Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
Помогите! Как сделать сортировку по какому-либо полю во view который открывается в броузере или посоветуйте как лучше произволить сортировку
7 окт 05, 12:25    [1948023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
Cop_man
Помогите! Как сделать сортировку по какому-либо полю во view который открывается в броузере или посоветуйте как лучше произволить сортировку

В Local View
Опция ORDER BY ....
7 окт 05, 12:43    [1948105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
Владимир СА
Cop_man
Помогите! Как сделать сортировку по какому-либо полю во view который открывается в броузере или посоветуйте как лучше произволить сортировку

В Local View
Опция ORDER BY ....

Как сделать так, чтобы поле в ORDER BY менялось?
7 окт 05, 12:50    [1948127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
leaf
Member [заблокирован]

Откуда: Ростов-на-Дону --> Москва
Сообщений: 2661
автор
Как сделать так, чтобы поле в ORDER BY менялось

видами не пользуюсь но кажеться можно индексировать
7 окт 05, 12:53    [1948137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
leaf
кажеться можно индексировать

INDEX ON - можна!
7 окт 05, 12:55    [1948143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
Hel!Riser
leaf
кажеться можно индексировать

INDEX ON - можна!

Если не трудно, то как это сделать?
7 окт 05, 13:01    [1948169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
use <ViewName>
index on <IndexExpr>
7 окт 05, 13:03    [1948178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
AleksMed
use <ViewName>
index on <IndexExpr> TAG <TagName>
7 окт 05, 13:06    [1948189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Hel!Riser
AleksMed
use <ViewName>
index on <IndexExpr> TAG <TagName>


Извини тут пива нет. :)
7 окт 05, 13:08    [1948196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
AleksMed
Hel!Riser
AleksMed
use <ViewName>
index on <IndexExpr> TAG <TagName>


Извини тут пива нет. :)


Лиса 6.0 СП5
use <ViewName>
index on <IndexExpr> TAG <TagName>

Нельзя такое написать
7 окт 05, 13:13    [1948214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
он заходит, но другой, без кружек
7 окт 05, 13:13    [1948216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
Помогите! Напишите, пожалуйста, наглядный пример как произвести сортировку во View. За ранее благодарен!!!
С уважением, Андрей!
7 окт 05, 13:15    [1948223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
Cop_man
Лиса 6.0 СП5
use <ViewName>
index on <IndexExpr> TAG <TagName>

Нельзя такое написать

Извини, но ты гонишь ;)

USE rvMyView
INDEX ON  MyFiled TAG MyTag
фс:Е пучком работает
7 окт 05, 13:16    [1948233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
[quot index on <IndexExpr> TAG <TagName>

Нельзя такое написать[/quot]

Здрасте. Еще со впемен FPD так писали.
7 окт 05, 13:17    [1948237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
AleksMed
Здрасте. Еще со впемен FPD так писали

дарова Саньк!!
Ага, тока без этих знакоф <>
7 окт 05, 13:19    [1948246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
Hel!Riser
[quot Cop_man]Лиса 6.0 СП5
use <ViewName>
index on <IndexExpr> TAG <TagName>

Нельзя такое написать

Извини, но ты гонишь ;)

Извини, сам понял, что прогнал! Больше такого не повториться!!! ))
7 окт 05, 13:19    [1948247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
Cop_man
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 31
Спасибо всем за помощь!!!
С уважением, Андрей!
7 окт 05, 13:27    [1948269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите со view  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
1. Если Local View создается программно (НЕ через дезайнер, а командой CREATE SQL VIEW), то можно установить параметр на опцию ORDER BY

ORDER BY ?MyPar

Вопросительный знак - это признак параметра. Т.е. некое значение, которое должно быть опеределено непосредственно перед открытием или наполнением View. Примерно так:

LOCAL MyPar
MyPar = 1
USE MyView

2. Если Local View создается через дизайнер, то напрямую указать параметр в опции ORDER BY невозможно. Однако можно создать вычисляемое поле примерно такого вида

IIF(?MyPar=1,Field1,IIF(?MyPar=2,Field2,Field3))

И указать сортировку по этому вычисляемому полю.

3. Local View можно индексировать только если он находится в режиме строковой буферизации (3)

Если Local View используется в форме в режиме табличной буферизации, то до отображения формы его следует переключить в режим строковой буферизации, проиндексировать и вернуть в режим табличной буферизации. Т.е. где-то в событии INIT-формы

=CursorSetProp("buffering",3,"MyView")
select MyView
INDEX ON MyField TAG MyField
=CursorSetProp("buffering",5,"MyView")

Переключаться в режим строковой буферизации можно только в том случае, если в буфере View ничего нет. Т.е. до каких-либо модификаций или после команды TableUpdate().
7 окт 05, 13:28    [1948284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить