Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 про комбобокс  [new]
K_Maria
Member

Откуда:
Сообщений: 33
В форме у меня datasession стоит как 2-private datasession, в data environment имеется табличка pocht, в форме есть объект combo box, у нее rowsourse: pocht.pochta,kod_p и rowsourse type: 6-fields, но при запуске формы у меня не отображаются данные из таблички, а когда пишу в rowsourse: текст1,1,текст2,2 работает, т.е. не могу отобразить данные талбицы,
ну я как бы начинающая и обычно пропускаю самое элементарное .
10 окт 05, 09:56    [1952654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
похоже на Магию.. А данные в таблице-то есть!? Или там может фильтер какой присуцтвует!?
10 окт 05, 10:10    [1952709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
K_Maria
Member

Откуда:
Сообщений: 33
записей в таблице где-то 16 штук, filter: (none)
10 окт 05, 10:17    [1952737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
а если грид воткнуть на форму - точна показывает? и как присвоеваешь проперти у cbo - в Дизайнере форм или програмна?
10 окт 05, 10:19    [1952749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
K_Maria
Member

Откуда:
Сообщений: 33
В дизайнере форм присваиваю, я что-то запуталась, не смогла через грид отобразить таблицу pocht, но в то же время в этой формочке у меня данные показывает из free table "adres.dbf"
10 окт 05, 10:39    [1952849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
в frm.Init() сделай
SELECT pocht
BROWSE
есть данные?
10 окт 05, 10:43    [1952877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Не отображается выбранное значение? В раскрывающемся списке есть данные?
Какой тип данных у поля kod_p - числовой или символьный?
10 окт 05, 11:02    [1953001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
MikeLed
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 461
А билдером не пробовали создать?
10 окт 05, 12:53    [1953659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi K_Maria!

Свойства BoundColumn, BoundTo, ControlSource, типы данных - лучше привести
полные структуры таблиц...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

11 окт 05, 01:09    [1955995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про комбобокс  [new]
K_Maria
Member

Откуда:
Сообщений: 33
В действительности оказалась пустой эта таблица, я как бы дорабатываю чужую программу, поэтому некоторые вещи не понимаю, она работает с периодами и в каждом периоде своя база (в отдельной папке), и вот моя форма постоянно открывает базу с папки 20051, какой бы я период не выбрала. Проблему нормально описать то не могу, выбранный период хранится в таблице per.dbf, но нормально работающие формы вроде бы не связываются с ней, есть пункт выбрать период, там есть кнопка выбрать:
stroka=vid_period.papka
soob=vid_period.nazv
gg=left(stroka,4)
per=right(stroka,1)
pp=right(stroka,1)
*select nastr
replace per.god with val(gg)
replace per.polug with val(per)
katal=dd+'\'+gg+per+'\'
в основной программе прописано
 dd=sys(5)+sys(2003) 
кого, чего мне надо добавить, и что, где надо посмотреть? а?
12 окт 05, 04:06    [1959885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить