Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Импорт таблиц  [new]
escap3r
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Помогите...
Как через запрос на SQL-ле удалить таблицы из одной базы, а затем вставить таблицы из другой... Имена таблиц одинаковые ыв обоих базах, структура одинаковая, различаются только данные...
7 окт 05, 16:32    [1949424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт таблиц  [new]
NNB
Guest
А по простому вручную нельзя?
7 окт 05, 16:37    [1949450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт таблиц  [new]
Тяп-ляп
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 801
Привязываешь таблицы из обеих баз к текущей базе.
Теперь с ними можно работать, как будто они в текущей.

Docmd.RunSQL "DELETE * FROM T;" - удаление всех записей из таблицы Т

Docmd.RunSQL "INSERT INTO T SELECT T1.* FROM T1;" - добавление всех записей из таблицы T1 в таблицу Т - только если структура одинакова
7 окт 05, 16:40    [1949468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт таблиц  [new]
@Lenin
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Кстати если данных много, то более удобным будет сначала удалить ненужную таблицу, а затем перезалить на её место новую
10 окт 05, 09:43    [1952604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт таблиц  [new]
antoniony
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 500
@Lenin
Кстати если данных много, то более удобным будет сначала удалить ненужную таблицу, а затем перезалить на её место новую


Не знаю как удобно, но при большой базе поля проиндексированы для быстрой работы, а ее удаление и создание приведет к удалению индексов. Их потом тоже создавать нужно (вручную или кодом). По-моему не сильно удобно.
10 окт 05, 09:56    [1952655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт таблиц  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
CurrentProject.Connection.Execute "DELETE t1.* FROM t1"
CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO t1 ( id, f1 ) SELECT id, f1  FROM t1 IN 'C:\B.mdb';"
10 окт 05, 10:04    [1952684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить