Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
Dmitry_forji
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Проблема в следующем. Есть очень большая таблица, в одном из полей могут быть 263 вида данных (список есть). Нужно сделать запрос, чтобы вначале он спрашивал в окошке, типа "ЧЁ ТЕ НАДО", а потом в соответствии с введенным параметром выдавал требуемый список. Чувствую, что где-то рядом хожу - но что-то не выходит... Может кто поможет???
30 сен 05, 10:27    [1925820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
tiopuo
Guest
А как ты рядом ходишь? Код покажи.
30 сен 05, 10:48    [1925941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
Dmitry_forji
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Я из Access в конструкторе запросов... даю в поле новое имя "VVOD" а в следующем поле запроса в DCount (***,***,***=VVOD). Он говорит, что не знает, что такое VVOD. Но при запуске запроса - запрашивает окошко ввода на этот самый VVOD... Чё не так делаю?
30 сен 05, 10:52    [1925971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
tiopuo
Guest
Поменьше лирики. ВЕСЬ текст в студию.
30 сен 05, 11:04    [1926060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
Dmitry_forji
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Я не понимаю, что именно надо написать.... :(
30 сен 05, 11:10    [1926091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
tiopuo
Guest
Select Field1, Field2, Field3
From MyTable
Where Field1 = [Чё те надо?]
30 сен 05, 11:40    [1926290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
Dmitry_forji
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Я прописал в "Запрос->Параметры" параметр vvod. Назначил его текстовым. В поле запроса написано
proc_p6_3: DCount("p6","Основная","p6= 3 And organ=vvod")*100/DCount("organ","Основная","organ=vvod")
При запуске запроса он спрашивает значение параметра vvod. Я его ввожу. А потом он меня материт и говорит <Введенное в качестве параметра запроса выражение вызывает ошибку: Приложению 'Microsoft Office Access' не удается найти имя 'vvod' из этого выражения>. Что я делаю не так?
30 сен 05, 11:44    [1926320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
adv
Member

Откуда:
Сообщений: 3333
DCount("p6","Основная","p6= 3 And organ=" & [vvod])

вообще, когда просят запрос, надоприводить то что отобразится в вид - режим SQL
30 сен 05, 11:49    [1926348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно, чтобы в запросе запрашивалось значение для выборки по нему данных из базы.. HELP!  [new]
Dmitry_forji
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Большое спасибо! На будущее учту (про SQL).....
30 сен 05, 12:01    [1926428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить