Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
Есть SQL Server 2000, находиться на отдельном сервере (в этом сервере 2 сетевые карточки, 1 - 100 мбпс, 2 - 1 гбпс), 100 мегабит используется для терминального доступа (конфигурирования и прочего), а вот 1 гб надо чтобы использовалась для коннектов к SQL серверу.
Подобный сервер (с 2-мя карточками) используется как сервер приложений (терминальный) с него и происходит подключение к SQL серверу.
Как заставить SQL работать по гигабитной сети, а не по 100 мегабитной (которая сейчас занята на 50-80%, а вот гигабитная - на 0%)?
ЗЫ
ОС - Win 2003 Server.
18 окт 05, 12:59    [1978723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
(+0) Каждая карточка находиться на своей подсети (гигабитная на 192.168.0.x, а 100 мегабитная на 10.60.x.x).
18 окт 05, 13:03    [1978756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Так у Вас клиенты SQL в какой подсети находяться?

автор
с него и происходит подключение к SQL серверу.


Т.е. коннект то вообще идет локальный?
18 окт 05, 13:08    [1978793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
pkarklin
Так у Вас клиенты SQL в какой подсети находяться?

автор
с него и происходит подключение к SQL серверу.


Т.е. коннект то вообще идет локальный?

Оба сервера имеют как 100 мегабитное подключение, так и гигабитное. Основной DNS и доменный сервер находиться в сети 10.60. Все подключаяются в серверу приложений по 100 мегабитной сети. И SQL также использует эту же сеть, а надо чтобы использовал гигабитную.

Все клиенты находятся в двух сетях, т.е. физически они могут подключиться как через 10.60, так и через 192.168.0, но сейчас используется только 10.60.
18 окт 05, 13:17    [1978859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
1. SQL сервер атоматически начинает слушать все доступные на его момент сетевые адреса.

2. Объясните четко
- ваши клиенты запускают приложения у себя на рабочих станциях и оттуда конектятся к SQL серверу
- или они логиняться на "сервер приложений (терминальный) и с него и происходит подключение к SQL серверу"
18 окт 05, 13:21    [1978883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
Glory
1. SQL сервер атоматически начинает слушать все доступные на его момент сетевые адреса.

2. Объясните четко
- ваши клиенты запускают приложения у себя на рабочих станциях и оттуда конектятся к SQL серверу
- или они логиняться на "сервер приложений (терминальный) и с него и происходит подключение к SQL серверу"

Проблема в том, что нет свитча на 1 гб, в итоге 2 сервера состыкованы напрямую по карточкам (гигабитный канал), а все остальные по 100 мб. Так вот 3 сервер (который также терминальный, приложений) не может подключиться к к серверу по IP 192.168.0.1, так как для него эта сеть недоступна, а доступна лишь 10.60.90.30. А настройка параметров соединения происходит централизовано для всех (программа 1С), в итоге или все могут работать но по 100 мб, или же только 2 сервера, соединенные по 1gb.
Вывод - надо ставить гигабитный свитч.
18 окт 05, 14:33    [1979393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Дык может вам обратится в форум по администрированию, чтобы Вам там
помогли прописать маршруты для хождения? route add там всякие...
заодно и нам потом раскажете, как это делается.

--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

18 окт 05, 14:50    [1979536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
Команда

route ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0  10.60.80.10 METRIC 1 IF 1
На севрере где нет доступа к подсети 192.168.0 помогла.
18 окт 05, 15:28    [1979849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Pvase wrote:
> Команда
>
> route ADD *192*.*168*.*0*.*0* MASK *255*.*255*.*255*.*0* *10*.*60*.*80*.*10* METRIC *1* IF *1*
>
> На севрере где нет доступа к подсети 192.168.0 помогла.
ежели не в облом, запостите сюда таблицы роутинга терминального и дб
сервера, поглядим-поучимся


--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

18 окт 05, 15:39    [1979943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
Pvase
Member

Откуда:
Сообщений: 990
locky

Pvase wrote:
> Команда
>
> route ADD *192*.*168*.*0*.*0* MASK *255*.*255*.*255*.*0* *10*.*60*.*80*.*10* METRIC *1* IF *1*
>
> На севрере где нет доступа к подсети 192.168.0 помогла.
ежели не в облом, запостите сюда таблицы роутинга терминального и дб
сервера, поглядим-поучимся


--
-------------------------
There's no silver bullet!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Всю таблицу на серверах не могу показать (там есть и айпишники интернет серверов), могу сказать что 10.60.80.10 - это адрес сервера SQL на 100мб сети.
19 окт 05, 19:43    [1985699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить подключаться клиентов по одной из сетевых карточек к SQL серверу?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Pvase wrote:
> ежели не в облом, запостите сюда таблицы роутинга терминального и дб
> сервера, поглядим-поучимся
>
> Всю таблицу на серверах не могу показать (там есть и айпишники интернет
> серверов), могу сказать что 10.60.80.10 - это адрес сервера SQL на 100мб
> сети.
Дык, замените реальные адреса по какие-нить другие, нам то чо...
главное, поглядеть как оно куды ходить.

--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 окт 05, 11:14    [1986999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить