Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 А что за зверь такой: DBISAM  [new]
Vagon
Member

Откуда:
Сообщений: 131
Работал ли кто с СУБД DBISAM?
Интересует мнение и русская документация.
Ну и примеры реализаций, если есть.
3 окт 05, 18:16    [1933846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
Кувалдин Роман
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 1296
Есть сильное подозрение, что это Дельфёвый компонент с движком ISAM.
4 окт 05, 13:36    [1935952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
Vagon
Member

Откуда:
Сообщений: 131
Ну оно компонентом есть.

Но это еще и локально/серверная СУБД. Такой себе гибрид дровера дБасе и ФБ.

Мне прогу прислали, она на этой штуковине крутится. Думаю, может и себе когда пригодится.

Хотелось бы знать мнение челов использующих :)
4 окт 05, 17:55    [1937537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
sweetshell
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Очень интересно, если кто действительно работал с ней, я над ней уже долблюсь порядка полу года, но документация на русском, возможно бы и пригодилась, елси бы она был бы не идентичной той, что есть на английском,т.к. на англ. она ничем не поможет по делу....

Если кто может чем помочь при работе с ней отзоваитесь!!!
3 дек 05, 21:21    [2138695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
Работал. (использовалась в виде компонента от Delphi). Без утилей достаточно сложно использовать. (Например некоректный заголовок таблицы вынуждает полностью пересоздовать таблицу. поэтому просто необходим бэкап ежедневный). А так сама по себе забавная фишка. SQL поддерживает, таблички созает :) можно переиндексировать на горячию (в монопольном режиме доступа к таблицам). В виде встроеной локальной базы в одном из проектов работает с 2003г. :)
5 дек 05, 08:25    [2139996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
sweetshell
Member

Откуда:
Сообщений: 2
[quot cav_inc]Работал. (использовалась в виде компонента от Delphi). quot]
А сам не создавал для него в Дельфи под него никаки е гриды? чтобы было проще просматривать??? А то там очень есть интересный тип данных bytes, который для него же(dbIsam библиотек, если их установить в делфи как компоненты) вот, так он в делфи не поддерживает этот тип данных, а он позарез нужен... что делать???
5 дек 05, 19:30    [2142845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
to sweetshell
Компоненты под него не делал, обошолся стандартными. Тип byte небыло необходимости использовать :). А точно он нужен ? Может его можно чем то заменить ?
8 дек 05, 06:01    [2151461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что за зверь такой: DBISAM  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
Только что попробовал создать проект с DBISAM'овй таблицей. создал ее таким образом:

s:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
WRK.Directory:=s;
wrk.open;
with T1 do begin
with FieldDefs do begin
Clear;
add('ID',ftBytes,8,false);
add('MX',ftInteger,0,false);
add('NAME',ftString,40,false);
end;
with IndexDefs do begin
Clear;
add('MXIndx','MX',[ixPrimary]);
end;
CreateTable;
end;
t1.Open;

На форме лежит компонент DBISAMGRID. там это поле показывается как слово [byte].
8 дек 05, 06:09    [2151464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить