Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
Sender
Member

Откуда: Togliatti
Сообщений: 148
И уж тогда
"Какие компоненты Delphi7 лучше всего использовать для соединения с MS SQL SERVER 2000 или 2005?"
8 окт 05, 16:08    [1951175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11126
Этот, как и предыдущий, вопросы лучше задать в форуме по Delphi. Больше шансов, что будете услышаны...
8 окт 05, 17:36    [1951238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
drbond
Member

Откуда: Арзамас
Сообщений: 312
По моему причин нет. Используйте на здоровье :)

Технология ADO как раз очень хорошо поддерживает работу
с MS SQL. Можно сказать для этого и создавалась мелкомягкими.
============

drbond
8 окт 05, 20:36    [1951343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
Константин Заровный
Member

Откуда: Волгодонск
Сообщений: 954
drbond
Технология ADO как раз очень хорошо поддерживает работу
с MS SQL. Можно сказать для этого и создавалась мелкомягкими.

Тут можно и поспорить.

2 Автор поиск еще никто не отменял.
8 окт 05, 21:20    [1951376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Константин Заровный

хелп энд мануал?
9 окт 05, 01:21    [1951546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
Alx$
Guest
всё-ж лучше юзать SDAC --> нет лишних стадий ODBC
10 окт 05, 01:56    [1952313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
ISergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Я для быстрых разработок ипользую акцес, там визуальные компоненты базируются на DAO. Вот Вам и причина...
10 окт 05, 12:03    [1953364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
ISergey
Я для быстрых разработок ипользую акцес, там визуальные компоненты базируются на DAO. Вот Вам и причина...

в ADP на Access - ADO.
DAO - это если в MDB.
10 окт 05, 12:06    [1953382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
ISergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Ага, в mdb.
10 окт 05, 12:10    [1953422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли причины не использовать ADO в клиенте?  [new]
AndreyF
Member

Откуда:
Сообщений: 432
ISergey
Ага, в mdb.


DAO неудобен и архаичен по своей природе ибо большей части возможностей ADO у него просто нет.

P.S В Access я уже давно не пишу, но когда ранее писал mdb-шки просто присваивал форме/отчету ADO-шный Recordset и проблем не было...
11 окт 05, 16:27    [1958782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить