523
Чтобы смотрелось красиво и работало так же - лучше отказаться от Browse вообще - я сделал свой аналог - в цикле строк SAY с использованием и обработкой через INKEY(0), когда надо включая GET.
Управляемо - абсолютно, красиво - насколько хватит воображения (и вкуса) :) и к тому же - нет всех проблем Browse (а их так много, что можно очень долго перечислять). Даже крутится такой самопал намного быстрее - при больших таблицах.
Ну, а если уж так хочется с Browse (тоже пробовал, не понравилось все же) - можно забить все стрелки (ARROW - в смысле:) командами ON KEY LABEL ...
И повесить на них процедурки, обновляющие и двигающие оба окна. (хотя при таком варианте - будет очень неприятно, если случится вылет из программы :)
Если правда все отлажено, то можно. В конце - главное не забыть отменить все ON KEY LABEL.
27 сен 05, 15:46    [1914637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Crispy
Чтобы смотрелось красиво и работало так же - лучше отказаться от Browse вообще - я сделал свой аналог - в цикле строк SAY с использованием и обработкой через INKEY(0), когда надо включая GET.
Управляемо - абсолютно, красиво - насколько хватит воображения (и вкуса) :)

Делал аналогично...
27 сен 05, 16:10    [1914814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Bodom
.....но по моему еще более трудоемко. А что это за пример и в какой папке ??? если не сложно подскажите

Нет под рукой FPD 2.6 - это там где READ CYCLE пример показан (EXE1.APP, EXE2.APP)... Но для меня это было трудно понять, я просто ряд форм в дополнению к проекту сделал на VFP 3.0 (и Вынес их в отдельное приложение)...
27 сен 05, 16:13    [1914848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 Browse  [new]
MaestroEv
Member

Откуда: г.Благовещенск
Сообщений: 269
Точно знаю что можно. SergeyCh написал начало. Мы делали по виду "нортон командер" с инфой из одной табицы.. но разные поля.. Давно - код найти не могу но идея такая.
Цикл
Два Define windows
В них два browse nowait
ниже два browse просто в режиме редактирования.
Если выйти из одного то в цикле попадешь во второй после перерисовки обоих.
Предусмотрена клавиша выхода.
3 окт 05, 08:17    [1931223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить