Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
anonymous_ua
Журавлев Денис
anonymous_ua

P.S. Для проверки что такие типы появляются попробуйте в Fields Editor создать новое поле и там в комбобоксе Type можно увидеть перечень полей которые реализует идак.

ок, попробую.


Там демка есть Mapping, можно в ней глянуть что к чему.

Посмотрел все отлично работает, особенно порадовал правильный datetime. Тип money правда обойден стороной и баксы с руб. не показывает.
Буду пользовать в esqleditor.
1 ноя 05, 11:02    [2026235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Alevtin
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 53
Работает то вроде все отлично, никаких пока претензий, но вот именно, что с date и datetime не правильно отбражение идет.
В частности - я просматриваю данные во вкладке 'data' (по select то же самое) и вижу значения в поле с датой "31.12.99", а теперь кто мне скажет какой год забит в базе???????
Причем уверяю вас, что ответ не очевиден. Т.к. в моем случае есть и 1899 и 1999 и даже 9999 год в таблице.
Хотелось бы всетаки, что бы отображение поля date производилось в соответствии с параметром dbdate из настроек setnet32. Или всегда DMY4.
Практически все то же самое относится и полю datetime. Я конечно не спорю, что в привычном формате смотреть на значения приятно. "29.10.99 15:17:00" Но опять, какой год вбит в поле???? При том, что в запросах всеравно в условии where придется вбивать (например) dt_registr >= "1999-10-29 15:17:00"
И соответственно при работе с фильтрами во время отбор данных автоматом подставляется значение "29.10.99 15:17:00" и даже если я подставлю "29.10.1999 15:17:00" всеравно получаем SQL ошибку.
Все выше сказанное проверялось при работе с версии Informix 7.31
На 9-ке не проверял, т.к. вся основная работа у нас ведется с седьмой версией.
Да и судя по коментам народа в форуме седьмой версией пользуются еще достаточно многие.
А так, по сравнению с предыдущими версиями продукта, чуствуется значительный прогресс ;-) что радует просто по доброму :-)
Спасибо автору.
1 ноя 05, 13:03    [2026892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Alevtin
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 53
И еще один момент по отношению к работе с Informix 7.31
При просмотре информации о таблице во вкладке Fi у меня отображается

*
d_registr DATE No
r_day DATE No
month_cor CHAR(2) No
year_cor CHAR(2) No

соответствеено когда я в шаблоне подставляю %ALLFIELDS%, то в окне редактора при выборе шаблона отображается вначале
*,
а потом
d_registr, r_day, month_cor, year_cor

Это было так задумано или специфика семерки?
1 ноя 05, 13:28    [2026984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
Leonid Vorontsov
Действительно не докачался. Ну никак! GetRight 4.3 застревает на 11%, хоть убейся. Может быть есть какие-то альтернативы? Мне на e-mail, например...

Пользуйся FlashGet - никаких проблем (кроме пропускной способности канала :)
Кинул на почту - надеюсь, что придет несколько экземпляров в наказание, чтобы не просил прислать на E-mail в форуме :))
1 ноя 05, 13:31    [2026999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
Журавлев Денис
2Bill'и: Зря я вас rtfm-ы метал, esqleditor при DELIMIDENT=y почти не работает :), пришлось переписывать запросы, менять двойные кавычки в литералах на одинарные. Идак тоже не понимает что имя таблицы может быть "InFoRmIx"."TableName"

Не спеши сразу все менять - сначала хорошо поэкспериментируй и почитай доку...
Несколько лет назад я тщательно почитал все на эту тему и для себя почему то вынес, что во всех запросах лучше использовать только двойные кавычки, независимо от установленного DELIMIDENT. Почему - я уже не помню, но с одинарными кавычками что то глючило или не работало или было не так, как надо...
1 ноя 05, 13:36    [2027022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
olleg
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 190
Alevtin

Работает то вроде все отлично, никаких пока претензий, но вот именно, что с date и datetime не правильно отбражение идет.
В частности - я просматриваю данные во вкладке 'data' (по select то же самое) и вижу значения в поле с датой "31.12.99", а теперь кто мне скажет какой год забит в базе???????

У меня IDS 7.31ТС8 и eSQLEditor 5.10b. на WIN2003
Количество цифр в годе полей типа date и datetime определяется в Windows: "Язык и региональные стандарты". У меня задан краткий формат даты
как dd.MM.yyyy и я вижу в eSQLEditorе все 4 цифры года.
1 ноя 05, 13:53    [2027107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
idev
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Журавлев Денис
Посмотрел все отлично работает, особенно порадовал правильный datetime. Тип money правда обойден стороной и баксы с руб. не показывает.
Буду пользовать в esqleditor.


Он вроде бы и не обойден, просто по умолчанию (если для поля не задан DisplayFormat) отображается так же как и decimal.
1 ноя 05, 13:56    [2027124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Alevtin
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 53
olleg
Alevtin

Работает то вроде все отлично, никаких пока претензий, но вот именно, что с date и datetime не правильно отбражение идет.
В частности - я просматриваю данные во вкладке 'data' (по select то же самое) и вижу значения в поле с датой "31.12.99", а теперь кто мне скажет какой год забит в базе???????

У меня IDS 7.31ТС8 и eSQLEditor 5.10b. на WIN2003
Количество цифр в годе полей типа date и datetime определяется в Windows: "Язык и региональные стандарты". У меня задан краткий формат даты
как dd.MM.yyyy и я вижу в eSQLEditorе все 4 цифры года.



Да, действительно. Не допетрил. Пытался изменять настройки setnet, а про региональные настройки как то даже в голову не пришло. Сори. Вопрос с отображением даты снимается.
Но всеравно остается некоректная автоматическая подстановка значения datetime в фильтр.
1 ноя 05, 14:18    [2027274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Alevtin
Работает то вроде все отлично, никаких пока претензий, но вот именно, что с date и datetime не правильно отбражение идет.
В частности - я просматриваю данные во вкладке 'data' (по select то же самое) и вижу значения в поле с датой "31.12.99", а теперь кто мне скажет какой год забит в базе???????
Это ваши региональные настройки в виндоус такие.

Alevtin

Хотелось бы всетаки, что бы отображение поля date производилось в соответствии с параметром dbdate из настроек setnet32. Или всегда DMY4.
Начиная со следующей версии так и будет. Завтра надеюсь будет.

Alevtin

На 9-ке не проверял, т.к. вся основная работа у нас ведется с седьмой версией.
Да и судя по коментам народа в форуме седьмой версией пользуются еще достаточно многие.
От версии информикса это не зависит. На самом деле проблему было можно решить 100 лет назад, если была такая потребность.

Alevtin

А так, по сравнению с предыдущими версиями продукта, чуствуется значительный прогресс ;-) что радует просто по доброму :-)
Кхм, в сравнении с какими версиями? По большому счету уже года два ничего не меняется.

Alevtin

Спасибо автору.
Спасибо вам, за то что пользуетесь.
1 ноя 05, 14:24    [2027315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
vasilis
Не спеши сразу все менять - сначала хорошо поэкспериментируй и почитай доку...
Несколько лет назад я тщательно почитал все на эту тему и для себя почему то вынес, что во всех запросах лучше использовать только двойные кавычки, независимо от установленного DELIMIDENT. Почему - я уже не помню, но с одинарными кавычками что то глючило или не работало или было не так, как надо...
Я проверю конечно, но вообще не понятно что может не работать. Вроде и по стандарту надо пользоваться одинарными, просто я из-за паскаля пользовался двойными.
1 ноя 05, 14:30    [2027348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
fisher_ua

Он вроде бы и не обойден, просто по умолчанию (если для поля не задан DisplayFormat) отображается так же как и decimal.
понятно.
1 ноя 05, 14:31    [2027357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
Журавлев Денис
vasilis
Не спеши сразу все менять - сначала хорошо поэкспериментируй и почитай доку...
Несколько лет назад я тщательно почитал все на эту тему и для себя почему то вынес, что во всех запросах лучше использовать только двойные кавычки, независимо от установленного DELIMIDENT. Почему - я уже не помню, но с одинарными кавычками что то глючило или не работало или было не так, как надо...
Я проверю конечно, но вообще не понятно что может не работать. Вроде и по стандарту надо пользоваться одинарными, просто я из-за паскаля пользовался двойными.

Еще я помню, что модифицировал не один десяток запросов, меняя одинарные кавычки на двойные :))
1 ноя 05, 14:33    [2027365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
vasilis
Еще я помню, что модифицировал не один десяток запросов, меняя одинарные кавычки на двойные :))
Удивительно, вспомни хоть один для примера, трудно понять в чем проблема может быть. Постоянно пользуюсь вперемешку одинарными и двойными кавычками, никогда не натыкался на проблемы.
1 ноя 05, 14:47    [2027446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Alevtin
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 53
Журавлев Денис
Кхм, в сравнении с какими версиями? По большому счету уже года два ничего не меняется.

Ну почему ничего не менялось. Менялось, если уж 5-ая версия доросла до 10-го релиза :-) Значит идет работа над исправлением различных багов, плюс развитие новых возможностей, пусть и не кардинальное изменение, но всетаки. Да и первая версия, которую я пробовал юзать, была еще под BDE.
1 ноя 05, 18:17    [2028573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Alevtin
Ну почему ничего не менялось. Менялось, если уж 5-ая версия доросла до 10-го релиза :-) Значит идет работа над исправлением различных багов, плюс развитие новых возможностей, пусть и не кардинальное изменение, но всетаки. Да и первая версия, которую я пробовал юзать, была еще под BDE.

Я спрашиваю потому что мне очень интересно, "какой бантик больше всего понравился какая бага сильнее мешает".
2 ноя 05, 08:38    [2029360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Версия 5.11b.

* Используются Tifxtypes, т.е. типы decimal, datetime отображаются(должны:) согласно настройкам setnet.
* Редактирование SQL. Поменять регистр выделенного текста Capital/InversCase.
* Переписал запросы для работы в режиме delimident=y
2 ноя 05, 10:19    [2029707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Bill'и
Guest
О!
А что это за загадочное:
"Some ;) row(s) retrieved."
&
2 ноя 05, 10:51    [2029859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Bill'и
О!
А что это за загадочное:
"Some ;) row(s) retrieved."
&

Это значит что селект выполнился успешно и вернул может ноль, а может и не ноль строк.
Позже я планирую запрограммировать фетч первых 200(n) строк. И писать если eof то "31 row(s) retrieved.", а если не eof то "200 rows fetched."
2 ноя 05, 10:56    [2029882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
idev
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Журавлев Денис
Bill'и
О!
А что это за загадочное:
"Some ;) row(s) retrieved."
&

Это значит что селект выполнился успешно и вернул может ноль, а может и не ноль строк.
Позже я планирую запрограммировать фетч первых 200(n) строк. И писать если eof то "31 row(s) retrieved.", а если не eof то "200 rows fetched."


В IDAC-е есть возможность указать по сколько записей фетчить:
IfxQuery.PacketRecords := 200;
2 ноя 05, 14:52    [2031393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Alevtin
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 53
Журавлев Денис

Я спрашиваю потому что мне очень интересно, "какой бантик больше всего понравился какая бага сильнее мешает".


Ну как для меня, то больше всего напрягало то, что для работы необходим был BDE, но это уже давно убрано. Мне просто лениво было ходить по народу и настраивать вначале setnet, потом ODBC, потом BDE. Намного проще поставить только setnet :-)

Что еще хотелось бы? А нельзя ли сделать так, что бы окно с редактором и окно со структурами таблиц и процедур по соответствующей настройке отображать в разных окнах. Сейчас можно скрыть только окно со стуктурами. Но иногда оно необходимо при работе. Просто вкусы у народа разные и каждый бы делал настройки отображения обоих окон одновременно в одном или в разных - по своему усмотрению :-)

Еще в строке с результатом запроса, там где теперь "Some ;) row(s) retrieved." отображать количество возвращенных, проапдейченных, вставленных, удаленных строк.
Правда я вот читаю, что будет вывод по 200 строк????? Либо я что-то не понял, но по select необходимо выводить все. А уж если кто-то задаст запрос который вернет пару миллионов строк, то это его проблемы. Пусть заранее думает, что он делает. Такое ограничение приемлемо только при отображении в окне data и то, только через настраиваемый параметр.

Еще в окне result можно изменять последовательность колонок,удобно, а можно ли добавить туда еще и сортировку по клику мышкой на оглавление колонки - прямую и соответственно обратную
2 ноя 05, 15:40    [2031744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
idev

В IDAC-е есть возможность указать по сколько записей фетчить:
IfxQuery.PacketRecords := 200;

Осталось понять как узнать сколько отфетчилось 200 или меньше.
2 ноя 05, 15:56    [2031883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Alevtin
Что еще хотелось бы? А нельзя ли сделать так, что бы окно с редактором и окно со структурами таблиц и процедур по соответствующей настройке отображать в разных окнах. Сейчас можно скрыть только окно со стуктурами. Но иногда оно необходимо при работе. Просто вкусы у народа разные и каждый бы делал настройки отображения обоих окон одновременно в одном или в разных - по своему усмотрению :-)
Я думаю не скоро, но будет. Есть достаточно много другой функциональности более необходимой, например параметры в запросах и т.д.

Alevtin

Еще в строке с результатом запроса, там где теперь "Some ;) row(s) retrieved." отображать количество возвращенных, проапдейченных, вставленных, удаленных строк.
для insert/update/delete/select into это уже давно так, по моему с год.

Alevtin

Правда я вот читаю, что будет вывод по 200 строк????? Либо я что-то не понял, но по select необходимо выводить все.
ты не понял, объяснять нет сил.

Alevtin

Еще в окне result можно изменять последовательность колонок,удобно, а можно ли добавить туда еще и сортировку по клику мышкой на оглавление колонки - прямую и соответственно обратную
сортировка наверно будет со временем, но только в дата.
2 ноя 05, 16:02    [2031927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
anonymous_ua
Guest
Журавлев Денис
idev

В IDAC-е есть возможность указать по сколько записей фетчить:
IfxQuery.PacketRecords := 200;

Осталось понять как узнать сколько отфетчилось 200 или меньше.


В принципе можно использовать метод IsSequenced, он возвращает True только если отфетчилось всё. Т.е. если он вернул True значить можно писать retrieved, иначе fetched.
2 ноя 05, 16:14    [2032029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
anonymous_ua
В принципе можно использовать метод IsSequenced, он возвращает True только если отфетчилось всё. Т.е. если он вернул True значить можно писать retrieved, иначе fetched.
Спасибо попробую.
2 ноя 05, 16:26    [2032143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Alevtin
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 53
Журавлев Денис
для insert/update/delete/select into это уже давно так, по моему с год.

Проверяю.
делаю select к таблице
пишет
SQL - 00:00:00.059 Some ;) row(s) retrieved.
И где количество возвращенных строк. Или отять речь не про это?
а-а-а-а-а. вижу если сделать
select ..... into temp ....
Тогда получаю строку
SQL - 00:00:00.093 144 row(s) retrieved into temp table.
Но я говорил просто про select.
Но по большому счету это конечно мелочь, но приятная ;-) Работа с переменными более важная фича, полностью согласен.
Кстати о птичках, если не секрет, то на чем пишите. Такое ощущение, что к Informix вы обращаетесь посредством cpp библиотек, а интерфейс нарисован на Microsoft Visual.
Просто у нас разработка связанная с обращением к Informix ведется в основном с использованием ESQL/C
2 ноя 05, 17:06    [2032458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Informix Ответить