Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
Очень Wraith
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Просто необходимо.Выбор СУБД InterBase или MySQL. Нужно обоснованное решение, что лучше и чем. Обьём данных около 50-60 Мб. Клиентов до 8-12.
Перерыл интернет, но так и не нашёл исчерпывающего ответа, надеюсь на вас. Заранее благодарен.
5 фев 03, 15:25    [122486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Велосипед (MySQL) с мотоциклом (InterBase) сравниваешь :)

Одно только важное преимущество напрочь отбило у меня охоту работать с MySql- нет там хранимых процедур. И все :(((

Так что IB
5 фев 03, 15:54    [122526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5654
2Очень Wraith, дело tygra говорит. На MySQL можно реализовать только совсем простые решения, правда и с большим объемом данных.
5 фев 03, 17:24    [122671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
StarWind
Member

Откуда: г. Иркутск
Сообщений: 1875
Я бы прежде спросил что за задача? Скажем в защиту MySQL могу сказать что связка PHP и MySQL работает прекрасно. Скажем для форумов, подобного этому, для чатов. То есть в качестве базы для Web. Если нужен Web бля базы то нужно что-то серьезнее.

Резюме, для какой задачи?
6 фев 03, 03:21    [122973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
Очень Wraith
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Задача далёкая от Web. Просто собрать данные в кучу, а потом работа с ними анализ, отчёты... критично время обработки. Сейчас это всё стоит на Paradox но это всё так криво работает, когда больше одного пользователя.
6 фев 03, 08:56    [123026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
StarWind
Member

Откуда: г. Иркутск
Сообщений: 1875
Возникает вопос, что за данные, их колличество, частота поступления, сложность анализа, скорость сети...
например, для анализа требуется куча мелких запросов которые будут грузить сеть просто тем что будут сами взад-вперед бегать то скорость потеряем. Хочется тогда хранимую процедуру в которой и оформить анализ.
Но с другой стороны, за счет своей внутренней простоту MySQL быстро работает при сравнительно большом числе подключений и на довольно больших объемах. (известно не на личном опыте, а по отзывам) Немаловажный фактор и то насколько разработчик знает ту или иную СУБД.
в пользу IB можно сказать, наличие процедур и UDF.
6 фев 03, 09:13    [123032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
Очень Wraith
Member

Откуда:
Сообщений: 3
А как с MySQL работать (среда разработки Delphi) через ODBC или через его API ? С интербэзом проще в этом смысле, имеется куча компонентов.
to StarWind Сбор информации происходит в конце отчётного периода, в остальное время анализ. Количество информации 50-60 мегабайт в сессию.
7 фев 03, 07:00    [123945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Необходимо сравнение Interbase и MySQL. Что круче.  [new]
StarWind
Member

Откуда: г. Иркутск
Сообщений: 1875
я бы отдал предпочтение IB...
во первых как я понял работать на Delphi, там есть компоненты и работа идет напрямую с клиентом, это обычно выше по скорости. ODBC всеж уже уходит во вчерашний день, довольно медленныее драйвера и нет некоторых возможностей, например явно и прозрачно управлять транзакциями
7 фев 03, 08:32    [123965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить