Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Евгений Фадеев
Member [заблокирован]

Откуда: Russia, Moscow
Сообщений: 2374
Денис, добрый день!

А можно ли ожидать в обозримом будущем асинхронной работы? :)
Всем инструмент хорош, но как долгий запрос - хоть вешайся! :))
24 май 07, 15:48    [4180914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Евгений Фадеев
Денис, добрый день!

А можно ли ожидать в обозримом будущем асинхронной работы? :)
Всем инструмент хорош, но как долгий запрос - хоть вешайся! :))
Ты за двупоточность или за многопоточность? :)

Сейчас я пытаюсь переделать гуй, покрасивше сделать, вот как табы свои допишу (вместо pagecontrol), так возьмусь за многопоточность.

Сообщение было отредактировано: 24 май 07, 16:02
24 май 07, 15:59    [4180992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Евгений Фадеев
Member [заблокирован]

Откуда: Russia, Moscow
Сообщений: 2374
Журавлев Денис
Евгений Фадеев
Денис, добрый день!

А можно ли ожидать в обозримом будущем асинхронной работы? :)
Всем инструмент хорош, но как долгий запрос - хоть вешайся! :))
Ты за двупоточность или за многопоточность? :)

Сейчас я пытаюсь переделать гуй, покрасивше сделать, вот как табы свои допишу (вместо pagecontrol), так возьмусь за многопоточность.
Я - за правду!
А будет это дву-, трех-, семи- или скольконадостолькоибудет-поточность - уже неважно! :))
Базовая идея - для каждого таба иметь свой резалтсет и возможность работать в одном, пока в другом запрос выполняется. Примерно как в QueryAnalyzer'е у MS SQL
24 май 07, 17:48    [4181735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Евгений Фадеев
А будет это дву-, трех-, семи- или скольконадостолькоибудет-поточность - уже неважно! :))
Базовая идея - для каждого таба иметь свой резалтсет и возможность работать в одном, пока в другом запрос выполняется. Примерно как в QueryAnalyzer'е у MS SQL
Т.е. за многопоточность. Каждый таб есть отдельное соединение с бд (отдельная транзакция).

QueryAnalyzer -- не щчупал.
24 май 07, 17:55    [4181797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
PreArt
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Есть замечание по поводу конвертации "неправильных" дат при экспорте в Excel:
значения полей NULL интерпретируются как дата до 01/01/1901 и
преобразуются в дату 01/01/1901.

Такое поведение искажает результаты при экспорте в Excel.
25 май 07, 15:57    [4186433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
PreArt
...Такое поведение искажает результаты при экспорте в Excel.
Баг, причем искажается для любого типа данных, я исправил, в следующем релизе будет.
30 май 07, 08:42    [4202329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
TmpFile()
Member

Откуда: DP.UA
Сообщений: 152
Вопрос:
использую eSQL 5.14b

drop table t_tmp; 
create temp table t_tmp (
i money
);

insert into t_tmp values (-1);
insert into t_tmp values (1); 

select * from  t_tmp;
в окне просмотра результата получаем (см. вложение)

Это я не догоняю, или всежки глюк?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
11 июл 07, 20:35    [4380860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
TmpFile()
Member

Откуда: DP.UA
Сообщений: 152
Для очистки совести и возможных проблем с клиентом, выполнила тот же скрипт в Server Studio for Informix, v. 3.5.16. Все нормально "минус" там, где ему и надлежит быть.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
11 июл 07, 20:45    [4380874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
TmpFile()

i money
);
insert into t_tmp values (-1);
Это я не догоняю, или всежки глюк?
Отрицательные деньги :). Видимо баг в компонентах доступа, будем исправлять.
12 июл 07, 08:58    [4381488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
TmpFile()
Member

Откуда: DP.UA
Сообщений: 152
Как я понимаю Вы используете Luxena?
Я пробовала и через нее, тоже минус светиться.
12 июл 07, 20:56    [4386575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
TmpFile()
Как я понимаю Вы используете Luxena?
Я пробовала и через нее, тоже минус светиться.
я использую ifxquery+ifxnativetypes, подозреваю проблема в последнем.
13 июл 07, 10:47    [4387133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
ak-47
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 235
Использую IDAC, такой проблемы не увидел
13 июл 07, 17:41    [4387865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
ak-47
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 235
А, ifxnativetypes - возможно..
13 июл 07, 17:43    [4387876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
http://www.informix-zone.com/idswiki/doku.php/idsdev:general:thirdparty
Модет отписать письмо с просьбой добавить eSQLEditor - для популяризации приятного продукта, а?! :)
29 фев 08, 18:45    [5356921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
то есть смотри тынц
29 фев 08, 18:45    [5356926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
АнатоЛой
http://www.informix-zone.com/idswiki/doku.php/idsdev:general:thirdparty
Модет отписать письмо с просьбой добавить eSQLEditor - для популяризации приятного продукта, а?! :)
На ииуге добавлено. Надо собраться и выпустить новую версию, потом уж добавлять.
29 фев 08, 18:58    [5356971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Конец эпохи наступает  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
конкурент тоже замедлился, и люксена затихла.
29 фев 08, 19:08    [5357006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
Денис, добавляй поддержку 10 и 11 версий :)
Потому как
readme.txt
Supported: IDS 7.3* & IDS 9.*


Да и при коннекте к
select dbinfo('version', 'full') from sysdual
IBM Informix Dynamic Server Version 11.10.FC2TL

пишет что у меня
eSQLEditor 5.14b
INFORMIX-SQL Version 9.51.FC2TL


А то вот Дмитрий Арефьев IDS11 поставит, а ему ж потом ещё им и пользоваться... А у нас ему и посоветовать нечего
27 мар 08, 13:26    [5467281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
АнатоЛой
Денис, добавляй поддержку 10 и 11 версий :)
Потому как
readme.txt
Supported: IDS 7.3* & IDS 9.*
Надо, надо собраться. Год уж прошел.
Я даже 11-ю на дома поставил, инстанс правда два дня создавал, чуть мозг не сломал, перезагрузка оси все решила.

АнатоЛой
Да и при коннекте к
select dbinfo('version', 'full') from sysdual
IBM Informix Dynamic Server Version 11.10.FC2TL

пишет что у меня
eSQLEditor 5.14b
INFORMIX-SQL Version 9.51.FC2TL
Это не я, это айбиэм, маркетологи хреновы.

АнатоЛой
А то вот Дмитрий Арефьев IDS11 поставит, а ему ж потом ещё им и пользоваться... А у нас ему и посоветовать нечего
Он все равно собирается только odbc тестить, затести сам, там поди и так все работает.
27 мар 08, 14:23    [5467793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
Журавлев Денис

eSQLEditor 5.14b
INFORMIX-SQL Version 9.51.FC2TL

Это не я, это айбиэм, маркетологи хреновы.

Ммм... А откуда eSQLEditor его берёт?

Журавлев Денис

затести сам, там поди и так все работает.

Дык... Я к чему... Не забудь readme.txt поправить
27 мар 08, 17:21    [5469382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
АнатоЛой

Ммм... А откуда eSQLEditor его берёт?
select user, DBINFO('version','full'), DBINFO('version','major') from "informix".systables WHERE tabid = 99
28 мар 08, 09:29    [5471073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Тан
Member

Откуда: Череповец
Сообщений: 349
Журавлев Денис
АнатоЛой

Ммм... А откуда eSQLEditor его берёт?
select user, DBINFO('version','full'), DBINFO('version','major') from "informix".systables WHERE tabid = 99
нет, такая строка правильную версию возвращает
28 мар 08, 12:06    [5472310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Тан
нет, такая строка правильную версию возвращает
действительно, я ошибся, с переходом на люксену используется: TIfxConnection.ServerVersion
28 мар 08, 12:23    [5472483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
Я уже давно пользуюсь двойным способом определения версии из SQL:
select DBINFO('version','full') dbinfo_ids_version, owner systables_version from systables where tabid=98;
Иногда результаты сильно отличаются :)
Возможно, ребята также использовали systables (хотя это и не кошерно :)
1 апр 08, 17:44    [5488625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: eSQLEditor 5.08b.  [new]
Тан
Member

Откуда: Череповец
Сообщений: 349
vasilis
Я уже давно пользуюсь двойным способом определения версии из SQL:
select DBINFO('version','full') dbinfo_ids_version, owner systables_version from systables where tabid=98;
Иногда результаты сильно отличаются :)
Возможно, ребята также использовали systables (хотя это и не кошерно :)

посмотрела:
в tabid=98 версия 10.00
в tabid=99 версия 9.50C1
dbinfo версия 10.00.UC6
eSQLEditor версия 9.50.UC6
1 апр 08, 17:51    [5488685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Informix Ответить