Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
Yurik_375
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Вопрос у меня к спецам в доменах 2000....
У нас на предприятии порядка 100 компьютеров, все в одном домене(на 2 серверах win2000 ser лицензионный), и сейчас получается, что абсолютно все компьютеры в сетевом окружении в одном домене, а мне надо разбить по отделам, т.е. создать еще групп 10 и по ним рассовать компьютеры.
Это все чтобы не рыскать в сети среди 100 компов кто и где.
Подскажите пожалуйста как лучше и попроще сделать группы в домене ?
20 окт 05, 09:40    [1986432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Не понятно, зачем вообще рыться по компьютерам?
20 окт 05, 10:17    [1986614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
ALex_hha
Member

Откуда: Украина. Харьков.
Сообщений: 2944
Отучай пользователей использовать сетевое окружение.

Быстрее так \\имя_машины.
20 окт 05, 11:19    [1987046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Для того чтобы совместно пользоваться файлами, лучше использовать файловый сервер

ЗЫ: у меня юзеры вообще не знают, что такое "Сетевое окружение"...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 окт 05, 12:53    [1987648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Yanis
Для того чтобы совместно пользоваться файлами, лучше использовать файловый сервер

ЗЫ: у меня юзеры вообще не знают, что такое "Сетевое окружение"...

У меня знаю, но это не повод лазить по компьютерам, они должны знать только имя файл-сервера. Сообственно в ХР компьютеры без дополнительных действий и не видны, зато в сетевое окружение можно добавить любые только нужные ресурсы, для этого есть панель типовых задач и удобный диалог. Добавил и забыл, работают дальше с нужными ресурсами.
20 окт 05, 13:50    [1988052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
Yurik_375
Member

Откуда:
Сообщений: 6
А мои пользователи лазают по всем компам (сам удивляюсь какие продвинутые), да и чесно говоря мне самому интересно стало как бы это сделать.
Может кто делал? или знает как?

я б ему спасибо сказал большущее :)
21 окт 05, 11:27    [1991379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
ALex_hha
Member

Откуда: Украина. Харьков.
Сообщений: 2944
автор
Может кто делал? или знает как?

Делать субдомены, но это изврат в чистом виде.
21 окт 05, 14:11    [1992490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в домене еще сделать подпапки и по ним рассовать компьютеры в сети  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Yurik_375
А мои пользователи лазают по всем компам (сам удивляюсь какие продвинутые), да и чесно говоря мне самому интересно стало как бы это сделать.
Может кто делал? или знает как?

я б ему спасибо сказал большущее :)

Про ярлыки слышал, сделай папку "СЕТЬ" на рабочем столе, дальше думаю понятно? Она будет видна и в проводнике.
21 окт 05, 14:43    [1992735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить