Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Zdorovo Muzhiki,

Nuzhna pomoch.

Kratko o probleme

V nekoj tablice imejutsa invoice dla neskolkih klientov u kazhdogo klienta est e-mail.
Neobhodimo tu chast dannih kotoraja kosajetsa imenno konkretnogo klienta perenesti v dbf file i otpravit etot file po e-mail.

V chem zatrudnenije

Zatrudnenije zakluchaetsa v tom, chto ja ne sovsem ponimaju kak v DTS peredat nomer klienta, chtobi bralis dannije imenno po etomu klientu.

Vozmozhnoje reshenije

Nazrelo reshenije no na moj vzglad vesma ne optimalnoje. Sozdat tmp tablicu iz SP pisat tuda ClientID, iz toj zhe SP vizivat zapusk DTS (vozmozhno eto???). V DTS dannije dla processing berutsa is SP(v kotoroj schitivaetsa dannije iz TMP tablici).





Narod zhdu poleznih sovetov, kto stalkivalsa s takoj problemoj??? U kogo est misli i kommentarii.

PS: Zabil SQL 2000
4 окт 05, 10:11    [1934890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Утилита dtsrun имеет ключ /A через который можно передать в пакет значение глобальной переменной. Подробности, как всегда, в BOL.
4 окт 05, 10:14    [1934913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
dtsrun eto iz command promt mne neobhodimo vse na SQL

Spasibo za ideju
4 окт 05, 10:23    [1934963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mihailss
dtsrun eto iz command promt mne neobhodimo vse na SQL

Spasibo za ideju

Организовать цикл внутри самого DTS-а ?
4 окт 05, 10:27    [1934990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Interesnaja ideja.
Mozhno example kak organizovat cikl v DTS..

I samoje glavnoje kak iz DTS vitagivat ClientID i mail + brat konkretnije dannije...
4 окт 05, 10:32    [1935015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Glory skazhite a moznto iz SP vizivat DTSku?????
Ili eto vozmozhno ispolnenijem cherez shell????
4 окт 05, 10:38    [1935053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://www.sqldts.com
4 окт 05, 10:40    [1935069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
antipode
Member

Откуда:
Сообщений: 1
mihailss
... a moznto iz SP vizivat DTSku?????
Ili eto vozmozhno ispolnenijem cherez shell????

IMHO, нет такой возможности. И понятно почему: SP выполняется на сервере, а DTS-пакет на клиенте.
Можно, разве что, как-нить изворотиться. Например, запускать DTS-пакет при помощи xp_cmdshell :)
4 окт 05, 11:28    [1935265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
FAQ
4 окт 05, 11:34    [1935285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Reshil vse taki poprobivat dtsrun, bolee prostoj i bolee bistrij na moj vzglad variant.
A mne vazhno vrema...

poprobival s prompt DTSka ranitsa poprobival s QA i v otvet tishina, mozhet u kogo idei pochemu????

Ispolnaju takoj kod!!!

xp_cmdshell 'dtsrun /s SRV10\IMP /n 222 /A FileName:8="123456" /A ClientDB:8="SNA000" /E'
4 окт 05, 12:11    [1935464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Reshil vse taki poprobivat dtsrun, bolee prostoj i bolee bistrij na moj vzglad variant.
A mne vazhno vrema...

Хм. Каждый раз загружать один и тот же пакет на выполнение это быстро ?
4 окт 05, 12:17    [1935491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А что вводилось в командной строке увидеть можно?
4 окт 05, 12:19    [1935497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
dtsrun /s SRV10\IMP /n 222 /A FileName:8="123566" /A ClientDB:8="SNA020" /E

a vot chto v komandnoj stroke...


DTSRun: Loading...
DTSRun: Executing...
DTSRun OnStart: DTSStep_DTSActiveScriptTask_1
DTSRun OnFinish: DTSStep_DTSActiveScriptTask_1
DTSRun: Package execution complete.

Isponajetsa a s QA ne hochet....

mozhet problema v tom chto tam sejchas prosto MSGBOX Vivodits??? I tipa ne komu nazhat, no pochemu MshBox ne pokazivaetsa....



TO Glory, v smisle reshenije hot kakoje dolzhno bit najdeno segodna, a potom mozhno razbiratsa s DTS kak tam cikl zabacat itak dalee, ja v DTS ne ochen rabirajus ;-)
4 окт 05, 12:46    [1935642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
TO Glory, v smisle reshenije hot kakoje dolzhno bit najdeno segodna, a potom mozhno razbiratsa s DTS kak tam cikl zabacat itak dalee, ja v DTS ne ochen rabirajus ;-)
Ага. Нет ничего более постоянного, чем временные решения.
4 окт 05, 12:50    [1935666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Glory Ti kak vsegda prav ;-)


No s nachalstvom ne posporish, a DTS ja i vpravdu ploho znaju ;-)

Est kakije-nibud idei pochemu eta shtuka ne zapuskaetsa i QA???
4 окт 05, 12:52    [1935679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
mihailss
mozhet problema v tom chto tam sejchas prosto MSGBOX Vivodits??? I tipa ne komu nazhat, no pochemu MshBox ne pokazivaetsa....
Ну, так закоментарьте свой MSGBOX. Давить то кнопку кому прикажете, серверу?
4 окт 05, 12:53    [1935684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Ja dla test sdelal ;-) I sam nadavlu prosto prochekat nado ;-)
4 окт 05, 12:56    [1935705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
mihailss
Ja dla test sdelal ;-) I sam nadavlu prosto prochekat nado ;-)
Чекать надо в ЕМ...
4 окт 05, 12:57    [1935709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Mda s tormozil :-) Zakomentil i vse OK ;-)
4 окт 05, 12:58    [1935714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mihailss
Ja dla test sdelal ;-) I sam nadavlu prosto prochekat nado ;-)

Т.е. сервер при том, что пакет запущен не нам, должен как-то исхитриться и вывести msgbox на вашей рабочей станции ??
4 окт 05, 12:58    [1935720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
mihailss
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Glory ja stormozil ;-(

Kogda ja ranil s propmt on vidaval mne MsgBox i vse ja zhakal ok i govoril ooooo rabotaet ;-) ;-)

A QA process idet navernoje kak-to po drugomu ;-)
4 окт 05, 13:01    [1935736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS s parametrami  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mihailss

A QA process idet navernoje kak-to po drugomu ;-)

Да.
- пакет запускается на сервере
- и от имени учетной записи сервера
4 окт 05, 13:16    [1935824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить