Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Вопрос по кодировке.  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1212
День добрый. В первый раз увидел подобное. Один человек приготовил мне для загрузки данные из своей системы. В формате DBF. Подозреваю, что в DBF выгружали через некий драйвер ODBC. В рез-те исказились текстовые поля, некоторые буквы как надо некоторые заменились на латинские (по непонятной закономерности). Корректировать поля не удается - ставлю русскую букву, она сразу заменяется на латинскую. Как то можно исправить ситуацию?
27 окт 05, 09:16    [2010563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по кодировке.  [new]
leaf
Member [заблокирован]

Откуда: Ростов-на-Дону --> Москва
Сообщений: 2661
возможно что кодовая страница в таблице не соответствует объявленой
27 окт 05, 09:37    [2010654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по кодировке.  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1212
Похоже так и есть. Сбросил кодовую страницу и назначил 1251 принудительно.
27 окт 05, 09:56    [2010737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить